Dorrr !, DPO Pelaku Curas Asal Camplong Sampang Berhasil Diringkus Buser

- Jurnalis

Kamis, 14 April 2022 - 02:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: ilustrasi.

Caption: ilustrasi.

Sampang || Rega Media News

Seorang pria berinsial SP, asal warga Desa Banjartalelah, Kecamatan Camplong, Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur, kini harus meringkuk di sel tahanan jeruji besi Mapolres setempat.

Menurut informasi yang dihimpun regamedianews.com, inisial SP terpaksa ditangkap tim buru sergap Satreskrim Polres Sampang, karena telah melakukan tindak pidana pencurian dengan kekerasan (curas).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tak hanya itu, SP terpaksa dihadiahi timah panas, lantaran mencoba melarikan diri setelah berhasil ditangkap Tim Opsnal Satreskrim tersebut, di jalan raya Banjartalelah, Camplong, pada Minggu (10/04/2022) kemarin.

Baca Juga :  Polres Sampang Dinilai Lamban Tangkap Sisa Pelaku Kasus Korban Persetubuhan Anak Dibawah Umur Asal Torjun

Sementara Kasat Reskrim Polres Sampang AKP Irwan Nugraha, saat dikonfimasi terkait penangkapan pelaku curas oleh Tim Opsnal Satreskrim di wilayah Camplong, ia membenarkan.

“Iya benar, untuk lebih jelas kronologis penangkapannya bisa minta keterangan langsung ke KBO Satreskrim,” ujar Irwan saat dikonfirmasi melalui telepon selulernya, Rabu (13/04/2022).

Terpisah KBO Satreskrim Polres Sampang Iptu Agung Prasetyo, juga membenarkan perihal penangkapan terhadap inisial SP, di jalan raya di wilayah Camplong, beberapa waktu lalu.

“Iya benar, pelaku sebelumnya sudah ditetapkan sebagai Daftar Pencarian Orang (DPO) kasus curas bertempat kejadian perkara (TKP), di wilayah Jrengik,” ungkap Agung kepada regamedianews.com.

Baca Juga :  Ini Jumlah Desa di Pamekasan Yang Ikuti Pilkades Serentak Usai Pemilu 2019

Saat itu, ungkap Agung, pelaku berpapasan dengan Tim Opsnal di jalan, dengan spontan petugas langsung menyergap pelaku. Namun, saat ditengah perjalanan, pelaku mencoba melarikan diri.

“Setelah tertangkap, DPO insial SP ini mencoba melarikan diri dan petugas pun terpaksa memberi tindakan tegas dan terukur. Tak hanya itu, pelaku tersebut adalah residivis dengan kasus yang serupa,” terangnya.

Perwira berpangkat dua balok emas dipundaknya ini juga mengatakan, saat ini pelaku sudah diamankan di sel tahanan Mako Polres Sampang dan telah dilakukan pemeriksaan lebih lanjut.

Berita Terkait

Polres Sampang Tegaskan Akan Proses Pelaku Pengrusakan Fasilitas Umum di Alun-Alun Sampang
Pelaku Pembacokan Petugas SPBU Camplong Menyerahkan Diri
Dua Jambret Bangkalan Ditangkap
Polisi: Proses Hukum Bang Alief Sesuai Mekanisme
Kasus Pembacokan Petugas SPBU di Sampang Buram
Disebut ‘Papancuri’, Kadis PMD Gorut Lapor Polisi
Polres Bangkalan Ungkap Kasus Tilap Mobil
Menipu, Pria Pamekasan Ini Bermodus Ngaku Stafsus Mabes Polri

Berita Terkait

Rabu, 29 Oktober 2025 - 21:15 WIB

Polres Sampang Tegaskan Akan Proses Pelaku Pengrusakan Fasilitas Umum di Alun-Alun Sampang

Rabu, 29 Oktober 2025 - 17:34 WIB

Pelaku Pembacokan Petugas SPBU Camplong Menyerahkan Diri

Selasa, 28 Oktober 2025 - 09:19 WIB

Dua Jambret Bangkalan Ditangkap

Minggu, 26 Oktober 2025 - 15:05 WIB

Polisi: Proses Hukum Bang Alief Sesuai Mekanisme

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 19:40 WIB

Kasus Pembacokan Petugas SPBU di Sampang Buram

Berita Terbaru

Caption: satu pelaku penganiayaan terhadap petugas SPBU Camplong, inisial M, tengah diperiksa penyidik Unit III Tipidsus Satreskrim Polres Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pelaku Pembacokan Petugas SPBU Camplong Menyerahkan Diri

Rabu, 29 Okt 2025 - 17:34 WIB

Caption: Iptu Nur Fajri Alim, tanda tangani serah terima jabatan sebagai Kasat Reskrim Polres Sampang, (dok. foto istimewa).

Daerah

Iptu Nur Fajri Jabat Kasat Reskrim Polres Sampang

Rabu, 29 Okt 2025 - 15:20 WIB

Caption: potongan video viral, saat sejumlah massa aksi demo di Sampang merusak landmark bertuliskan Alun-Alun Trunojoyo, (dok. regamedianews).

Daerah

Icha Lovers Kecam Pengrusakan Fasilitas Alun-Alun Sampang

Rabu, 29 Okt 2025 - 11:03 WIB

Caption: aksi massa demo DPRD Sampang, saat mencoba mendobrak pengamanan dari personel kepolisian, (dok. regamedianews).

Daerah

Aksi Demo DPRD Sampang Anarkis

Selasa, 28 Okt 2025 - 20:38 WIB