Gubernur Jatim Tinjau Pasar Sapi Tanah Merah Bangkalan

- Jurnalis

Sabtu, 25 Juli 2020 - 17:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gubernur Jawa Timur (Khofifah Indar Parawansa) didampingi Bupati Bangkalan (R. Abd. Latif Amin Imron) saat meninjau pasar hewan (sapi) di Tanah Merah, Bangkalan.

Gubernur Jawa Timur (Khofifah Indar Parawansa) didampingi Bupati Bangkalan (R. Abd. Latif Amin Imron) saat meninjau pasar hewan (sapi) di Tanah Merah, Bangkalan.

Bangkalan || Rega Media News

Jelang Hari Raya Qurban, Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa bersama Bupati Bangkalan, R. Abdul Latif Amin Imron meninjau langsung pasar hewan di Kecamatan Tanah Merah, Bangkalan, Madura, Sabtu (25/07).

Peninjauan dilakukan Pemerintah Provinsi Jatim itu dalam rangka memastikan ketersediaan hewan sapi di Jawa Timur, khusunya di Kabupaten Bangkalan dan pulau Madura menjelang hari raya Idul Adha (Qurban) 2020.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain pasar Tanah Merah, Khofifah juga meninjau kelompok ternak yang menjual hewan qurban secara online di Desa Pettong, Kecamatan Tanah Merah, Bangkalan.

“Saya mengapresiasi format penjualan hewan qurban secara online ini, karena mengingat saat ini di Jatim masih berada di era pandemi covid-19. Sehingga tidak mengurangi ibadah masyarakat ditengah pandemi,” kata Khofifah Indar Prawansah, usai meninjau sapi peternak di Desa Pettong, Sabtu (25/7).

Baca Juga :  Resmi Jadi TSK Kasus Judi, Oknum Anggota DPRD Gorontalo AR Ditahan

Menurutnya, ditengah era pandemi seperti saat ini, masyarakat tersupport dengan format online dan pelaksanaan pemotongan hewan qurban ini juga tidak mengurangi ibadah hewan qurban.

“Dengan format ini, masyarakat dari berbagai daerah bisa tetap menjalankan ibadah pemotongan hewan qurban. Jadi yang bayar dari berbagai daerah, tapi pemotongan dilakukan disini dengan menyiapkan alat timbang,” ucapnya.

Selain itu, dia juga mengapresiasi ikhtiar dari masyarakat Bangkalan dengan adanya inseminasi buatan untuk sapi-sapi pejantan di kelompok ternak sapi Pettong itu.

Baca Juga :  Cafe Red Pelanet Langgar Prokes, Satpol PP Kota Surabaya Tutup Mata

“Artinya proses ini akan menguatkan pembiakan dari sapi-sapi yang ada di Bangkalan, khususnya di Tanah Merah,” katanya.

Tak hanya itu, tujuan peninjauan pasar hewan itu, kata Khofifah, pihaknya ingin memastikan koordinasi dengan Bupati Bangkalan untuk menyiapkan hulu-hilir.

Karena, lanjut Khofifah, semisal budidaya sapi di Bangkalan sudah memenuhi kebutuhan ekonomi, maka pembuatan konsentrat bisa dilakukan di sisni.

“Kita mesti menghitung, kita membutuhkan berapa banyak konsentrat untuk sapi yang ada di Pettong atau mungkin Tanah Merah. Kalau sudah seperti itu, maka dimungkinkan untuk kita membuat pabriknya meskipun dalam skala kecil,” tutupnya. (sfn/sms)

Berita Terkait

Sinergitas Warga Angsokah Perbaiki Insfrastruktur Desa
Siswa SD di Bangkalan Terima MBG Basi
Kadisdik Sampang Didesak Pecat Kepsek Nakal
Wabup Bangkalan Dorong Kolaborasi Riset Bersama UTM
Rutan Sampang Disulap Ala Pesantren
Satgas MBG Sampang Buka Ruang Pengaduan
Menu ‘Miris’ MBG di Camplong Dibantah SPPG
Wabup Sampang: Program MBG Solusi Persoalan Gizi

Berita Terkait

Kamis, 18 September 2025 - 16:00 WIB

Sinergitas Warga Angsokah Perbaiki Insfrastruktur Desa

Kamis, 18 September 2025 - 15:01 WIB

Siswa SD di Bangkalan Terima MBG Basi

Kamis, 18 September 2025 - 14:32 WIB

Kadisdik Sampang Didesak Pecat Kepsek Nakal

Kamis, 18 September 2025 - 09:13 WIB

Wabup Bangkalan Dorong Kolaborasi Riset Bersama UTM

Selasa, 16 September 2025 - 20:22 WIB

Rutan Sampang Disulap Ala Pesantren

Berita Terbaru

Caption: tampak keakraban warga Desa Angsokah, disela gotong royong memperbaiki infrastruktur jalan poros desa yang rusak, (dok. regamedianews).

Daerah

Sinergitas Warga Angsokah Perbaiki Insfrastruktur Desa

Kamis, 18 Sep 2025 - 16:00 WIB

Caption: tampak menu lauk Makanan Bergizi Gratis (MBG) yang diberikan kepada siswa SD ditemukan basi, (dok. regamedianews).

Daerah

Siswa SD di Bangkalan Terima MBG Basi

Kamis, 18 Sep 2025 - 15:01 WIB

Caption: Kepala Dinas Pendidikan Sampang, Mohammad Fadeli, menemui langsung sejumlah pemuda yang aksi demo, (foto istimewa).

Daerah

Kadisdik Sampang Didesak Pecat Kepsek Nakal

Kamis, 18 Sep 2025 - 14:32 WIB

Caption: pose bersama rektor dan dosen UTM, Wabup Bangkalan dengan Kepala LLDIKTI Wilayah VII Jawa Timur, Prof. Dr. Dyah Sawitri, (foto istimewa).

Daerah

Wabup Bangkalan Dorong Kolaborasi Riset Bersama UTM

Kamis, 18 Sep 2025 - 09:13 WIB

Caption: konferensi pers, Polres Pamekasan tunjukkan para tersangka dan barang bukti hasil Operasi Tumpas Narkoba, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polres Pamekasan Tangkap 19 Pelaku Narkoba

Rabu, 17 Sep 2025 - 17:46 WIB