Sumenep Zona Merah, Ini Tanggapan Bupati Sampang Bertahan Di Zona Hijau

- Jurnalis

Sabtu, 25 April 2020 - 17:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Sampang (H. Slamet Junaidi)

Bupati Sampang (H. Slamet Junaidi)

Sampang, (regamedianews.com) – Tiga kabupaten di Pulau Madura, yakni Bangkalan, Pamekasan dan Sumenep kandas ke zona merah pandemi Covid-19. Namun, hingga saat ini hanya tinggal Kabupaten Sampang masih bertahan dalam zona hijau.

Dengan demikian, tentunya akan menjadi tugas berat bagi tim gugus tugas Covid-19 Sampang untuk tetap bertahan di zona hijau, mengingat Sampang adalah kabupaten yang terhimpit tiga kabupaten berstatus zona merah.

Update terbaru, pada Jum’at (24/4/20) sore, 4 warga Sumenep dinyatakan positif Covid-19. Ke 4 warga tersebut merupakan cluster pendamping haji yang pada bulan Maret kemarin mengikuti pelatihan di asrama haji Sukolilo Surabaya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menyikapi adanya Kabupaten Sumenep sudah masuk dalam zona merah, dalam hal ini Bupati Sampang bersama tim gugus tugas Covid-19 setempat akan terus melakukan langkah antisipasi, agar Sampang tetap bertahan dan menjadi satu-satunya kabupaten di Jawa Timur yang berstatus zona hijau.

Baca Juga :  Aktif Kampanyekan Prokes, Jurnalis Center Pamekasan Berikan Penghargaan Bani Food Court

“Kita akan memperketat keluar masuknya warga Sampang, setiap malam saya bersama Forkopimda selalu memantau langsung disetiap posko Covid-19,” ujar Bupati Sampang H. Slamet Junaidi saat dikonfirmasi melalui telepon selulernya, Jum’at (24/4/2020) malam.

Menurutnya, peninjaun langsung tersebut sebagai upaya agar Sampang tetap bertahan di zona hijau. Selain itu, pihaknya juga melakukan langkah kongkrit dengan cara berkoordinasi dengan tim gugus tugas Covid-19 yang ada ditingkat kecamatan maupun desa.

Baca Juga :  Pengrajin Batik Klampar Curhat Ke Cabup Pamekasan 03

“Kami tidak ingin di Kabupaten Sampang ada warga yang terpapar Covid-19. Giat sosialisasi dan imbauan kepada masyarakat akan terus dilakukan dan ditingkatkan, karena saat ini sudah masuk bulan puasa ramadhan,” ungkapnya.

Tentunya, ia tidak melarang kepada warga yang menjalan ibadah seperti sholat tarawih di masjid dan kegiatan ibadah lainnya, dengan catatan masyarakat harus melakukan protokol Covid-19, salah satunya dengan mencuci tangan dan semacamnya.

“Kita akan selalu melakukan penyemprotan disetiap masjid dan musholla, serta terus melakukan sosialisasi kebawah. Karena dipastikan Covid-19 ini tidak semerta-merta datang, melainkan ada yang membawa dari daerah terjangkit,” pungkasnya. (adi/har)

Berita Terkait

Bupati Pamekasan Pastikan Menu MBG Layak Konsumsi
HUT TNI Ke-80, Letkol Herik Ungkap Pesan Perpisahan
Bupati Pamekasan Anggarkan Rp1 Miliar Untuk Renovasi Jalan Swadaya
Dandim Sampang: MBG Langkah Atasi Masalah Gizi
Dilaporkan Penganiayaan, Jih Kur: Itu Mengada-Ngada
Lapas Narkotika Pamekasan Teguhkan Semangat Pancasila
Bupati Sampang Launching Dapur SPPG Al-Baghdady
DPRKP Pamekasan Genjot Program Drainase

Berita Terkait

Senin, 6 Oktober 2025 - 15:43 WIB

Bupati Pamekasan Pastikan Menu MBG Layak Konsumsi

Jumat, 3 Oktober 2025 - 12:11 WIB

Bupati Pamekasan Anggarkan Rp1 Miliar Untuk Renovasi Jalan Swadaya

Kamis, 2 Oktober 2025 - 22:11 WIB

Dandim Sampang: MBG Langkah Atasi Masalah Gizi

Kamis, 2 Oktober 2025 - 12:18 WIB

Dilaporkan Penganiayaan, Jih Kur: Itu Mengada-Ngada

Rabu, 1 Oktober 2025 - 19:59 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Teguhkan Semangat Pancasila

Berita Terbaru

Caption: Tim Jatanras Satreskrim Polres Sampang, amankan DPO pelaku persetubuhan dan pencabulan, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Satu Persatu, Jatanras Sampang Ciduk Pelaku Cabul

Senin, 6 Okt 2025 - 22:08 WIB

Caption: petugas pemadam kebakaran tengah memadamkan api yang melalap gedung SDN Poto'an Daya 2, (dok. regamedianews).

Peristiwa

SDN Poto’an Daya 2 Dilahap Si Jago Merah

Senin, 6 Okt 2025 - 16:21 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman, menikmati MBG bersama guru dan siswa SDI Matsaratul Huda, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Pamekasan Pastikan Menu MBG Layak Konsumsi

Senin, 6 Okt 2025 - 15:43 WIB

Caption: pose bersama usai tasyakuran atas dibukanya Kantor PT Surya Haromain Cabang Sampang, (dok. regamedianews).

Bisnis

Surya Haromain Melayani Umroh Murah & Berkah

Senin, 6 Okt 2025 - 13:26 WIB

Caption: suasana kemeriahan grand launching 2BI Yours skincare, di Febria Cafe and Resto, (dok. regamedianews).

Bisnis

‘2BI Yours’ Hadir Ditengah Industri Skincare

Senin, 6 Okt 2025 - 08:05 WIB