Kapolda Gorontalo Tekan Jajarannya Tak Terlibat Perbuatan Pidana

- Jurnalis

Sabtu, 20 Agustus 2022 - 21:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Kapolda Gorontalo (Irjen Pol Helmy Santika).

Caption: Kapolda Gorontalo (Irjen Pol Helmy Santika).

Gorontalo || Rega Media News

Kapolda Gorontalo, Irjen Pol. Helmy Santika, menekankan kepada seluruh jajarannya untuk jangan sampai terlibat langsung ataupun tidak langsung, terhadap perbuatan tindak pidana dan kekeliruan.

Hal itu disampaikan Jenderal bintang dua itu, saat memimpin langsung rapat anev rutin situasi Kamtibmas, Polda Gorontalo dan jajaran secara daring, di Lobby Presisi Mapolda Gorontalo, Jum’at (19/8/2022).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain menegaskan hal itu, orang nomor satu di institusi Polri di Provinsi Gorontalo ini, mengajak seluruh jajaran di bawahnya untuk berintrospeksi diri.

“Pahami kembali nilai-nilai etika Kepolisian Tribrata dan Catur Prasetya, cara melayani yang baik, mengayomi, menghormati orang lain dan ber-empati kepada masyarakat, dan itu harus kita tanamkan ke dalam diri kita. Hindari sikap dan perilaku yang merugikan, serta menyakiti hati masyarakat dan merusak citra Polri,” ujarnya.

Baca Juga :  Pemkab Bangkalan Gelontorkan Anggaran Rp 1,37 Miliar

Kemudian ia mengingatkan, seluruh jajarannya merupakan orang-orang yang menjadi kebanggaan keluarga. Sehingga, jangan sampai membuat masalah atau sumber masalah.

“Kita adalah kebanggaan keluarga, istri dan anak-anak apapun pangkatnya, Jagalah kebanggaan itu dengan cara kita berkerja dengan baik. Kalau tidak bisa berprestasi jangan membuat masalah atau menjadi sumber masalah,” Jelas Helmy.

Dikatakannya, sejak kurang lebih sudah sebulan ia menjabat sebagai Kapolda Gorontalo, dirinya telah menandatangani 3 oknum mantan personelnya yang dikenakan sanksi PTDH.

Baca Juga :  Pura Agung Jagat Karana Dijaga Personel Gabungan

Sementara itu, terkait Kamtibmas di wilayah Provinsi Gorontalo, ia memerintahkan seluruh Kapolres terus menjaga situasi Kamtibmas agar tetap aman ,terkendali dan kondusif, dengan melakukan kegiatan kepolisian baik preemtif, preventif maupun represif.

Kemudian dalam hal pembenahan atau penyempurnaan data-data, ia meminta Kapolres jajaran segera berkoordinasi dengan Ops Polda Gorontalo, sehingga tidak terjadi kesalahan data

“Saya sampaikan kepada Kapolres dan Kapolsek, jangan takut membuat laporan tentang situasi Kamtibmas. Jangan ada laporan yang ditutup-tutupi. Jika data tidak valid, maka analisisnya menjadi tidak benar. Sehingga, pengambilan keputusannya pun juga tidak tepat, maka dari itu kita butuh data yang valid,” pungkasnya.

Berita Terkait

Dua Tersangka Penganiayaan Petugas SPBU Camplong Ditetapkan DPO
PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’
Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum
6 Kasus Pidana Buram, Polres Sampang Bakal Didemo
Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan
BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK
Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan
‘Pemuda Melek Hukum’ Soroti Penegakan Hukum di Polres Sampang

Berita Terkait

Sabtu, 13 Desember 2025 - 09:17 WIB

Dua Tersangka Penganiayaan Petugas SPBU Camplong Ditetapkan DPO

Sabtu, 13 Desember 2025 - 02:34 WIB

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’

Jumat, 12 Desember 2025 - 15:15 WIB

Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum

Kamis, 11 Desember 2025 - 14:53 WIB

Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan

Kamis, 11 Desember 2025 - 08:39 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK

Berita Terbaru

Caption: pamflet DPO dua tersangka kasus penganiayaan terhadap petugas SPBU Camplong, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Dua Tersangka Penganiayaan Petugas SPBU Camplong Ditetapkan DPO

Sabtu, 13 Des 2025 - 09:17 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi dan wakilnya KH Ahmad Mahfud, didampingi Dirut Perumdam Trunojoyo Amin Arif Tirtana tunjukkan logo baru, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’

Sabtu, 13 Des 2025 - 02:34 WIB