DP3AKB Keluarkan Bantuan Spesifik Untuk 4 Kecamatan di Aceh Selatan

- Jurnalis

Senin, 24 Agustus 2020 - 18:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Penyerahan bantuan spesifik kepada beberapa anak sekolah yang terdampak covid-19, di Aceh Selatan.

Penyerahan bantuan spesifik kepada beberapa anak sekolah yang terdampak covid-19, di Aceh Selatan.

Aceh Selatan || Rega Media News

Bertempat halaman kantor Camat Tapaktuan, Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana (DP3AKB) Kabupaten Aceh Selatan menyalurkan paket bantuan kebutuhan spesifik, Senin (25/8/20).

Bantuan tersebut dibagikan kepada perempuan dan anak yang terdampak Covid-19 yang berusia 17 tahun kebawah. Penyerahan secara simbolis oleh Ketua TP-PKK Aceh Selatan Kailida Amran, didampingi Kepala DP3AKB Aceh Selatan Yulmainar.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kriteria untuk penerima manfaat paket bantuan spesifik ini yakni, ibu hamil, anak usia dini, anak sekolah, disabilitas, dan lansia dan
data penerima manfaat yang menentukan langsung dari kementrian PPPA RI,” kata Kepala DP3AKB Aceh Selatan Yulmainar.

Baca Juga :  Operasi Zebra Semeru 2018, Ini Imbauan Kapolres Pamekasan

Ia menjelaskan, untuk Aceh Selatan yang mendapatkan bantuan ada 4 Kecamatan yakni, Tapaktuan, sebanyak 14 orang, Samadua 55 orang, Pasie Raja 38 orang, Sawang 1 orang dan Meukek 1 orang.

“Paket bantuan kebutuhan spesifik yang diberikan Kementerian PPPA berupa susu, makanan tambahan bergizi seperti kacang hijau, biskuit, sereal dan lainnya, diberikan kepada kelompok rentan terdampak terdiri dari anak-anak di bawah 17 tahun, balita, anak perlindungan khusus, perempuan lansia, perempuan disabilitas,” ungkapnya.

Sementara itu, Ketua TP-PKK Aceh Selatan, Kailida Amran mengatakan, untuk anak-anak yang menerima batuan ini jangan dilihat seberapa nilainya, syukurilah apa yang sudah diberikan pemerintah yang sudah peduli kepada kita semoga dengan bantuan ini dapat bermamfaat bagi Kita.

Baca Juga :  Selama Maulid, Harga Daging Naik

“Dengan ini kami himbau warga Aceh Selatan agar tetap memakai masker disaat bepergian keluar rumah, setidaknya dengan memakai masker kita terhindar dari debu dan asap kendaraan,” ujar Kailida.

Selain itu, juga selalu cuci tangan sesudah melakukan aktifitas dan terapkan prilaku hidup bersih dan sehat dengan seperti itu kita terhindar dari penyakit. “Mari kita berdo’a bersama-sama, semoga wabah Covid-19 ini cepat hilang,” pungkasnya. (asmar endi)

Berita Terkait

Siswa di Sampang Numpang Belajar di Rumah Warga
Dukung Ketahanan Pangan Melalui Budidaya Ayam Petelur
Kacong Cebbhing Bangkalan Siap Promosikan Wisata dan Budaya Bangkalan
Peringati HSN, Kapolres Sampang Sebut Peran Santri Dalam Resolusi Jihad Kemerdekaan
Bupati Bangkalan Pinta Santri Cerdas Digital dan Adaptif
Guru Ngaji di Sampang Terima Santunan BPJS Ketenagkerjaan
Bupati Sampang Ajak Santri Teladani Perjuangan Ulama’
Gerai KDMP Tonggak Kebangkitan Ekonomi Rakyat

Berita Terkait

Jumat, 24 Oktober 2025 - 11:49 WIB

Siswa di Sampang Numpang Belajar di Rumah Warga

Jumat, 24 Oktober 2025 - 08:08 WIB

Dukung Ketahanan Pangan Melalui Budidaya Ayam Petelur

Kamis, 23 Oktober 2025 - 13:39 WIB

Kacong Cebbhing Bangkalan Siap Promosikan Wisata dan Budaya Bangkalan

Rabu, 22 Oktober 2025 - 23:26 WIB

Peringati HSN, Kapolres Sampang Sebut Peran Santri Dalam Resolusi Jihad Kemerdekaan

Rabu, 22 Oktober 2025 - 15:12 WIB

Bupati Bangkalan Pinta Santri Cerdas Digital dan Adaptif

Berita Terbaru

Caption: tampak kondisi atap ruang kelas SDN Madulang 2 ambruk, dan sebagian siswa belajar di rumah warga, (dok. regamedianews).

Daerah

Siswa di Sampang Numpang Belajar di Rumah Warga

Jumat, 24 Okt 2025 - 11:49 WIB

Caption: panen perdana puluhan telur hasil budidaya ayam petelur, dongkrak ketahanan pangan nasional, (dok. foto istimewa).

Daerah

Dukung Ketahanan Pangan Melalui Budidaya Ayam Petelur

Jumat, 24 Okt 2025 - 08:08 WIB

Caption: Pendamping Hukum Kepala Dinas PMD Gorontalo Utara, Rivki Mohi, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Disebut ‘Papancuri’, Kadis PMD Gorut Lapor Polisi

Kamis, 23 Okt 2025 - 18:59 WIB

Caption: Kasat Reskrim AKP Hafid Dian Maulidi, didampingi Kasi Humas Polres Bangkalan Ipda Agung Intama, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polres Bangkalan Ungkap Kasus Tilap Mobil

Kamis, 23 Okt 2025 - 14:35 WIB