Abdimas 41 UTM Ajarkan Teknologi Pada Anak-Anak Campor Barat Sumenep

- Jurnalis

Jumat, 3 Januari 2020 - 14:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Anak-anak Desa Campor Barat tampak serius saat belajar menggunakan laptop.

Anak-anak Desa Campor Barat tampak serius saat belajar menggunakan laptop.

Sumenep, (regamedianews.com) – Bertempat di Rumah Kepala Desa Campor Barat, Ambunten, Sumenep yang menjadi posko segala bentuk kegiatan Abdimas 41 Universitas Trunojoyo Madura (UTM). Selama 15 hari telah berlalu sekelompok mahasiswa melakukan pengabdian di desa yang penuh potensi ini.

“Adanya perkembangan teknologi yang semakin pesat tidak sepatutnya menjadi momok bagi masyarakat. Justru hal tersebut harus dikenalkan pada anak sejak dini, dengan harapan masyarakat desa tetap setara dengan masyarakat kota”, tutur salah satu Abdimas 41 UTM.

11 Tahun bisa dibilang usia yang masih belia, di usia tersebut anak kota bukan hanya mengenal, bahkan mereka sudah menguasai komputer sampai ke akarnya. Berbeda dengan keadaan di sini (Desa).

“Aku sudah pernah melihat laptop kak, tapi aku tidak tau cara mengoperasikannya”, ungkap Sherly gadis kecil Desa Campor Barat yang masih berusia 11 Tahun, Rabu (01/01/2020).

fisib-utm-lauching-buku-madura-2040

baca juga refleksi-akhir-tahun-2019-pw-muhammadiyah-gorontalo-adakan-konferensi-pers
Pernyataan gadis kecil tersebut menjadi stimulus kuat bagi kami untuk mengenalkan teknologi (laptop) pada anak di desa ini. Kegiatan ini diberi nama “Basic Training of Technology” atau pelatihan dasar tentang teknologi.

Mengapa demikian ? sebab dalam kegiatan ini mengenalkan konsep dasar penggunaan laptop mulai dari hardware, software hingga praktik menggunakan microsoft word dan paint.

Baca Juga :  Parkir Liar Dihalaman Puskesmas Kedungdung Kembali Beroperasi

Kegiatan yang dihadiri 24 anak ini berjalan sesuai rencana dan mendapat feedback positif dari masyarakat terutama anak-anak Campor Barat. Senyum manis dan antusias mereka untuk mencoba dan bergantian belajar mengetik, menggambar dan mewarnai menjadi kebahagiaan bagi abdimas 41.

Tak hanya itu seorang gadis kecil berdarah Madura juga mengungkapkan “Aku Mau menggambar pemandangan kak”, tegasnya. Bukti bahwa keberadaan kegiatan ini sangat penting bagi mereka. (gus/red)

Berita Terkait

Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang
PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’
Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum
Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan
BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK
Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan
Pemkab Bangkalan – UTM Jalin MoU Beasiswa dan Pascasarjana
Jalin Silaturahmi, Kepala ULP PLN Ketapang Sampaikan Permintaan Maaf Atas Gangguan Yang Terjadi

Berita Terkait

Sabtu, 13 Desember 2025 - 16:48 WIB

Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang

Sabtu, 13 Desember 2025 - 02:34 WIB

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’

Kamis, 11 Desember 2025 - 14:53 WIB

Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan

Kamis, 11 Desember 2025 - 08:39 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK

Rabu, 10 Desember 2025 - 21:10 WIB

Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan

Berita Terbaru

Caption: Ketua Umum MUI Sampang terpilih, KH Itqon Bushiri, diwawancara usai Musda di Aula Hotel Bahagia, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang

Sabtu, 13 Des 2025 - 16:48 WIB

Caption: pamflet DPO dua tersangka kasus penganiayaan terhadap petugas SPBU Camplong, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Dua Tersangka Penganiayaan Petugas SPBU Camplong Ditetapkan DPO

Sabtu, 13 Des 2025 - 09:17 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi dan wakilnya KH Ahmad Mahfud, didampingi Dirut Perumdam Trunojoyo Amin Arif Tirtana tunjukkan logo baru, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’

Sabtu, 13 Des 2025 - 02:34 WIB