Warga Mulai Sadar, Vaksinasi di Sampang Capai 29,45%

- Jurnalis

Minggu, 7 November 2021 - 14:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: kegiatan vaksinasi saat dilakukan usai memperingati Hari Santri Nasional (HSN) beberapa waktu lalu di Kecamatan Robatal.

Caption: kegiatan vaksinasi saat dilakukan usai memperingati Hari Santri Nasional (HSN) beberapa waktu lalu di Kecamatan Robatal.

Sampang || Rega Media News

Dari data yang diterima media ini, vaksinasi di Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur, pada dosis pertama telah mencapai 29,45%, sedangkan dosis kedua mencapai 13,94%.

Dengan adanya peningkatan ini, Kapolres Sampang AKBP Abdul Hafidz berharap masyarakat tetap menerapkan protokol kesehatan. Selain itu, sinergitas semua elemen diharapkan terwujud untuk mencapai kekebalan komunal.

“Jika dirinci, salah satunya pada kategori Sumber Daya Manusia Kesehatan (SDMK) yang khusus untuk tenaga kesehatan (Nakes) pada vaksin 1 sebanyak 3.138, vaksin 2 mencapai  2.839 dan vaksin 3 sebanyak 1.580,” kata Hafidz, Minggu (07/11/21).

Baca Juga :  Tim Kampanye Daerah Propinsi Jawa Timur Kukuhkan Korcam dan Kordes JKSN Kabupaten Sampang

Hafidz menambahkan, untuk kategori layanan publik vaksin 1 sebanyak 44.406, serta vaksin 2 berjumlah 34.730. Kategori masyarakat umum vaksin 1 mencapai 149. 260 dan vaksin kedua sebanyak 59.155 orang.

“Berharap kesadaran masyarakat Sampang suntik vaksin semakin meningkat, karena vaksin ini selain melindungi diri sendiri juga keluarga serta orang lain dari penyebaran Covid-19,” pungkasnya.

Sementara, Syharul (32) salah satu warga Kecamatan Robatal mengungkapkan, sebelum dirinya melakukan vaksinasi Covid-19 ada rasa takut dengan kabar hoax soal vaksin yang tidak jelas kebenarannya. Namun, setelah mengetahui manfaatnya sangat dibutuhkan untuk melindungi diri dan keluarga.

Baca Juga :  Tempat Hiburan Malam di Tomilito Meresahkan Masyarakat

“Kami bersama istri sudah melakukan suntik vaksin dosis ke I dan ke II. Karena, walaupun kami berdua ini orang Sampang, namun sering bolak balik Sidoarjo untuk berjualan,” ujar Syahrul kepada media ini.

Syahrul menghimbau kepada masyarakat untuk tidak takut vaksin, karena vaksin ini aman dan halal menurut Majelis Ulama Indonesia (MUI).

“Sambil ikhtiar, semoga wabah Covid-19 ini segera diangkat oleh Allah SWT. Dan ekonomi Indonesia segera pulih serta semakin sejahtera,” harapnya.

Berita Terkait

Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok
DPRD Pamekasan Soroti Sentra Batik Kalampar “Mangkrak”
Wabup Sumenep Tekankan ASN Tinggalkan Pola Kerja Lama
Kasus Pajak RSMZ, Ketua GAIB Ultimatum Kejari Sampang
PWI Bangkalan Bedah Tantangan Jurnalisme Era Post Truth
Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan
PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar
Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga

Berita Terkait

Selasa, 6 Januari 2026 - 14:04 WIB

Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok

Selasa, 6 Januari 2026 - 08:52 WIB

DPRD Pamekasan Soroti Sentra Batik Kalampar “Mangkrak”

Senin, 5 Januari 2026 - 18:38 WIB

Wabup Sumenep Tekankan ASN Tinggalkan Pola Kerja Lama

Senin, 5 Januari 2026 - 12:39 WIB

Kasus Pajak RSMZ, Ketua GAIB Ultimatum Kejari Sampang

Minggu, 4 Januari 2026 - 20:08 WIB

PWI Bangkalan Bedah Tantangan Jurnalisme Era Post Truth

Berita Terbaru

Caption: tidak perlu antre ke rumah sakit, masyarakat Sampang bisa menggunakan aplikasi Mobile JKN untuk daftar berobat (dok. Harry Rega Media).

Kesehatan

Berobat Ke RSUD Sampang Kini Bisa Daftar Online

Selasa, 6 Jan 2026 - 17:32 WIB

Caption: Kapolres Sumenep AKBP Rivanda, saat gelar konferensi pers ungkap kasus kriminal selama tahun 2025, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Pencurian Dominasi Kriminalitas di Sumenep

Selasa, 6 Jan 2026 - 16:07 WIB

Caption: Sekretaris Satgas MBG Kabupaten Sampang, Sudarmanta, saat diwawancara awak media, (dok. foto istimewa).

Daerah

Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok

Selasa, 6 Jan 2026 - 14:04 WIB

Caption: Komisi II DPRD Pamekasan saat sidak Sentra Batik Kalampar yang mangkrak, (dok. Kurdi, Rega Media).

Daerah

DPRD Pamekasan Soroti Sentra Batik Kalampar “Mangkrak”

Selasa, 6 Jan 2026 - 08:52 WIB

Caption: Kasi Humas Polres Bangkalan Ipda Agung Intama, dampingi Kasat Reskrim AKP Hafid Dian Maulidi saat diwawancara awak media, (dok. Syafin, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polres Bangkalan Amankan Pelaku Penganiayaan Pasutri di Galis

Senin, 5 Jan 2026 - 23:12 WIB