Kapolda Gorontalo Tekan Jajarannya Tak Terlibat Perbuatan Pidana

- Jurnalis

Sabtu, 20 Agustus 2022 - 21:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Kapolda Gorontalo (Irjen Pol Helmy Santika).

Caption: Kapolda Gorontalo (Irjen Pol Helmy Santika).

Gorontalo || Rega Media News

Kapolda Gorontalo, Irjen Pol. Helmy Santika, menekankan kepada seluruh jajarannya untuk jangan sampai terlibat langsung ataupun tidak langsung, terhadap perbuatan tindak pidana dan kekeliruan.

Hal itu disampaikan Jenderal bintang dua itu, saat memimpin langsung rapat anev rutin situasi Kamtibmas, Polda Gorontalo dan jajaran secara daring, di Lobby Presisi Mapolda Gorontalo, Jum’at (19/8/2022).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain menegaskan hal itu, orang nomor satu di institusi Polri di Provinsi Gorontalo ini, mengajak seluruh jajaran di bawahnya untuk berintrospeksi diri.

“Pahami kembali nilai-nilai etika Kepolisian Tribrata dan Catur Prasetya, cara melayani yang baik, mengayomi, menghormati orang lain dan ber-empati kepada masyarakat, dan itu harus kita tanamkan ke dalam diri kita. Hindari sikap dan perilaku yang merugikan, serta menyakiti hati masyarakat dan merusak citra Polri,” ujarnya.

Baca Juga :  Narkoba dan Judi Jadi Atensi Polres Sampang

Kemudian ia mengingatkan, seluruh jajarannya merupakan orang-orang yang menjadi kebanggaan keluarga. Sehingga, jangan sampai membuat masalah atau sumber masalah.

“Kita adalah kebanggaan keluarga, istri dan anak-anak apapun pangkatnya, Jagalah kebanggaan itu dengan cara kita berkerja dengan baik. Kalau tidak bisa berprestasi jangan membuat masalah atau menjadi sumber masalah,” Jelas Helmy.

Dikatakannya, sejak kurang lebih sudah sebulan ia menjabat sebagai Kapolda Gorontalo, dirinya telah menandatangani 3 oknum mantan personelnya yang dikenakan sanksi PTDH.

Baca Juga :  Rapid Tes Massal Di Bangkalan 72 Reaktif, Positif Corona 19 Orang

Sementara itu, terkait Kamtibmas di wilayah Provinsi Gorontalo, ia memerintahkan seluruh Kapolres terus menjaga situasi Kamtibmas agar tetap aman ,terkendali dan kondusif, dengan melakukan kegiatan kepolisian baik preemtif, preventif maupun represif.

Kemudian dalam hal pembenahan atau penyempurnaan data-data, ia meminta Kapolres jajaran segera berkoordinasi dengan Ops Polda Gorontalo, sehingga tidak terjadi kesalahan data

“Saya sampaikan kepada Kapolres dan Kapolsek, jangan takut membuat laporan tentang situasi Kamtibmas. Jangan ada laporan yang ditutup-tutupi. Jika data tidak valid, maka analisisnya menjadi tidak benar. Sehingga, pengambilan keputusannya pun juga tidak tepat, maka dari itu kita butuh data yang valid,” pungkasnya.

Berita Terkait

MHI Soroti Kinerja Polisi Bangkalan
TNI Gotong Royong Bantu Warga Pamekasan
Dukung Ketahanan Energi Jawa Timur, PETRONAS Indonesia Perkuat Kemitraan Strategis Dengan BUMD
Kasus Oknum Karyawan Bank Jatim Sampang Bergulir
Kafilah Pamekasan Raih Juara MTQ Jatim 2025
PLN Madura Hadirkan Energi Kepedulian Bagi Pelajar
Oknum Karyawan Bank Jatim Sampang Dipolisikan
Bupati Sampang Ajak Masyarakat Lawan Narkoba

Berita Terkait

Rabu, 8 Oktober 2025 - 18:57 WIB

MHI Soroti Kinerja Polisi Bangkalan

Rabu, 8 Oktober 2025 - 17:08 WIB

TNI Gotong Royong Bantu Warga Pamekasan

Rabu, 8 Oktober 2025 - 15:01 WIB

Dukung Ketahanan Energi Jawa Timur, PETRONAS Indonesia Perkuat Kemitraan Strategis Dengan BUMD

Rabu, 8 Oktober 2025 - 13:43 WIB

Kasus Oknum Karyawan Bank Jatim Sampang Bergulir

Rabu, 8 Oktober 2025 - 11:15 WIB

Kafilah Pamekasan Raih Juara MTQ Jatim 2025

Berita Terbaru

Caption: Direktur Muslimah Humanis Indonesia, Dr. Hj. Mutmainah, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

MHI Soroti Kinerja Polisi Bangkalan

Rabu, 8 Okt 2025 - 18:57 WIB

Caption: Babinsa Desa Kaduara Barat, gotong royong bersama warga membangun kamar mandi, (dok. regamedianews).

Daerah

TNI Gotong Royong Bantu Warga Pamekasan

Rabu, 8 Okt 2025 - 17:08 WIB

Caption: Kantor Bank Jatim Cabang Kabupaten Sampang, Jl. KH. Wakhid Hasyim, (dok. regamedianews).

Daerah

Kasus Oknum Karyawan Bank Jatim Sampang Bergulir

Rabu, 8 Okt 2025 - 13:43 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman, menyerahkan reward kepada 6 peserta juara MTQ tingkat Provinsi Jawa Timur, (dok. regamedianews).

Daerah

Kafilah Pamekasan Raih Juara MTQ Jatim 2025

Rabu, 8 Okt 2025 - 11:15 WIB