BPBD Sampang Prediksi Musim Pancaroba Terjadi Pada Akhir April

- Jurnalis

Senin, 27 April 2020 - 15:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ilustrasi

ilustrasi

Sampang, (regamedianews.com) – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur memprediksi musim pancaroba akan terjadi pada akhir April mendatang.

Kepala BPBD Kabupaten Sampang, Anang Djunaidi menyampaikan, musim pancaroba tersebut ditandai dengan perubahan cuaca seperti angin kencang, hujan yang datang tiba-tiba dalam waktu singkat.

Selain itu, pada musim pancaroba ada beberapa wilayah di Kabupaten Sampang yang akan berpotensi terjadinya tanah longsor dan angin puting beliung.

“Untuk bencana tanah longsor di antaranya, Kecamatan Kedungdung, Robatal, dan Karang Penang. Sedangkan, untuk wilayah rawan bencana puting beliung yakni, Kecamatan Sokobanah  dan Kecamatan Camplong,” kata Anang Djunaidi. Senin (27/04/20).

Baca Juga :  Sita HP Saksi, Unit II Subdit III Jatanras Dilaporkan Kabid Propam Polda Jatim

Anang Djunaidi menambahkan, meskipun di tengah pandemi Covid-19 saat ini, masyarakat Kabupaten Sampang juga tetap mewaspadai ancaman pancaroba tersebut.

“Masyarakat harus tetap waspada pada kondisi alam sekitar, terlebih hendak beraktifitas. Sebab, bencana terjadi tidak mengenal waktu,” pungkaanya. (adi/har)

Berita Terkait

Khofifah ‘Sapa Bansos’ di Sampang
HUT RI, Napi Rutan Sampang Diusulkan Dapat 2 Remisi
Mahasiswa UIM Dibekali Keterampilan Usaha dan Digital
Bupati Sampang Keluarkan Edaran Sholat Berjama’ah
Lonjakan Kasus Campak di Sumenep Menghantui
Pemdes Angsokah Salurkan Bantuan Pangan
Propam Polres Sampang Pastikan Sanksi Anggota Nakal
10 Napi Narkotika Mendadak Ditest Urine

Berita Terkait

Minggu, 10 Agustus 2025 - 18:45 WIB

Khofifah ‘Sapa Bansos’ di Sampang

Sabtu, 9 Agustus 2025 - 15:32 WIB

HUT RI, Napi Rutan Sampang Diusulkan Dapat 2 Remisi

Sabtu, 9 Agustus 2025 - 10:16 WIB

Mahasiswa UIM Dibekali Keterampilan Usaha dan Digital

Jumat, 8 Agustus 2025 - 08:28 WIB

Bupati Sampang Keluarkan Edaran Sholat Berjama’ah

Kamis, 7 Agustus 2025 - 20:41 WIB

Lonjakan Kasus Campak di Sumenep Menghantui

Berita Terbaru

Caption: Kasi Humas Polres Pelabuhan Tanjung Perak, Iptu Suroto, didampingi tim Jatanras saat diwawancara awak media, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pelaku Curanmor Surabaya Sidoarjo Ditangkap

Minggu, 10 Agu 2025 - 21:58 WIB

Caption: didampingi Wabup Sampang Ra Mahfud, Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa diwawancara awak media, (dok. regamedianews).

Daerah

Khofifah ‘Sapa Bansos’ di Sampang

Minggu, 10 Agu 2025 - 18:45 WIB

Caption: ilustrasi.

Hukum&Kriminal

Polisi Sampang Tangkap Pemuda Bangkalan

Sabtu, 9 Agu 2025 - 18:06 WIB

Caption: Humas Rutan Kelas IIB Sampang (Panca Agung Laksono), saat memberikan arahan kepada para narapidana, dalam kegiatan kerohanian.

Daerah

HUT RI, Napi Rutan Sampang Diusulkan Dapat 2 Remisi

Sabtu, 9 Agu 2025 - 15:32 WIB

Caption: berlangsungnya workshop Program Pemberdayaan Masyarakat Oleh Masyarakat (PMM) bagi mahasiswa Universitas Islam Madura (UIM).

Daerah

Mahasiswa UIM Dibekali Keterampilan Usaha dan Digital

Sabtu, 9 Agu 2025 - 10:16 WIB