Soroti Pelayanan & Infrastruktur Desa Banyoneng Laok, Tokoh Masyarakat Datangi Komisi A

- Jurnalis

Selasa, 7 Juli 2020 - 16:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Salah satu foto gambaran jalan di Desa Banyoneng Laok

Salah satu foto gambaran jalan di Desa Banyoneng Laok

Bangkalan || Rega Media News

Aliansi Tokoh dan Masyarakat Banyoneng Laok, Kecamatan Geger, Kabupaten Bangkalan, Madura, mengadu ke Komisi A DPRD Bangkalan, Selasa (7/7/20).

Puluhan tokoh itu mengadu ke Dewan perihal pelayanan Kepala Desa setempat ke masyarakat dinilai lamban. Tak hanya itu, tindakan Kepala Desa Banyoneng Laok terkesan mengabaikan pembangunan di Desa Banyuneng Laok.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Tuntutan kami datang kesini terkait enggannya Kepala Desa Banyoneng yang tidak melayani masyarakat, tentang menandatangani usulan program proyek dari warga di desa setempat,” kata H.Holil salah satu tokoh Banyoneng Laok yang menyampaikan aspirasi, Selasa (7/7/20), di ruangan Komisi A.

Menurutnya, Kepala Desa Banyoning ini tidak mau menandatangani proposal yang diajukan dengan dalih khawatir pekerjaan proyek tidak memenuhi pekerjaan standart.

Baca Juga :  Gubernur Jatim Pantau Pelaksanaan Vaksinasi Massal di Sampang

“Seperti pembangunan di salah satu jembatan di Banyoneng Laok. Pembangunan jembatan itu hasil swadaya masyarakat setempat. Karena selama ada bantuan program perbaikan yang diajukan warganya ditolak,” ujarnya.

Menurutnya, Kepala Desa setempat tanpa ada koordinasi dengan tokoh masyarakat. Bahkan, terkesan tertutup telinga. Padahal, pembangunan jembatan itu tidak menggunakan uang pemerintah.

“Pembangunan yang ada di Desa Banyoneng Laok sementara hasil dana swadaya masyarakat setempat,” ujarnya.

“Apalagi terkait pengajuan program perbaikan jalan, Kepala Desa juga terkesan bersikap menolak dengan tidak menandatangani bantuan program pembangunan jalan dari warga,” ungkapnya.

Baca Juga :  Pemkot Cimahi Siapkan Pelayanan Puskeswan Keliling

Padahal, menurutnya, kondisi jalan di lokasi yang hendak dibantu sangat memperihatinkan.

Menanggapi aduan tersebut, Ketua Komisi A Mujiburrahman menyampaikan, seharusnya kepala Desa Banyoneng tidak harus bersikap seperti itu.

Ia mengatakan, pengajuan program itu belun dilaksanakan dan hanya sebatas pengajuan.

“Kalau Kepala Desanya berpikiran negatif sebelum dikerjakan, maka dampaknya pada pembangunan desa,” ujarnya.

Ia menambahkan, pihaknya sementara menampung semua aspirasi yang disampaikan para tokoh Desa Banyoneng tersebut.

“Dan untuk tindak lanjut kedepan, kami akan memanggil pihak Kecamatan dan Kepala Desanya,” tutupnya.

Sampai berita ini dilansir, belum ada tanggapan maupun klarifikasi dari Kepala Desa Banyoneng Laok. (sfn/tfk)

Berita Terkait

Kuatkan Kredibilitas Jurnalis, Songsong Pamekasan Maju
Perguruan Tinggi Respon Terobosan G2-10, Bupati Thariq Diundang Kuliah Umum di UBM
RPJMD Sampang 2025-2029 Disepakati
Polantas Bangkalan Sosialisasi Aturan Kendaraan ODOL
Kemendes PDTT Gelar Bimtek Desa Peduli Iklim
Bangkalan ‘Bherse Ongghu’ Resmi Diluncurkan
Sampang Akan Ada Layanan SIM Keliling
Mahasiswa UIM Kenalkan Manfaat POC PSB

Berita Terkait

Sabtu, 12 Juli 2025 - 18:02 WIB

Kuatkan Kredibilitas Jurnalis, Songsong Pamekasan Maju

Sabtu, 12 Juli 2025 - 16:53 WIB

Perguruan Tinggi Respon Terobosan G2-10, Bupati Thariq Diundang Kuliah Umum di UBM

Sabtu, 12 Juli 2025 - 09:17 WIB

RPJMD Sampang 2025-2029 Disepakati

Jumat, 11 Juli 2025 - 20:52 WIB

Polantas Bangkalan Sosialisasi Aturan Kendaraan ODOL

Jumat, 11 Juli 2025 - 19:38 WIB

Kemendes PDTT Gelar Bimtek Desa Peduli Iklim

Berita Terbaru

Caption: Ketua IWO Pamekasan (Dyah Heny Andrianty) menyerahkan piagam penghargaan kepada perwakilan Diskominfo Pamekasan (Arif Rachman Syah).

Daerah

Kuatkan Kredibilitas Jurnalis, Songsong Pamekasan Maju

Sabtu, 12 Jul 2025 - 18:02 WIB

Caption: Bupati Sampang H.Slamet Junaidi dan Ketua DPRD Sampang Rudi Kurniawan, tunjukkan surat kesepakatan RPJMD tahun 2025-2029.

Daerah

RPJMD Sampang 2025-2029 Disepakati

Sabtu, 12 Jul 2025 - 09:17 WIB

Caption: anggota Satlantas Polres Bangkalan sosialisasikan aturan ODOL kepada sopir kendaraan bermuatan berat, (dok. regamedianews).

Daerah

Polantas Bangkalan Sosialisasi Aturan Kendaraan ODOL

Jumat, 11 Jul 2025 - 20:52 WIB

Caption: berlangsungnya bimtek dari Kemendes PDTT melalui Ditjen PDP, tentang desa peduli iklim dan desa tanggap bencana yang ramah anak.

Daerah

Kemendes PDTT Gelar Bimtek Desa Peduli Iklim

Jumat, 11 Jul 2025 - 19:38 WIB