Pejabat Gampong Gunker Bantah Tudingan Plt Sekdes, Sasmita

- Jurnalis

Minggu, 11 Oktober 2020 - 17:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto : Kantor Sekeretariat [PKK] Gampong Gunung Kerambil, Aceh Selatan.

Foto : Kantor Sekeretariat [PKK] Gampong Gunung Kerambil, Aceh Selatan.

Aceh Selatan || Rega Media News

Dituding palsukan tanda tangan Sasmita, ST, Plt Sekdes Gampong Gunung Kerambil, Pejabat Gampong balik menuding itu pernyataan tidak benar.

Hal itu membuat Pejabat Gampong Kecewa terhadap sikap Plt Sekdesnya yang dinilai berlebihan, sehingga menimbulkan asumsi yang tidak baik bagi publik disaat pandemi covid-19.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pihak perangkat Gampong Gunung Kerambil sudah menyampaikan persoalan tersebut kepada Muspika Kecamatan Tapaktuan, agar persoalan yang dituduhkan oleh Sekdes terhadap salah satu oknum Pejabat Gampong yang telah memalsukan tanda tangannya itu adalah keliru, alias tidak benar.

Baca Juga :  'Rokat Tasek' Tradisi Nelayan Kwanyar Bangkalan Untuk Menolak Balak

“Soal akan dilaporkan ke pihak yang berwajib, memang sudah dilaporkan oleh Plt Sekdes, Sasmita, ST, dan sudah ditangani oleh pihak Polsek Tapaktuan atas laporanya itu” ujar Muhajir kepada awak media, sabtu (10/10/2020).

Muhajir menambahkan, Pemerintahan Gampong Gunung Kerambil, pernah duduk bersama dengan Plt Sekdes Sasmita, ST, agar persoalan yang dituduhkan itu, dapat diselesaikan dengan baik.

Baca Juga :  Masyarakat Rabasan Kedungdung Tolak PJ Kadesnya Diganti

“Nah, kami atas nama Perangkat Gampong Gunung Kerambil sangat kecewa kepada Plt sekdes Sasmita, ST, yang sudah memberitakan persoalan tersebut, semestinya persoalan itu dapat diselesaikan di tingkat internal” pungkasnya.

Sebelumnya diberitakan adanya dugaan pemalsuan tanda tangan atas nama Plt Sekdes Gampong Gunung Kerambil Kecamatan Tapaktuan, Sasmita.

Oleh salah satu pejabat Gampong Gunung Kerambil dan kasus itu akan dilaporkan ke aparat kepolisian. (Asmar Endi)

Berita Terkait

Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan
Pemkab Bangkalan – UTM Jalin MoU Beasiswa dan Pascasarjana
Jalin Silaturahmi, Kepala ULP PLN Ketapang Sampaikan Permintaan Maaf Atas Gangguan Yang Terjadi
GMNI Pamekasan Desak Kejari Berantas Budaya Korupsi
Revitalisasi Alun-Alun Perkuat Identitas Bangkalan
Listrik Padam Berhari-Hari, Warga Gunung Rancak Keluhkan Layanan PLN
Cuaca Ekstrem, Warga Sumenep Diimbau Siaga Bencana
Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung

Berita Terkait

Rabu, 10 Desember 2025 - 21:10 WIB

Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan

Rabu, 10 Desember 2025 - 16:39 WIB

Pemkab Bangkalan – UTM Jalin MoU Beasiswa dan Pascasarjana

Rabu, 10 Desember 2025 - 15:29 WIB

Jalin Silaturahmi, Kepala ULP PLN Ketapang Sampaikan Permintaan Maaf Atas Gangguan Yang Terjadi

Selasa, 9 Desember 2025 - 19:02 WIB

GMNI Pamekasan Desak Kejari Berantas Budaya Korupsi

Selasa, 9 Desember 2025 - 11:26 WIB

Revitalisasi Alun-Alun Perkuat Identitas Bangkalan

Berita Terbaru

Caption: Wakil Ketua PWI Jatim Mahmud Suhermono, serahkan bendera pataka PWI Bangkalan kepada Mahmud Ismail, (dok. foto istimewa).

Daerah

Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan

Rabu, 10 Des 2025 - 21:10 WIB

Caption: Hendra juru bicara 'Pemuda Melek Hukum dan Mencari Keadilan', ditemui awak media usai antar surat rencana audiensi ke Polres Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

‘Pemuda Melek Hukum’ Soroti Penegakan Hukum di Polres Sampang

Rabu, 10 Des 2025 - 18:41 WIB