Nasjuddin Sebut Meningkatnya Terkonfirmasi Covid-19 di Aceh Selatan Saat Idul Adha

- Jurnalis

Rabu, 5 Agustus 2020 - 17:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sekda Aceh Selatan (H. Nasjuddin) saat menerima bantuan APD dari dua pengusaha yang diwakilkan tokoh masyarakat.

Sekda Aceh Selatan (H. Nasjuddin) saat menerima bantuan APD dari dua pengusaha yang diwakilkan tokoh masyarakat.

Aceh Selatan || Rega Media News

Kasus penambahan jumlah terkonfirmasinya covid-19 di Aceh Selatan saat hari raya Idul Adha, Jum’at (31/7/20) kemarin. Hingga terkini pasien positif covid-19 sebanyak 17 orang.

Hal ini dikatakan Sekda setempat H. Nasjuddin, usai menerima bantuan Alat Pelindung Diri (APD) dari dua pengusaha di Jakarta asal Labuhanhaji, Aceh Selatan, Selasa (4/8).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Sehingga ada beberapa orang warga dan tenaga kesehatan terkonfirmasi positif Covid-19 berdasarkan hasil swab yang dikeluarkan Balitbangkes Aceh,” jelas H. Nasjuddin.

Menurutnya, dari rentetan kejadian tersebut, satu warga meninggal dunia yang dinyatakan positif Covid-19 hasil swab Balitbangkes Aceh.

Baca Juga :  Gomes: Rindu Gol dan Kemenangan Madura United

H. Nasjuddin mengungkapkan,sampai saat ini telah mencapai 17 kasus terkonfirmasi positif Covid-19, dan beberapa Puskesmas ditutup untuk sementara.

“Kami merasa bangga ditengah meningkatnya jumlah terkonfirmasi positif Covid-19 di Aceh Selatan, datang bantuan APD dan masker dari pengusaha asal Labuhanhaji di Jakarta untuk tenaga kesehatan di daerah kita”, ujar H. Nasjuddin.

Maka dengan adanya bantuan APD ini, semoga dapat membantu untuk mencegah penyebaran virus corona di Aceh Selatan.

Baca Juga :  Respon Kadisnaker Pamekasan Terkait Upah Karyawan Tak Sesuai UMK

“Begitu juga APD dan masker ini akan kami serahkan segera kepada tenaga kesehatan di rumah sakit maupun di seluruh Puskesmas di Aceh Selatan ini,” tuturnya.

Sekedar diketahui, dua pengusaha di Jakarta asal Labuhanhaji Kabupaten Aceh Seletan yang memberikan bantuan 500 APD yakni H. Karnawi dan Haldy Hs Sabri.

Dalam Penyerahan APD dan masker tersebut diwakili oleh tokoh masyarakat Labuhanhaji, HM Yusuf BSc didampingi Dony Rajes dan Fajelis yang diterima Sekda H Nasjuddin SH MM mewakili Bupati Aceh Selatan, Tgk Amran. (Asmar Endi)

Berita Terkait

10 Napi Narkotika Mendadak Ditest Urine
Rutan Sampang Komitmen Wujudkan ‘Zero Halinar’
Pemkab Sampang Diminta Optimalkan e-Katalog
Kejari Sampang ‘Warning’ Pemdes Soal Dana Desa
Dua Perkara Pidana Damai di Rumah RJ UTM
Optimalkan Kebersihan dan Kesehatan Warga Binaan
Pelanggar Lalulintas di Sampang Melonjak
Kejari Sampang Awasi Tiga Program Desa

Berita Terkait

Selasa, 5 Agustus 2025 - 14:46 WIB

10 Napi Narkotika Mendadak Ditest Urine

Senin, 4 Agustus 2025 - 20:13 WIB

Rutan Sampang Komitmen Wujudkan ‘Zero Halinar’

Sabtu, 2 Agustus 2025 - 22:46 WIB

Kejari Sampang ‘Warning’ Pemdes Soal Dana Desa

Sabtu, 2 Agustus 2025 - 20:39 WIB

Dua Perkara Pidana Damai di Rumah RJ UTM

Sabtu, 2 Agustus 2025 - 15:44 WIB

Optimalkan Kebersihan dan Kesehatan Warga Binaan

Berita Terbaru

Caption: anggota Unit Gakkum Satlantas Polres Sampang, menunjukkan lokasi kejadian kecelakaan di Jl.Raya Imam Ghozali, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Pelajar Sampang Tewas Usai Laka Adu Banteng

Selasa, 5 Agu 2025 - 18:22 WIB

Caption: salah satu narapidana Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan, menjalani pemeriksaan test urine.

Daerah

10 Napi Narkotika Mendadak Ditest Urine

Selasa, 5 Agu 2025 - 14:46 WIB

Caption: Plh Kasi Humas Kepolisian Resor Sampang (AKP Eko Puji Waluyo), saat diwawancara awak media.

Hukum&Kriminal

Kasus Cabul Gadis Robatal, PR Baru Polres Sampang

Selasa, 5 Agu 2025 - 13:33 WIB

Caption: petugas Rutan Kelas IIB Sampang dan Polres Sampang saat menggeledah kamar hunian warga binaan, (dok. regamedianews).

Daerah

Rutan Sampang Komitmen Wujudkan ‘Zero Halinar’

Senin, 4 Agu 2025 - 20:13 WIB

Caption: ilustrasi.

Hukum&Kriminal

Polisi Sumenep Ringkus Pengedar Sabu-Sabu

Senin, 4 Agu 2025 - 12:43 WIB