Berbagi Sembako, Cara Kodim Sampang Sambut HUT TNI Ke-78

- Jurnalis

Senin, 25 September 2023 - 14:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Dandim 0828 Sampang saat menyerahkan paket sembako kepada warga membutuhkan, (dok. regamedianews).

Caption: Dandim 0828 Sampang saat menyerahkan paket sembako kepada warga membutuhkan, (dok. regamedianews).

Sampang,- Dalam rangka menyambut dan memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) TNI ke-78 pada 05 Oktober mendatang, Kodim 0828 Sampang, Jawa Timur, menggelar bakti sosial, Minggu (24/09/2023).

Dalam kegiatan bakti sosial (baksos) berupa pembagian sembako tersebut, diberikan langsung Dandim 0828 setempat Letkol Czi Suprobo Harjo Subroto kepada warga kurang mampu.

Selain itu, kegiatan baksos oleh abdi negara berbaju loreng ini, mengusung tema “TNI Patriot NKRI Pengawal Demokrasi Untuk Indonesia Maju”, dilaksannakan di halaman Mako Kodim 0828 Sampang.

Baca Juga :  Kaskogartap II/Bandung Warnai Penyambutan HUT TNI Ke-75 Dengan Bhakti Sosial

Letkol Czi Suprobo Harjo Subroto mengatakan, kegiatan baksos ini dalam rangka memperingati HUT TNI yang ke-78, sebagai wujud kepedulian TNI terhadap masyarakat.

“Baksos ini untuk memberikan sumbangsih kepada sesama yang membutuhkan, terutama kepada masyarakat kurang mampu seperti para janda dan lansia,” ujar Dandim Sampang.

Menurut Dandim Suprobo, melalui pemberian sembako tersebut, diharapkan dapat meningkatkan rasa persaudaraan antar sesama, bahwa TNI selalu berada di tengah rakyat.

Baca Juga :  Pacu Gairah Minat Baca, Pemkab Bangkalan Gelar Lomba Cerita Tingkat SD dan MI

“HUT ke-78 TNI ini, kita dapat menolong sesama yang membutuhkan, merupakan suatu anugerah dan kenikmatan yang tidak dapat diutarakan dengan kata-kata,” ungkap Suprobo.

Sementara itu, Hosni salah seorang warga penerima sembako, menyampaikan terima kasih kepada Kodim 0828 Sampang, telah memberikan bantuan sembako kepada warga yang membutuhkan.

“Pembagian sembako ini sangat kami butuhkan dan kami harapan. Kami sangat terbantu oleh tentara Kodim Sampang. Semoga selalu diberi kekuatan dan kesehatan,” pungkasnya.

Berita Terkait

Forkot Pamekasan Endus Aroma ‘Titipan’ Proyek di APBD 2025
Musrenbang Kedungdung, Alan Kaisan Tekankan Pemerintah Desa Kreatif dan Inovatif
Tepis Isu Negatif, Bupati Sampang Fokus Pembangunan Nyata di Robatal
“Gulung Tikar” SDN Batuporo Timur 1 Sampang Tinggal Menunggu Waktu
Musrenbang RKPD 2027, Bupati Sampang: UHC Tetap Prioritas
Luthfiadi Nahkodai JMP: Tekankan Pers Bermartabat
Arah Baru MUI Sampang: Jadi Pelayan Umat dan Benteng Sosial
Belasan Perwira Polres Sumenep Dimutasi

Berita Terkait

Selasa, 27 Januari 2026 - 22:36 WIB

Forkot Pamekasan Endus Aroma ‘Titipan’ Proyek di APBD 2025

Selasa, 27 Januari 2026 - 10:02 WIB

Musrenbang Kedungdung, Alan Kaisan Tekankan Pemerintah Desa Kreatif dan Inovatif

Selasa, 27 Januari 2026 - 07:07 WIB

Tepis Isu Negatif, Bupati Sampang Fokus Pembangunan Nyata di Robatal

Senin, 26 Januari 2026 - 22:26 WIB

“Gulung Tikar” SDN Batuporo Timur 1 Sampang Tinggal Menunggu Waktu

Senin, 26 Januari 2026 - 17:28 WIB

Musrenbang RKPD 2027, Bupati Sampang: UHC Tetap Prioritas

Berita Terbaru

Caption: Kantor PLN Unit Layanan Pelanggan Pamekasan, Jl.Kesehatan, Barurambat Kota, (dok. Kurdi Rega Media).

Peristiwa

PLN Pamekasan Beberkan Penyebab Listrik Padam

Selasa, 27 Jan 2026 - 20:43 WIB

Caption: Pengurus SMSI Sampang saat menyambangi kaum dhuafa, (dok. foto istimewa).

Sosial

Jelang HPN 2026, SMSI Sampang Berbagi Kepada Dhuafa

Selasa, 27 Jan 2026 - 19:47 WIB

Caption: ilustrasi, seorang santriwati duduk termenung di bawah pohon mangga di sekitar masjid didekat jembatan tol Suramadu, (dok. Syafin Rega Media).

Hukum&Kriminal

Sempat Hilang, Santriwati Korban Pencabulan Ditemukan di Suramadu

Selasa, 27 Jan 2026 - 18:31 WIB