MPC PP Cimahi Upayakan Kesejahteraan Untuk Loyalitas Anggota

- Jurnalis

Sabtu, 14 Maret 2020 - 22:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pelantikan Ketua Majelis Pimpinan Cabang (MPC) dan pengurus Pemuda Pancasila (PP) Kota Cimahi.

Pelantikan Ketua Majelis Pimpinan Cabang (MPC) dan pengurus Pemuda Pancasila (PP) Kota Cimahi.

Cimahi, (regamedianews.com) – Ketua Majelis Pimpinan Wilayah (MPW) Pemuda Pancasila (PP) Jawa Barat H. Tubagus Dasep secara resmi melantik Ketua Majelis Pimpinan Cabang (MPC) dan pengurus PP Kota Cimahi Budhi Setiawan masa bhakti 2020-2023, di aula balai Diklat BPSDM Jawa Barat, Jl.Kolonel Masturi Kota Cimahi, Jumat (13/03/20) malam.

Budhi Setiawan Ketua MPC PP menyebutkan, langkah awal yang akan pihaknya lakukan adalah fokus pada pemberdayaan. Selain itu, ia juga akan menyentuh kesejahteraan para anggota. Melalui pemberdayaan dibidang security, terutama untuk anggota anggota Koti Mahatidana Pemuda Pancasila.

Menurut Budhi, untuk menuntut loyalitas kepada anggota tanpa diimbangi kesejahteraan adalah hal yang sulit, bahkan bisa dibilang tidak mungkin. Untuk itu, pihaknya akan segera melakukan berbagai program.

Baca Juga :  Siap-Siap, Pendamping PKH Yang Rangkap Jabatan Akan Dipanggil

“Nanti lewat Raker Cabang, kita akan tentukan programnya. Karena bertekad agar kesejahteraan anggota bisa terwujud, ” ungkapnya.

Pengurus MPC PP yang baru saja dilantik, kata Budhi, adalah hasil Musyawarah Cabang (Muscab) luar biasa. Saat Ketua terpilih pada Muscab V PP sebelumnya Eddy Moelyo, mengundurkan diri sebagai Ketua.

Awal dari kejadian tersebut, Budhi didampingi Yusuf Handriyana sebagai Sekretaris dan H. Asep Rukmansyah sebagai bendahara pada akhirnya terpilih untuk menahkodai MPC Pemuda Pancasila Kota Cimahi.

Baca Juga :  Izin Sewa Kios Pedagang Pasar Margalela Sampang Tidak Diperpanjang

Masih dalam tempat yang sama, Ketua Majelis Pimpinan Wilayah MPW PPJawa Barat H. Tubagus Dasep meminta agar  para anggota Pemuda Pancasila di Kota Cimahi untuk memahami pentingnya menjaga nilai-nilai Pancasila dan toleransi di Indonesia yang kini mulai memudar.

“Sebagai warga negara yang baik, kita harus memiliki tanggung jawq atas bangsanya sendiri, jangan hanya asal bicara. Apalagi sampai memecah belah bangsa,” tandasnya.

Menjaga NKRI harus dibuktikan secara nyata, terutama dalam kehidupan sehari-hari. “Jangan cuma ngomong NKRI, tapi pada kenyataannya tidak sesuai dengan apa yang disampaikan,” cetusnya. (agil)

Berita Terkait

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah
Dinkes Sampang Sikapi Semrawut UHC RSUD Ketapang
Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional
Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG
BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan
Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang
Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum
Ormas Madas Sentil Pelayanan RSUD Sampang
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 5 Juni 2025 - 17:37 WIB

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah

Kamis, 5 Juni 2025 - 14:48 WIB

Dinkes Sampang Sikapi Semrawut UHC RSUD Ketapang

Kamis, 5 Juni 2025 - 11:12 WIB

Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional

Rabu, 4 Juni 2025 - 15:26 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan

Rabu, 4 Juni 2025 - 12:34 WIB

Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang

Berita Terbaru

Caption: H. Mohammad Fauzan, Chief Eksekutif Officer Rega Media, Madura Travel, Lintas Madura sekaligus Ketua Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kabupaten Sampang (dok. regamedianews).

Opini

Idul Adha, Uswah dan Referensi Muhasabah Diri

Jumat, 6 Jun 2025 - 10:21 WIB

Caption: korban penganiayaan (Veriska Zahratus Shita) didampingi dua kuasa hukumnya saat di Mapolres Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pengacara Shita Bakal Seret Kasus Kliennya Ke KPAI

Kamis, 5 Jun 2025 - 21:15 WIB

Caption: pamflet ucapan selamat hari raya Idul Adha 1446 hijriyah dari DPRD Bangkalan, (dok. regamedianews).

Daerah

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah

Kamis, 5 Jun 2025 - 17:37 WIB

Caption: tampak gedung Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Ketapang Kabupaten Sampang.

Daerah

Dinkes Sampang Sikapi Semrawut UHC RSUD Ketapang

Kamis, 5 Jun 2025 - 14:48 WIB

Caption: Kepala Kanwil Ditjenpas Jawa Timur (Kadiyono) saat memberikan pengarahan kepada tiga UPT Pemasyarakatan di Pamekasan.

Daerah

Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional

Kamis, 5 Jun 2025 - 11:12 WIB