Dukung Sarpras Pendidikan Tahfidz, PJ Kades Torjun Sampang Sumbang Dana Rp 150 Juta

- Jurnalis

Selasa, 15 Februari 2022 - 12:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: secara simbolis, PJ Kades Torjun (Achmad Fadil) serahkan dana kepada pengasuh pon-pes tahfidz Darus Salam (KH. Mohammad Aunul Abied Syah).

Caption: secara simbolis, PJ Kades Torjun (Achmad Fadil) serahkan dana kepada pengasuh pon-pes tahfidz Darus Salam (KH. Mohammad Aunul Abied Syah).

Sampang || Rega Media News

Penjabat (PJ) Kepala Desa (Kades) Torjun, Kecamatan Torjun, Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur, Achmad Fadil, S.Pd ikhlas sumbang dana pribadi untuk pengembangan pembangunan Sarana Prasarana (Sarpras) pendidikan Tahfidz dan Sains di Pondok Pesantren Darus Salam yang terletak di Jl. Raya Desa Torjun.

Sumbangan senilai Rp 150.000.000 ini diberikan secara simbolis oleh Achmad Fadil, S.Pd kepada Pengasuh Pondok Pesantren Darus Salam, Dr. KH. Mohammad Aunul Abied Syah, Lc, Ma pada pukul 09.00 Wib, Selasa (15/02/2022) pagi.

Achmad Fadil, S.Pd mengungkapkan, program tersebut tidak ada maksud lain hanya untuk meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM) yang berkualitas lewat dunia pendidikan Pondok Tahfidz dan Sains yang ada di Desa setempat.

Baca Juga :  Terobos PPKM dan Sering Ricuh, Cafe News Yono Disegel

Selain itu, menurutnya program tersebut sangat sejalan dengan keinginan Bapak Bupati dan Wakil Bupati Sampang yang getol untuk meningkatkan SDM serta Sarpras Pendidikan di Sampang khususnya Desa Torjun yang berkualitas.

“Saya selaku Pj Kades Torjun mengeluarkan dana pribadi untuk membangun Sarpras di Pondok Pesantren Tahfidz dan Sains ini sifatnya shodaqoh,” ungkap pria yang akrab disapa Fadil ini.

“Harapan nanti supaya generasi kita itu tidak hanya pintar dalam ilmu pendidikan umum saja. Tapi, harus juga di imbangi dengan pendidikan agama, makanya akan mendukung penuh supaya pembangunan pondok Tahfidz dan Sains segera selesai selesai dan bisa dinikmati oleh para santri,” harapnya.

Baca Juga :  Insiden Bom Jabar, Polda Gorontalo dan Jajaran Tingkatkan Keamanan

Ditempat yang sama, Dr. KH. Mohammad Aunul Abied Syah, Lc, Ma mengucapkan banyak terima kasih kepada beliau yang rela menyumbangkan hartanya untuk pembangunan Sarpras pendidikan Tahfidz dan Sains, semoga semua jerih payahnya ini bisa membawa kelancaran dan keberkahan dunia akhirat amin.

“Menurut saya ini adalah amanah yang sangat luar biasa dan berat sekali karena uang yang diamanahkan ini besar dan pastinya harus dipertanggungjawabkan,” ujarnya.

“Dan kami akan segera menyampaikan ke semua pihak dan masyarakat, InsyaAllah amanah ini dapat dikelola sebaik-baiknya,” imbuh KH. Mohammad Aunul.

Berita Terkait

Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG
BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan
Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang
Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum
Ormas Madas Sentil Pelayanan RSUD Sampang
Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan KTR Disetujui
Diskominfo Rilis Analisa Video Hoax Bupati Sampang
Video Bupati Sampang Dimanipulasi Oknum ‘Sebar Hoax’
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 4 Juni 2025 - 18:32 WIB

Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG

Rabu, 4 Juni 2025 - 15:26 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan

Rabu, 4 Juni 2025 - 12:34 WIB

Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang

Selasa, 3 Juni 2025 - 22:34 WIB

Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum

Senin, 2 Juni 2025 - 22:10 WIB

Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan KTR Disetujui

Berita Terbaru

Caption: tampak petugas Puskemas Kamoning saat mendata dan memberikan layanan cek kesehatan gratis kepada masyarakat, (dok. regamedianews).

Daerah

Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG

Rabu, 4 Jun 2025 - 18:32 WIB

Caption: Dirjenpas (Mashudi) saat menyambangi petugas Lapas Nabire yang dirawat di rumah sakit akibat dianiaya napi dengan senjata tajam.

Nasional

Dirjenpas Sambangi Petugas Lapas Nabire Dianiaya Napi

Rabu, 4 Jun 2025 - 16:42 WIB

Caption: BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura pose bersama dengan agen BRILink se-Kabupaten Bangakalan, The Sky Cafe and Resto.

Daerah

BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan

Rabu, 4 Jun 2025 - 15:26 WIB

Caption: Danrem 084 Bhaskara Jaya (Brigjen TNI Danny Alkadrie) didampingi Forkopimda Sampang saat diwawancara awak media di halaman Pendopo Trunojoyo, (dok. regamedianews).

Daerah

Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang

Rabu, 4 Jun 2025 - 12:34 WIB

Caption: berlangsungnya penyuluhan hukum kepada warga binaan Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan.

Daerah

Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum

Selasa, 3 Jun 2025 - 22:34 WIB