BPBD Sampang Prediksi Musim Pancaroba Terjadi Pada Akhir April

- Jurnalis

Senin, 27 April 2020 - 15:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ilustrasi

ilustrasi

Sampang, (regamedianews.com) – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur memprediksi musim pancaroba akan terjadi pada akhir April mendatang.

Kepala BPBD Kabupaten Sampang, Anang Djunaidi menyampaikan, musim pancaroba tersebut ditandai dengan perubahan cuaca seperti angin kencang, hujan yang datang tiba-tiba dalam waktu singkat.

Baca Juga :  Ra Latif: Tahun Baru 2019 Momentum Membangun Kembali Moral Baik

Selain itu, pada musim pancaroba ada beberapa wilayah di Kabupaten Sampang yang akan berpotensi terjadinya tanah longsor dan angin puting beliung.

“Untuk bencana tanah longsor di antaranya, Kecamatan Kedungdung, Robatal, dan Karang Penang. Sedangkan, untuk wilayah rawan bencana puting beliung yakni, Kecamatan Sokobanah  dan Kecamatan Camplong,” kata Anang Djunaidi. Senin (27/04/20).

Baca Juga :  Terlibat Kampanye, Panwaskab Secara Diam-Diam Panggil Ketua DPRD Sampang

Anang Djunaidi menambahkan, meskipun di tengah pandemi Covid-19 saat ini, masyarakat Kabupaten Sampang juga tetap mewaspadai ancaman pancaroba tersebut.

“Masyarakat harus tetap waspada pada kondisi alam sekitar, terlebih hendak beraktifitas. Sebab, bencana terjadi tidak mengenal waktu,” pungkaanya. (adi/har)

Berita Terkait

Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG
BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan
Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang
Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum
Ormas Madas Sentil Pelayanan RSUD Sampang
Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan KTR Disetujui
Diskominfo Rilis Analisa Video Hoax Bupati Sampang
Video Bupati Sampang Dimanipulasi Oknum ‘Sebar Hoax’
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 4 Juni 2025 - 18:32 WIB

Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG

Rabu, 4 Juni 2025 - 15:26 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan

Rabu, 4 Juni 2025 - 12:34 WIB

Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang

Selasa, 3 Juni 2025 - 22:34 WIB

Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum

Senin, 2 Juni 2025 - 22:10 WIB

Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan KTR Disetujui

Berita Terbaru

Caption: tampak petugas Puskemas Kamoning saat mendata dan memberikan layanan cek kesehatan gratis kepada masyarakat, (dok. regamedianews).

Daerah

Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG

Rabu, 4 Jun 2025 - 18:32 WIB

Caption: Dirjenpas (Mashudi) saat menyambangi petugas Lapas Nabire yang dirawat di rumah sakit akibat dianiaya napi dengan senjata tajam.

Nasional

Dirjenpas Sambangi Petugas Lapas Nabire Dianiaya Napi

Rabu, 4 Jun 2025 - 16:42 WIB

Caption: BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura pose bersama dengan agen BRILink se-Kabupaten Bangakalan, The Sky Cafe and Resto.

Daerah

BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan

Rabu, 4 Jun 2025 - 15:26 WIB

Caption: Danrem 084 Bhaskara Jaya (Brigjen TNI Danny Alkadrie) didampingi Forkopimda Sampang saat diwawancara awak media di halaman Pendopo Trunojoyo, (dok. regamedianews).

Daerah

Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang

Rabu, 4 Jun 2025 - 12:34 WIB

Caption: berlangsungnya penyuluhan hukum kepada warga binaan Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan.

Daerah

Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum

Selasa, 3 Jun 2025 - 22:34 WIB