Posko Penanganan Bencana di Sampang Disiagakan

- Jurnalis

Jumat, 17 Februari 2023 - 22:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: tampak sejumlah personel Polres Sampang, Kodim 0828, Dishub dan BPBD berada  di posko penanganan bencana alam, (dok. regamedianews).

Caption: tampak sejumlah personel Polres Sampang, Kodim 0828, Dishub dan BPBD berada di posko penanganan bencana alam, (dok. regamedianews).

Sampang,- Beberapa bulan terakhir sejak tahun 2022 lalu, cuaca di Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur, kurang begitu bersahabat, bahkan sebelumnya telah terjadi bencana banjir.

Hal itu, dipicu dengan intensitas curah hujan yang tinggi, sehingga sebagian wilayah kota Sampang dan sejumlah desa dipinggiran kota terendam banjir, akibat luapan sungai kali kamoning.

Tidak hanya itu, bahkan dibeberapa titik wilayah tepatnya di kawasan dataran tinggi Sampang bagian utara, terjadi bencana alam berupa tanah dan jalan longsor, meski tidak memakan korban.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sementara, saat ini berdasarkan prakiraan Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) di wilayah Jawa Timur berpotensi terjadi bencana Hidrometeorologi.

Baca Juga :  Langka, Harga LPJ 3 Kg Di Pamekasan Melambung Tinggi

BMKG melansir bencana hidrometeorologi adalah suatu fenomena bencana alam, atau proses merusak yang terjadi di atmosfer (meteorologi), air (hidrologi) atau lautan (oseanografi).

Maka dari itu, untuk mengantisipasi dan mempermudah penanganan bencana alam di Kabupaten Sampang, Polres setempat bersama instansi terkait mensiap-siagakan posko.

“Dari hasil rapat koordinasi beberapa waktu lalu di Mako Polres Sampang, bersama beberapa instansi sepakat untuk mendirikan posko,” ujar Kabag Ops Polres Sampang AKP Sujiono, dikutip dari tribratanewspolressampang.com, Jumat (17/02/2023).

Sujiono menjelaskan, posko yang didirikan tersebut posko penanganan bencana alam, yang ditempatkan di Gedung Kesenian (utara kantor DPRD Sampang, red) Jl.Wijaya Kusuma.

Baca Juga :  Gandeng Bupati Bangkalan, BPJS Ketenagakerjaan Madura Launching Kepesertaan Jaminan Sosial

“Disitu kami melibatkan personel Polres, Kodim, BPBD, Dishub, Satpol PP dan Dinsos. Tujuannya, untuk mempermudah sewaktu-waktu ada laporan bencana alam Hidrometeorologi,” ungkapnya.

Namun, untuk saat ini, kata perwira berpangkat tiga balok emas dipundak, pihaknya menugaskan beberapa personel, agar stand by sementara waktu, guna mempercepat bertindak dan penanganan jika terjadi bencana alam.

“Namun mari kita berdoa, memohon kepada tuhan, mudah-mudahan kita semua terhindar dari bencana alam dan musibah lainnya, serta semuanya diberi keselamatan,” pungkas Sujiono.

Berita Terkait

Rutan Sampang Disulap Ala Pesantren
Satgas MBG Sampang Buka Ruang Pengaduan
Menu ‘Miris’ MBG di Camplong Dibantah SPPG
Wabup Sampang: Program MBG Solusi Persoalan Gizi
Wamenko Tekankan Netralitas ASN di Lingkungan Lapas
Bupati Pamekasan Tanggapi Kasus Keracunan MBG di Tlanakan
Bupati Pamekasan Sidak Gudang Tembakau
Menu Tak Layak, MBG di Camplong Disorot

Berita Terkait

Selasa, 16 September 2025 - 20:22 WIB

Rutan Sampang Disulap Ala Pesantren

Selasa, 16 September 2025 - 16:06 WIB

Menu ‘Miris’ MBG di Camplong Dibantah SPPG

Senin, 15 September 2025 - 16:11 WIB

Wabup Sampang: Program MBG Solusi Persoalan Gizi

Senin, 15 September 2025 - 12:36 WIB

Wamenko Tekankan Netralitas ASN di Lingkungan Lapas

Minggu, 14 September 2025 - 17:53 WIB

Bupati Pamekasan Tanggapi Kasus Keracunan MBG di Tlanakan

Berita Terbaru

Caption: konferensi pers, Polres Pamekasan tunjukkan para tersangka dan barang bukti hasil Operasi Tumpas Narkoba, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polres Pamekasan Tangkap 19 Pelaku Narkoba

Rabu, 17 Sep 2025 - 17:46 WIB

Caption: tampak kondisi toko hangus hancur lebur usai kebakaran, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Toko Warga Bangkalan Dilahap Si Jago Merah

Rabu, 17 Sep 2025 - 12:03 WIB

Caption: potongan video viral aksi curanmor, digerebek dan dihadang emak-emak, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Viral, Maling Motor di Sampang Digerebek Emak²

Rabu, 17 Sep 2025 - 10:08 WIB

Caption: antusias warga binaan, saat mengikuti pembukaan program Pondok Pesantren At-Taubah Rutan Sampang, (foto istimewa).

Daerah

Rutan Sampang Disulap Ala Pesantren

Selasa, 16 Sep 2025 - 20:22 WIB

Caption: para pelaku narkoba memakai topeng dan baju tahanan Polres Bangkalan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polisi Bongkar Jaringan Narkoba di Bangkalan

Selasa, 16 Sep 2025 - 18:02 WIB