Cegah Abrasi, Kodim 0107 Asel Tanam Pohon Mangrove

- Jurnalis

Jumat, 24 Februari 2023 - 19:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Penanaman pohon Mangrove secara serentak, Kodim 0107/Aceh Selatan (foto/AE).

Caption: Penanaman pohon Mangrove secara serentak, Kodim 0107/Aceh Selatan (foto/AE).

ACEH SELATAN,- Dalam rangka pencanangan program penanaman pohon Mangrove secara serentak, Kodim 0107/Aceh Selatan bersama instansi terkait, Muspika Pasie Raja dan Masyarakat melaksanakan penanaman perdana pohon mangrove di Pantai Desa Pasie Rasian Kecamatan Pasie Raja Kabupaten Aceh Selatan, Jum’at (24/2/2023).

Kegiatan tanam perdana mangrove ini dihadiri Kadis Lingkungan Hidup Kabupaten Aceh Selatan T. Masrizar, S.Hut.M.Si beserta Staf, Camat Pasie Raja Hamdani, Pasiter Kodim Kapten Inf Junaidi, Danramil 14/Para Kapten Inf Priya Utama, Kapolsek Pasi Raja Iptu Mujiburrahman, Kedes Desa Pasi Rasian Nyaksa beserta perangkatnya serta sejumlah masyarakat setempat.

Kegiatan ini langsung di pimpin Komandan Kodim 0107/Aceh Selatan Letnan Konel Arh Helmy Ariansyah, SE dan melibatkan Personil Kodim 0107/Aceh Selatan, 1 Pelton personil Batalyon Raider Khusus 115/Macan Lauser dan anggota Polsek Pasie Raja.

Dandim Aceh Selatan mengatakan, penanaman pohon Mangrove ini merupakan program TNI secara berkelanjutan sebagai upaya untuk mencegah abrasi serta kerusakan di sekitar pesisir pantai serta menjaga kelestarian lingkungan hidup.

“Di wilayah Kodim 0107/Aceh Selatan sendiri menargetkan melakukan penanaman ribuan pohon mangrove. Pada hari ini secara perdana kita lakukan penanaman sekitar lebih kurang 500 pohon,”jelas Dandim.

Dandim Aceh Selatan melanjutkan, penaman pohon mangrove tersebut dilaksanakan secara bertahap yang secara serentak dan simbolis oleh Panglima TNI yang akan dilaksanakan pada 15 Maret 2023 mendatang.

Baca Juga :  Catat, Aturan Baru Jam Kerja ASN Menurut Perpres 21 Tahun 2023

Dandim Aceh Selatan berharap, kegiatan ini dapat menginspirasi masyarakat untuk lebih peduli dengan lingkungan sekitar, terutama daerah pesisir yang rentan terhadap kerusakan lingkungan.

“Ini juga sejalan dengan program pemerintah dalam rangka mengurangi dampak perubahan iklim yang semakin merusak lingkungan di seluruh dunia,”pungkas Dandim.

Pada kesempatan ini juga, Dandim Aceh Selatan menyampaikan terimakasih kepada pihak terkait dan masyarakat Desa Pasi Rasian yang telah mendukung dan ikut bersama-sama dalam kegiatan penanaman Mangrove tersebut.

“Mari kita laksanakan penanaman pohon ini dengan penuh semangat, Saya juga mengingatkan serta mengajak kepada seluruh warga khususnya yang tinggal di pesisir pantai agar lebih peduli terhadap lingkungan,”tutup Dandim.

Berita Terkait

Masyarakat Ramaikan Jalan Sehat Dies Natalis UTM
BEM Unira Kecewa Ke Bupati Pamekasan
Rutan Sampang Gaet Pemerintah Daerah
UTM Berkomitmen Jadi Lokomotif Inovasi
Pemkab Sampang Dorong Transformasi ‘Pemerintah Digital’
Momen HAN 2025: Anak Binaan Punya Hak Sama
Didemo PMII, Bupati Bangkalan Sebut Lakukan Pembenahan
Tak Pakai Helm, Dominasi Pelanggar Lalin di Sampang

Berita Terkait

Minggu, 27 Juli 2025 - 17:03 WIB

Masyarakat Ramaikan Jalan Sehat Dies Natalis UTM

Jumat, 25 Juli 2025 - 14:18 WIB

BEM Unira Kecewa Ke Bupati Pamekasan

Jumat, 25 Juli 2025 - 09:25 WIB

Rutan Sampang Gaet Pemerintah Daerah

Kamis, 24 Juli 2025 - 21:48 WIB

UTM Berkomitmen Jadi Lokomotif Inovasi

Kamis, 24 Juli 2025 - 08:57 WIB

Pemkab Sampang Dorong Transformasi ‘Pemerintah Digital’

Berita Terbaru

Caption: Rektor Universitas Trunojoyo Madura (Prof. Dr. Safi') saat membuka acara 'Jalan Sehat' dalam rangka Dies Natalis ke-24, (dok. Pemkab Bangkalan).

Daerah

Masyarakat Ramaikan Jalan Sehat Dies Natalis UTM

Minggu, 27 Jul 2025 - 17:03 WIB

Caption: Pengurus BEM Unira saat menyatakan sikap kekecewaannya terhadap Bupati Pamekasan, (dok. regamedianews).

Daerah

BEM Unira Kecewa Ke Bupati Pamekasan

Jumat, 25 Jul 2025 - 14:18 WIB

Caption: Kepala Rutan Sampang Kamesworo, memberikan buku karya warga binaan kepada Sekdakab Sampang, Yuliadi Setiyawan, (dok. regamedianews).

Daerah

Rutan Sampang Gaet Pemerintah Daerah

Jumat, 25 Jul 2025 - 09:25 WIB

Caption: Tim Inafis Polres Pamekasan  melakukan pemeriksaan terhadap korban pembunuhan di Desa Ambeder, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polisi Ungkap Pembunuhan Pria Ambeder Pamekasan

Kamis, 24 Jul 2025 - 23:20 WIB

Caption: Rektor UTM (Prof. Dr. Safi) menyerahkan sertifikat penghargaan kepada Anggota VI Badan Pemeriksa Keuangan RI (Fathan Subchi).

Daerah

UTM Berkomitmen Jadi Lokomotif Inovasi

Kamis, 24 Jul 2025 - 21:48 WIB