Gubernur Jatim Tinjau Pasar Sapi Tanah Merah Bangkalan

- Jurnalis

Sabtu, 25 Juli 2020 - 17:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gubernur Jawa Timur (Khofifah Indar Parawansa) didampingi Bupati Bangkalan (R. Abd. Latif Amin Imron) saat meninjau pasar hewan (sapi) di Tanah Merah, Bangkalan.

Gubernur Jawa Timur (Khofifah Indar Parawansa) didampingi Bupati Bangkalan (R. Abd. Latif Amin Imron) saat meninjau pasar hewan (sapi) di Tanah Merah, Bangkalan.

Bangkalan || Rega Media News

Jelang Hari Raya Qurban, Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa bersama Bupati Bangkalan, R. Abdul Latif Amin Imron meninjau langsung pasar hewan di Kecamatan Tanah Merah, Bangkalan, Madura, Sabtu (25/07).

Peninjauan dilakukan Pemerintah Provinsi Jatim itu dalam rangka memastikan ketersediaan hewan sapi di Jawa Timur, khusunya di Kabupaten Bangkalan dan pulau Madura menjelang hari raya Idul Adha (Qurban) 2020.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain pasar Tanah Merah, Khofifah juga meninjau kelompok ternak yang menjual hewan qurban secara online di Desa Pettong, Kecamatan Tanah Merah, Bangkalan.

“Saya mengapresiasi format penjualan hewan qurban secara online ini, karena mengingat saat ini di Jatim masih berada di era pandemi covid-19. Sehingga tidak mengurangi ibadah masyarakat ditengah pandemi,” kata Khofifah Indar Prawansah, usai meninjau sapi peternak di Desa Pettong, Sabtu (25/7).

Baca Juga :  100 Pedagang Pasar Antri Baru Cimahi di Swab Test

Menurutnya, ditengah era pandemi seperti saat ini, masyarakat tersupport dengan format online dan pelaksanaan pemotongan hewan qurban ini juga tidak mengurangi ibadah hewan qurban.

“Dengan format ini, masyarakat dari berbagai daerah bisa tetap menjalankan ibadah pemotongan hewan qurban. Jadi yang bayar dari berbagai daerah, tapi pemotongan dilakukan disini dengan menyiapkan alat timbang,” ucapnya.

Selain itu, dia juga mengapresiasi ikhtiar dari masyarakat Bangkalan dengan adanya inseminasi buatan untuk sapi-sapi pejantan di kelompok ternak sapi Pettong itu.

Baca Juga :  Akibat Covid-19, Ribuan Pekerja di Bandung Kehilangan Pekerjaannya

“Artinya proses ini akan menguatkan pembiakan dari sapi-sapi yang ada di Bangkalan, khususnya di Tanah Merah,” katanya.

Tak hanya itu, tujuan peninjauan pasar hewan itu, kata Khofifah, pihaknya ingin memastikan koordinasi dengan Bupati Bangkalan untuk menyiapkan hulu-hilir.

Karena, lanjut Khofifah, semisal budidaya sapi di Bangkalan sudah memenuhi kebutuhan ekonomi, maka pembuatan konsentrat bisa dilakukan di sisni.

“Kita mesti menghitung, kita membutuhkan berapa banyak konsentrat untuk sapi yang ada di Pettong atau mungkin Tanah Merah. Kalau sudah seperti itu, maka dimungkinkan untuk kita membuat pabriknya meskipun dalam skala kecil,” tutupnya. (sfn/sms)

Berita Terkait

DPRD Sumenep Diharapkan Selaras Dengan Pemerintah Daerah
Perkuat Soliditas, Wujudkan Pemasyarakatan Kondusif
BLT DBHCHT Sampang 2025 Tembus Rp3,1 Miliar
37 Napi Risiko Tinggi Dari Jatim ‘Dilayar’ Ke Nusakambangan
Masyarakat Ramaikan Jalan Sehat Dies Natalis UTM
Wabup Sampang: Koperasi Penggerak Ekonomi lokal
BEM Unira Kecewa Ke Bupati Pamekasan
Rutan Sampang Gaet Pemerintah Daerah

Berita Terkait

Senin, 28 Juli 2025 - 21:49 WIB

DPRD Sumenep Diharapkan Selaras Dengan Pemerintah Daerah

Senin, 28 Juli 2025 - 18:47 WIB

Perkuat Soliditas, Wujudkan Pemasyarakatan Kondusif

Minggu, 27 Juli 2025 - 21:32 WIB

37 Napi Risiko Tinggi Dari Jatim ‘Dilayar’ Ke Nusakambangan

Minggu, 27 Juli 2025 - 17:03 WIB

Masyarakat Ramaikan Jalan Sehat Dies Natalis UTM

Minggu, 27 Juli 2025 - 09:49 WIB

Wabup Sampang: Koperasi Penggerak Ekonomi lokal

Berita Terbaru

Caption: Didiyanto dan Achmad Bahri, dua kuasa hukum terdakwa 'Syamsiyah' saat diwawancara usai sidang putusan sela, di Pengadilan Negeri Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Putusan Perkara ‘Syamsiyah’ Masih Teka-Teki

Selasa, 29 Jul 2025 - 16:54 WIB

Caption: Menteri Imipas (Agus Andrianto), menanam bibit edamame dan kubis di lahan SAE L’Sima, Kabupaten Malang, (foto istimewa).

Nasional

Menteri Imipas Tekankan Pentingnya Ketahanan Pangan

Selasa, 29 Jul 2025 - 11:25 WIB

Caption: ilustrasi.

Hukum&Kriminal

Polres Sumenep Ciduk Pelaku Cabul Siswi MTs

Senin, 28 Jul 2025 - 23:50 WIB

Caption: Wakil Bupati Sumenep KH. Imam Hasyim, (sumber foto. Sumenep.go.id).

Daerah

DPRD Sumenep Diharapkan Selaras Dengan Pemerintah Daerah

Senin, 28 Jul 2025 - 21:49 WIB

Caption: Kasubbagkerma Bagops Polres Pamekasan, AKP Subroto (kiri), dan Kasi Kamtib Lapas Narkotika Pamekasan, I Ketut Ardiyasa (kanan).

Daerah

Perkuat Soliditas, Wujudkan Pemasyarakatan Kondusif

Senin, 28 Jul 2025 - 18:47 WIB