Laporan Jurnalis Sampang, Polisi Koordinasi Ke Ahli Bahasa

- Jurnalis

Selasa, 28 September 2021 - 18:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Markas Kepolisian Resort (Mapolres) Sampang.

Caption: Markas Kepolisian Resort (Mapolres) Sampang.

Sampang || Rega Media News

Tindak lanjut pelaporan kasus dugaan pelecehan profesi jurnalis ke polisi, oleh oknum pengelola hotel di Sampang, Madura, Jawa Timur, tetap bergulir.

Setelah meminta keterangan pelapor dan memanggil Kepala Bironya, penyidik Polres Sampang mengaku telah melakukan pemanggilan terhadap terlapor.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Sudah mas, terlapor (oknum pengelola hotel, red) sudah kami panggil,” ujar Kasat Reskrim Polres Sampang AKP Sudaryanto, melalui Kanit IV Tipiter Aipda Soni Eko Wicaksono, dikutip dari salah satu media, Selasa (28/09/21).

Baca Juga :  Bangkalan Dapat Stok Vaksin Moderna

Lebih lanjut Soni mengatakan, untuk perkembangan pelaporan kasus tersebut pihaknya akan segera memberikan informasi lebih lanjut. Karena, saat ini pihaknya telah berkoordinasi dengan ahli bahasa.

“Nanti, perkembangan tertulis akan kami kirimkan, ini masih koordinasi dengan ahli bahasa untuk pemeriksaannya,” ungkap singkat Soni saat dikonfirmasi melalui pesan WhatsAppnya oleh awak media.

Perlu diketahui, awal mula pelaporan jurnalis tehadap oknum pengelola hotel di Sampang tersebut, saat jurnalis Madurapost (bernama Munir), konfirmasi dugaan kasus penganiayaan melalui pesan WhatsApp.

Baca Juga :  Gorut "Istrinya Dinikahi Orang Lain, Suami Lapor Polisi"

Namun, oknum dimaksud membalas dengan jawaban kalimat bahasa yang diduga melecehkan profesi jurnalis, yakni diperbandingkan dengan merk rokok yang harganya murah.

Tak terima atas dugaan tersebut, sejumlah jurnalis mendampingi dan mendukung Munir untuk melaporkan hal itu ke polisi beberapa pekan lalu, sebagai bentuk solidaritas para jurnalis yang bertugas di Sampang.

Berita Terkait

Dua Tersangka Penganiayaan Petugas SPBU Camplong Ditetapkan DPO
6 Kasus Pidana Buram, Polres Sampang Bakal Didemo
‘Pemuda Melek Hukum’ Soroti Penegakan Hukum di Polres Sampang
Aktivis Bongkar Dugaan Permainan Solar Subsidi di SPBU Gedungan
‘Soal Polres Sampang’, Jakfar & Partners Akan Surati Tim Reformasi Polri
Bejat!, Kakek di Sampang Setubuhi Anak Dibawah Umur Hingga Hamil
Kasus Viral, Pemerkosa Pelajar Sampang Diciduk di Sekolah
Lewat Markas Polisi, Maling Bangkalan Apes di Sampang

Berita Terkait

Sabtu, 13 Desember 2025 - 09:17 WIB

Dua Tersangka Penganiayaan Petugas SPBU Camplong Ditetapkan DPO

Jumat, 12 Desember 2025 - 12:31 WIB

6 Kasus Pidana Buram, Polres Sampang Bakal Didemo

Rabu, 10 Desember 2025 - 18:41 WIB

‘Pemuda Melek Hukum’ Soroti Penegakan Hukum di Polres Sampang

Selasa, 9 Desember 2025 - 21:35 WIB

Aktivis Bongkar Dugaan Permainan Solar Subsidi di SPBU Gedungan

Selasa, 9 Desember 2025 - 17:35 WIB

‘Soal Polres Sampang’, Jakfar & Partners Akan Surati Tim Reformasi Polri

Berita Terbaru

Caption: Ketua Umum MUI Sampang terpilih, KH Itqon Bushiri, diwawancara usai Musda di Aula Hotel Bahagia, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang

Sabtu, 13 Des 2025 - 16:48 WIB

Caption: pamflet DPO dua tersangka kasus penganiayaan terhadap petugas SPBU Camplong, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Dua Tersangka Penganiayaan Petugas SPBU Camplong Ditetapkan DPO

Sabtu, 13 Des 2025 - 09:17 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi dan wakilnya KH Ahmad Mahfud, didampingi Dirut Perumdam Trunojoyo Amin Arif Tirtana tunjukkan logo baru, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’

Sabtu, 13 Des 2025 - 02:34 WIB