BNNK Boalemo Lakukan Tes Urine di Sejumlah Tempat

- Jurnalis

Kamis, 5 Mei 2022 - 22:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: petugas BNNK Boalemo saat melakukan tes urine kepada warga di sejumlah tempat.

Caption: petugas BNNK Boalemo saat melakukan tes urine kepada warga di sejumlah tempat.

Boalemo || Rega Media News

Pencegahan tehadap peredaran Narkotika di Kabupaten Boalemo, terus diupayakan oleh Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Boalemo.

Dari informasi yang didapatkan regamedianews.com, baru-baru ini BNNK Boalemo bekerjasama dengan Polres Boalemo melakukan kegiatan Deteksi Dini dan Mudik Tanpa Narkoba pada sejumlah tempat di Kabupaten Boalemo, Rabu (04/05/2022).

Upaya deteksi dini yang dilaksanakan BNNK Boalemo, adalah melakukan tes urine kepada sejumlah pihak, di tiga tempat yang berbeda. Diantaranya, Cabana Resor, Kencana Boalemo Villa dan tempat wisata Pantai Bolihutuo.

Baca Juga :  Komisi III DPRD Kabupaten Blitar Sidak Pembangunan Jembatan

Di Cabana Resor, petugas BNNK hanya berhasil melakukan test urine terhadap pemilik Cabana Resor sebab saat petugas tiba di tempat itu situasi sudah sepi, karena semua pengunjung yang menginap telah melakukan Check Out.

Sementara di Kencana Boalemo Villa, petugas BNNK Boalemo berhasil melakukan test urine terhadap Penanggungjawab dan 2 Karyawan tempat tersebut. Sedangkan di Pantai Bolihuto, petugas berhasil melakukan test urine terhadap para pengunjung sejumlah 15 orang.

“Dari total keseluruhan yang dilakukan test urine kurang lebih sejumlah 20 orang, tidak ditemukan yang positif terindikasi menggunakan Narkoba, karena hasil screaning mereka semuanya Negativ,” ungkap Kepala BNNK Boalemo, Ibrahim Paneo dalam keterangannya, Kamis (05/05/2022).

Baca Juga :  Puluhan TKI Ilegal Asal Sampang Meninggal Dunia di Malaysia

Ia menambahkan, kegiatan yang dilakukan oleh pihaknya bersama Polres Boalemo itu, adalah bagian dari upaya mewujudkan Boalemo BERSINAR (Bersih Narkoba).

“Kegiatan ini, untuk mencegah peredaran Narkotika disaat Mudik dan libur bersama Hari Raya Idul Fitri, menuju Kabupaten Boalemo BERSINAR (Bersih Narkoba),” tandas mantan kepala BNNK Gorontalo Utara itu.

Berita Terkait

Idul Adha Mengenal Arti Pengorbanan dan Keikhlasan
DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah
Dinkes Sampang Sikapi Semrawut UHC RSUD Ketapang
Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional
Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG
BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan
Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang
Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 6 Juni 2025 - 22:10 WIB

Idul Adha Mengenal Arti Pengorbanan dan Keikhlasan

Kamis, 5 Juni 2025 - 17:37 WIB

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah

Kamis, 5 Juni 2025 - 14:48 WIB

Dinkes Sampang Sikapi Semrawut UHC RSUD Ketapang

Rabu, 4 Juni 2025 - 18:32 WIB

Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG

Rabu, 4 Juni 2025 - 15:26 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan

Berita Terbaru

Caption: KH Achmad Busairi saat menyampaikan khutbah Idul Adha dihadapan warga binaan Lapas Narkotika Pamekasan.

Daerah

Idul Adha Mengenal Arti Pengorbanan dan Keikhlasan

Jumat, 6 Jun 2025 - 22:10 WIB

Caption: H. Mohammad Fauzan, Chief Eksekutif Officer Rega Media, Madura Travel, Lintas Madura sekaligus Ketua Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kabupaten Sampang (dok. regamedianews).

Opini

Idul Adha, Uswah dan Referensi Muhasabah Diri

Jumat, 6 Jun 2025 - 10:21 WIB

Caption: korban penganiayaan (Veriska Zahratus Shita) didampingi dua kuasa hukumnya saat di Mapolres Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pengacara Shita Bakal Seret Kasus Kliennya Ke KPAI

Kamis, 5 Jun 2025 - 21:15 WIB

Caption: pamflet ucapan selamat hari raya Idul Adha 1446 hijriyah dari DPRD Bangkalan, (dok. regamedianews).

Daerah

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah

Kamis, 5 Jun 2025 - 17:37 WIB

Caption: tampak gedung Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Ketapang Kabupaten Sampang.

Daerah

Dinkes Sampang Sikapi Semrawut UHC RSUD Ketapang

Kamis, 5 Jun 2025 - 14:48 WIB