Pemkab Gorut Diminta Tak Hanya Fokus Ke Karantina, Tapi Perlu Penyemprotan Disinfektan

- Jurnalis

Sabtu, 11 April 2020 - 17:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kritik; Aktivis Gorontalo Utara Nanag Latif (kanan) & Sekdakab Gorontalo Utara Ridwan Yasin (kiri).

Kritik; Aktivis Gorontalo Utara Nanag Latif (kanan) & Sekdakab Gorontalo Utara Ridwan Yasin (kiri).

Gorontalo Utara, (regamedianews.com) – Mengingat virus corona sudah masuk wilayah Gorontalo diduga melalui Jamaah Tabligh Syuro Alami (JTSA) yang ikut ijtimah di Gowa Sulawesi Selatan, membuat sebagian masyarakat Gorontalo panik.

Mengingat hal tersebut, salah satu aktivis Gorontalo Nanang Latif berharap kepada pemerintah untuk melakukan penyemprotan disinfektan diseluruh tempat-tempat ibadah, untuk menghindari penyebaran virus corona.

“Khusus Gorontalo Utara ada kurang lebih 30 orang jamaah tabligh yang ikut Ijtima di Gowa tersebut, sehingga ini harus di antisipasi lebih awal oleh Pemda Gorut,” ujar Nanang kepada regamedianews.com melalui telepon selulernya, Sabtu (11/4/2020).

Untuk memutuskan mata rantai penularan Covid-19 ini, bukan hanya melakukan karentina kepada jamaah tabligh yang ikut Ijtima di Gowa, tetapi harus dibarengi dengan penyemprotan tempat ibadah, karena di khawatirkan mereka sehabis pulang dari ijtima kemudian sholat di masjid.

“Untuk itu harus dilakukan penyemprotan disinfektan di tempat-tempat ibadah, agar mencegah penyebaran virus tersebut dan jamaah yang di karentina semoga sehat terus dan insya Allah semuanya negatif Corona,” ujar Nanang.

Sementara Sekretaris Daerah Kabupaten Gorontalo Utara Ridwan Yasin saat dikonfirmasi menyampaikan, untuk penyemprotan disinfektan sudah dilakukan dibeberapa tempat kerumunan .

Baca Juga :  Lepas Kejenuhan Dengan Bersenam Yoga

“Saya rasa itu tepat, untuk penyemprotan disinfektan ini kami sudah lakukan dibeberapa tempat kerumunan, bekerja sama dengan TNI dan Polri,” ungkap Ridwan.

Ia pun menambahkan, dengan sudah adanya yang positif ini, walaupun itu bukan di Kabupaten Gorut, tentunya akan meningkatkan lagi kinerja untuk mencegah covid-19.

“Terkait dengan penyemprotan disinfektan dimasjid akan segera kami tindaklanjuti, karena itu juga bagian dari program kami dalam mencegah penyebaran Covid-19 dan mudah-mudahan satu dua hari ini segera kita akan lakukan,” jelas Ridwan. (SN)

Berita Terkait

HUT RI, Napi Rutan Sampang Diusulkan Dapat 2 Remisi
Mahasiswa UIM Dibekali Keterampilan Usaha dan Digital
Bupati Sampang Keluarkan Edaran Sholat Berjama’ah
Lonjakan Kasus Campak di Sumenep Menghantui
Pemdes Angsokah Salurkan Bantuan Pangan
Propam Polres Sampang Pastikan Sanksi Anggota Nakal
10 Napi Narkotika Mendadak Ditest Urine
Rutan Sampang Komitmen Wujudkan ‘Zero Halinar’

Berita Terkait

Sabtu, 9 Agustus 2025 - 15:32 WIB

HUT RI, Napi Rutan Sampang Diusulkan Dapat 2 Remisi

Sabtu, 9 Agustus 2025 - 10:16 WIB

Mahasiswa UIM Dibekali Keterampilan Usaha dan Digital

Kamis, 7 Agustus 2025 - 20:41 WIB

Lonjakan Kasus Campak di Sumenep Menghantui

Kamis, 7 Agustus 2025 - 16:02 WIB

Pemdes Angsokah Salurkan Bantuan Pangan

Rabu, 6 Agustus 2025 - 13:43 WIB

Propam Polres Sampang Pastikan Sanksi Anggota Nakal

Berita Terbaru

Caption: ilustrasi.

Hukum&Kriminal

Polisi Sampang Tangkap Pemuda Bangkalan

Sabtu, 9 Agu 2025 - 18:06 WIB

Caption: Humas Rutan Kelas IIB Sampang (Panca Agung Laksono), saat memberikan arahan kepada para narapidana, dalam kegiatan kerohanian.

Daerah

HUT RI, Napi Rutan Sampang Diusulkan Dapat 2 Remisi

Sabtu, 9 Agu 2025 - 15:32 WIB

Caption: berlangsungnya workshop Program Pemberdayaan Masyarakat Oleh Masyarakat (PMM) bagi mahasiswa Universitas Islam Madura (UIM).

Daerah

Mahasiswa UIM Dibekali Keterampilan Usaha dan Digital

Sabtu, 9 Agu 2025 - 10:16 WIB

Caption: Satlantas Polres Sampang saat gelar Operasi Patuh Semeru 2025 di Jl.Jaksa Agung Suprapto, (dok. Polantas Sampang).

Peristiwa

Jumlah Laka Lantas di Sampang Merosot

Sabtu, 9 Agu 2025 - 07:24 WIB

Caption: barang bukti yang diamankan Sat Resnarkoba Polres Bangkalan, saat menggerebek enam pelaku narkoba, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pegawai Bangkalan Ditangkap Saat Nyabu

Jumat, 8 Agu 2025 - 11:41 WIB