Pengamanan Pilkades Ribuan Personel Dikerahkan, Bupati Bangkalan Minta Aparat Netral

- Jurnalis

Sabtu, 1 Mei 2021 - 20:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolres Bangkalan didampingi Dandim dan Bupati Bangkalan saat diwawancara awak media.

Kapolres Bangkalan didampingi Dandim dan Bupati Bangkalan saat diwawancara awak media.

Bangkalan || Rega Media News

Pesta demokrasi Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak di Kabupaten Bangkalan, Madura, akan digelar pada Minggu 02 Mei 2021. Ribuan personel dikerahkan guna pengamanan berjalannya pesta rakyat tingkat desa tersebut.

Kapolres Bangkalan, AKBP Didik Hariyanto menyampaikan, personel yang dikerahkan dalam pengamanan Pilkades di setiap desa sudah ditentukan sesuai kondisi potensi keamanan desa.

Menurutnya, personel gabungan yang terdiri dari TNI – Polri sudah disebar ke masing-masing desa yang menggelar Pilkades. Total jumlah pasukan pengamanan Pilkades sebanyak 3.267 pasukan.

Baca Juga :  Fit and Proper Test Calon Anggota KI Bangkalan Menyisakan 5 Orang

“Dari Polri sebanyak 2.717 personel, terdiri dari Polres Jajaran, BKO Polda Jatim dan Brimob. Serta dari TNI berjumlah 550 personel terdiri dari Kodim 0829 Bangkalan dan pasukan Arhanud. Kemungkinan besar ada penambahan pasukan 1 kompi,” ucap Didik.

Sementara itu, Bupati Bangkalan R. Abdul Latif Amin Imron menyampaikan, pelaksanaan Pilkades pada hari Minggu tanggal 02 Mei 2021 itu diikuti 117 desa yang tersebar di 18 Kecamatan.

Menurutnya, pergeseran pasukan ke setiap desa yang menggelar Pilkades sudah dikerahkan. Ra Latif menegaskan, agar semua personel yang dikerahkan dalam pengamanan Pilkades bersikap netral dan profesional.

Baca Juga :  Dianggap Otoriter, Ketua PPS Desa Plampaan Dilaporkan Ke KPU Sampang

“Pergeseran pasukan menuju lokasi desa-desa pelaksanaan Pilkades serentak dimulai hari ini. Saya berharap kepada semua personel jeli dalam menangani permasalahan sejak dini,” terangnya, usai menggelar apel penggeseran pasukan pengamanan Pilkades, di alun-alun kota Bangkalan, Sabtu (01/05/21).

Bupati Bangkalan berharap kepada para simpatisan dan pendukung calon kepala desa yang ikut pada pesta demokrasi 6 tahunan, turut menjaga kelancaran jalanya pencoblosan pada Pilkades serentak dalam suasana aman, lancar, sukses dan kondusif di desa masing-masing.

Berita Terkait

Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok
DPRD Pamekasan Soroti Sentra Batik Kalampar “Mangkrak”
Wabup Sumenep Tekankan ASN Tinggalkan Pola Kerja Lama
Kasus Pajak RSMZ, Ketua GAIB Ultimatum Kejari Sampang
PWI Bangkalan Bedah Tantangan Jurnalisme Era Post Truth
Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan
PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar
Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga

Berita Terkait

Selasa, 6 Januari 2026 - 14:04 WIB

Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok

Selasa, 6 Januari 2026 - 08:52 WIB

DPRD Pamekasan Soroti Sentra Batik Kalampar “Mangkrak”

Senin, 5 Januari 2026 - 18:38 WIB

Wabup Sumenep Tekankan ASN Tinggalkan Pola Kerja Lama

Senin, 5 Januari 2026 - 12:39 WIB

Kasus Pajak RSMZ, Ketua GAIB Ultimatum Kejari Sampang

Minggu, 4 Januari 2026 - 20:08 WIB

PWI Bangkalan Bedah Tantangan Jurnalisme Era Post Truth

Berita Terbaru

Caption: tidak perlu antre ke rumah sakit, masyarakat Sampang bisa menggunakan aplikasi Mobile JKN untuk daftar berobat (dok. Harry Rega Media).

Kesehatan

Berobat Ke RSUD Sampang Kini Bisa Daftar Online

Selasa, 6 Jan 2026 - 17:32 WIB

Caption: Kapolres Sumenep AKBP Rivanda, saat gelar konferensi pers ungkap kasus kriminal selama tahun 2025, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Pencurian Dominasi Kriminalitas di Sumenep

Selasa, 6 Jan 2026 - 16:07 WIB

Caption: Sekretaris Satgas MBG Kabupaten Sampang, Sudarmanta, saat diwawancara awak media, (dok. foto istimewa).

Daerah

Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok

Selasa, 6 Jan 2026 - 14:04 WIB

Caption: Komisi II DPRD Pamekasan saat sidak Sentra Batik Kalampar yang mangkrak, (dok. Kurdi, Rega Media).

Daerah

DPRD Pamekasan Soroti Sentra Batik Kalampar “Mangkrak”

Selasa, 6 Jan 2026 - 08:52 WIB

Caption: Kasi Humas Polres Bangkalan Ipda Agung Intama, dampingi Kasat Reskrim AKP Hafid Dian Maulidi saat diwawancara awak media, (dok. Syafin, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polres Bangkalan Amankan Pelaku Penganiayaan Pasutri di Galis

Senin, 5 Jan 2026 - 23:12 WIB