Almarhum Om Riu di Mata Rusli Habibie dan Petinggi Golkar Lainnya

- Jurnalis

Minggu, 19 Juni 2022 - 22:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: mantan Gubernur Gorontalo (H. Ruslie Habibie) bersama mantan Ketua DPRD Kota Gorontalo (Fedriyanto Koniyo), saat menghadiri acara takziah hari ke 5 meninggalnya almarhum Om Riu.

Caption: mantan Gubernur Gorontalo (H. Ruslie Habibie) bersama mantan Ketua DPRD Kota Gorontalo (Fedriyanto Koniyo), saat menghadiri acara takziah hari ke 5 meninggalnya almarhum Om Riu.

Gorontalo || Rega Media News

Sesepuh Partai Golkar Kota Gorontalo, Ridwan Kadir atau yang akrab disapa Om Riu, yang belum lama ini dikabarkan telah meninggal dunia, tak hanya meninggalkan kesan yang sangat baik di mata keluarga dan orang terdekatnya.

Beberapa petinggi Partai Golkar di Gorontalo pun, mengungkapkan kesan yang sangat baik terhadap Almarhum Om Riu. Tak terkecuali, Ketua DPD I Partai Golkar Provinsi Gorontalo, H. Rusli Habibie, dan Sekertaris Partai Golkar Kota Gorontalo, Meyke M. Camaru.

Menurut Rusli, yang merupakan mantan Gubernur Gorontalo dua periode itu, sosok Almarhum Om Riu adalah kader Partai Golkar Kota Gorontalo yang sangat konsisten, bersahaja, santun, pekerja keras dan tak pernah memiliki musuh.

“Meskipun beliau pengurus partai, tapi tidak pernah memusuhi orang lain, apalagi dengan tetangga, dan teman pengurus partai yang lain,” kenang Rusli saat usai mengHadiri acara Takziah hari ke 5 Almarhum Om Riu, di rumah pribadi Almarhum, Minggu (19/06/2022).

Baca Juga :  Peringati HPN, KWB Bersama Bupati & Forkopimda Santuni Anak Yatim

“Orangnya sangat rajin, dan sangat konsisten. Sampai akhir hayatnya, dia tetap di warna kuning. Semoga Almarhum diterima oleh Allah SWT, dihapuskan dosa-dosanya, diberikan tempat yang layak di sisiNya, dan keluarga yang ditinggalkan diberikan kesabaran dan keikhlasan menghadapi cobaan ini,” lanjutnya.

Senada dengan Rusli, Sekertaris DPD II Partai Golkar Kota Gorontalo, Meyke M. Camaru, saat disambangi regamedianews.com mengatakan, Almarhum Om Riu merupakan kader partai yang berperan sangat penting dalam memenangkan pertarungannya pada Pileg 2019 silam.

“Beliau ini adalah penasehat Tim dan juga seperti orang tua bagi kami. Beliau sungguh sangat baik, jadi kesan yang beliau tinggalkan sungguh sangat baik. Dalam kehidupan sehari-hari, beliau selalu memberikan nasehat-nasehat yang sangat baik,” kata Legislator Provinsi Gorontalo dari Partai Golkar itu.

Baca Juga :  Baital Mukadis Minta Jabatan Wabup Aceh Selatan Segera Diisi

Politisi Partai Golkar Kota Gorontalo yang kini aktif duduk di parlemen Provinsi Gorontalo ini menambahkan, selain sering memberikan nasehat kepada dirinya, Almarhum Om Riu juga sering memberikan petuah-petuah yang baik dalam kehidupan bermasyarakat, maupun di dalam Partai Golkar Kota Gorontalo.

“Jadi kepergian Almarhum, merupakan sebuah kehilangan yang begitu mendalam baik di Tim Mekar, maupun di Partai Golkar sendiri. Kami, kehilangan sosok yang senior di Partai Golkar. Takziah yang kami laksanakan ini, merupakan penghormatan yang kami berikan kepada beliau, yang Insya Allah dapat menguatkan keluarga dan juga kami yang ditinggalkan,” tandasnya.

Berita Terkait

Wabup Pamekasan Dorong Aspirasi Warga Dituntaskan di Tingkat Desa
PCNU Sampang Matangkan Persiapan Harlah NU Ke-103
Skandal Siswa Fiktif SDN Batuporo Timur 1 Sampang Terkuak
BPJS Ketenagakerjaan Perluas Perlindungan Jamsos Tenaga Pendidik Madrasah di Bangkalan
SDN Tlagah 2 Bangkalan Ambruk, Hak Keamanan Siswa Terabaikan
Antisipasi Cuaca Ekstrem, DLH Sampang Pangkas Pohon Rawan Tumbang
Kodim 0826 Pamekasan Perkuat Sinergi Dengan Insan Pers
Bupati Sumenep Mutasi Sejumlah Pejabat, Tekankan Peningkatan Pelayanan Publik

Berita Terkait

Selasa, 20 Januari 2026 - 18:29 WIB

Wabup Pamekasan Dorong Aspirasi Warga Dituntaskan di Tingkat Desa

Selasa, 20 Januari 2026 - 16:51 WIB

PCNU Sampang Matangkan Persiapan Harlah NU Ke-103

Selasa, 20 Januari 2026 - 13:43 WIB

Skandal Siswa Fiktif SDN Batuporo Timur 1 Sampang Terkuak

Senin, 19 Januari 2026 - 11:57 WIB

SDN Tlagah 2 Bangkalan Ambruk, Hak Keamanan Siswa Terabaikan

Sabtu, 17 Januari 2026 - 11:32 WIB

Antisipasi Cuaca Ekstrem, DLH Sampang Pangkas Pohon Rawan Tumbang

Berita Terbaru

Caption: kedatangan Ketua Ormas Gaib Perjuangan Habib Yusuf ke Kantor Kejari Sampang, ditemui Kasi Intelijen dan Kasi Pidsus, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Hampir 5 Bulan, Kasus Pajak RSMZ Sampang Nihil Tersangka

Selasa, 20 Jan 2026 - 20:04 WIB

Caption: saat berlangsungnya rakor PCNU Sampang ihwal serangkaian kegiatan persiapan puncak peringatan Harlah NU ke-103, (sumber foto: NU Sampang).

Daerah

PCNU Sampang Matangkan Persiapan Harlah NU Ke-103

Selasa, 20 Jan 2026 - 16:51 WIB

Caption: potongan video amatir, tampak oknum guru SDN Batuporo Timur 1 tengah santai mendengarkan musik dangdut, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

Skandal Siswa Fiktif SDN Batuporo Timur 1 Sampang Terkuak

Selasa, 20 Jan 2026 - 13:43 WIB