Mahasiswa Fisib UTM Bersama Pemateri Talk Show Kompak Berpakaian Ala Santri

- Jurnalis

Selasa, 22 Oktober 2019 - 18:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Budaya (Fisib) UTM, Surokim Abdussalam (baju batik) bersama tiga pemateri talk show di Gedung pertemuan

Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Budaya (Fisib) UTM, Surokim Abdussalam (baju batik) bersama tiga pemateri talk show di Gedung pertemuan

Bangkalan, (regamedianews.com) – Hari Santri Nasional 22 Oktober 2019, Program Studi Sosiologi Fakultas Ilmu Sosial dan Budaya (Fisib) Universitas Trunojoyo Madura (UTM) kompak berpakaian ciri khas santri pada serangkaian kegiatan pekan nasional sosiologi di Gedung Pertemuan (GP) Universitas Trunojoyo Madura (UTM), Selasa (22/10/2019).

Puluhan mahasiswa UTM beserta pemateri pada acara talk show dengan tema ‘ Menangkal Radikalisme’ Moderasi Beragama Kaum Milenial tersebut kompak menggunakan pakaian ala santri. Seperti buasana ciri khas santri yang dikenakan sarung dan baju putih beserta peci nasional, lengkap dengan sandal ala kadarnya.

Baca Juga :  Kodim 0828 Sampang Gelar Upacara HUT TNI Ke 73

“Acara ini mengangkat tentang radikalisme di kampus. Karna kegiatan seperti saat ini adalah salah satu cara mengantisiapasi. Sebab, tidak bisa dipungkiri pasti da beberapa sudah terpapar aliran radikalisme” kata Koordinator Program Studi Sosiologi Fakultas Ilmu Sosial dan Budaya UTM, Hisnuddin Lubis.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurutnya, kegiatan tersebut sebagai langkah konkrit dari prodi sosiologi Fakultas Ilmu Sosial dan Budaya UTM dalam mengantisipasi paham-paham menyimpang.

“Kami berharap dengan digelarnya seminar tersebut mahasiswa UTM lebih moderat dalam bertindak dan tidak terpengaruh gerakan yang sifatnya mengarah pada radikalisme”, terangnya.

Baca Juga :  Kompak, Ini Kegiatan Yang Dilakukan Pemuda Jaken Pati Dalam Momentum Sumpah Pemuda

Selain itu, ia juga mengatakan, alasan peserta dan pemateri kompak menggunakan pakaian ala santri. Pihaknya mengaku sengaja mendesing acara tersebut dengan ala santri, karena kegiatan tersebut berkenaan pada peringatan hari santri nasional.

“Maka uniknya peserta dan pemateri sama-sama menggunakan pakaian ala santri yakni pakai sarung dan songkok nasional. Karna memang juga santri memiliki peran besar juga dalam memperjuangkan kemerdekaan NKRI. Dalam artian santri menjadi garda terdapan dalam melawan penjajah dan menangkal radikalisme”, pungkasnya. (sfn/tfk)

Berita Terkait

Kapolda Jatim Kunker Ke Polres Bangkalan
OPD Sumenep Didongkrak Ciptakan Inovasi Layanan
Irjen Pol Nanang Avianto Silaturahmi Ke Sampang
Petugas Rutan Surabaya Diganjar Reward
HTI Group Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis
Tiga Jurnalis Sampang Rebut Jabatan Ketua PWS
Khofifah ‘Sapa Bansos’ di Sampang
HUT RI, Napi Rutan Sampang Diusulkan Dapat 2 Remisi

Berita Terkait

Selasa, 12 Agustus 2025 - 22:46 WIB

Kapolda Jatim Kunker Ke Polres Bangkalan

Selasa, 12 Agustus 2025 - 20:25 WIB

OPD Sumenep Didongkrak Ciptakan Inovasi Layanan

Senin, 11 Agustus 2025 - 22:27 WIB

Petugas Rutan Surabaya Diganjar Reward

Senin, 11 Agustus 2025 - 19:55 WIB

HTI Group Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis

Senin, 11 Agustus 2025 - 12:38 WIB

Tiga Jurnalis Sampang Rebut Jabatan Ketua PWS

Berita Terbaru

Caption: dampingi Kapolda Jatim, AKBP Hendro Sukmono tunjukkan peta wilayah Kabupaten Bangkalan, (foto istimewa).

Daerah

Kapolda Jatim Kunker Ke Polres Bangkalan

Selasa, 12 Agu 2025 - 22:46 WIB

Caption: Bupati Sumenep (kiri) disela peninjauan lapangan, dalam rangka Penganugerahan Inovasi Daerah dan Inovasi Teknologi 2025, (sumber foto. Sumenep.go.id).

Daerah

OPD Sumenep Didongkrak Ciptakan Inovasi Layanan

Selasa, 12 Agu 2025 - 20:25 WIB

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono didampingi anggotanya, diwawancara awak media usai kunjungan Kapolda Jatim, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polisi Buru Pelaku Cabul Gadis Sampang

Selasa, 12 Agu 2025 - 16:59 WIB

Caption: Kepala Lapas Narkotika Pamekasan (Kusnan), saat membuka Pekan Olahraga dalam memperingati HUT Kemerdekaan RI ke-80.

Olahraga

Buka Pekan Olahraga Peringati HUT RI Ke-80

Selasa, 12 Agu 2025 - 15:23 WIB

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono, diwawancara awak media usai kunjungan silaturahmi Kapolda Jatim, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Narkoba dan Judi Jadi Atensi Polres Sampang

Selasa, 12 Agu 2025 - 13:48 WIB