Pengamanan Nataru, Lapas Arjasa Sumenep Siapkan Personel Gabungan

- Jurnalis

Senin, 25 Desember 2023 - 12:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Kalapas Arjasa Kelas III Sumenep, pose bersama dengan personel serta Kapolsek dan Danramil Kangean, (dok. regamedianews).

Caption: Kalapas Arjasa Kelas III Sumenep, pose bersama dengan personel serta Kapolsek dan Danramil Kangean, (dok. regamedianews).

Sumenep,- Dalam pengamanan hari raya Natal dan Tahun Baru 2024 (Nataru), Lembaga Pamasyarakatan (Lapas) Arjasa Kelas III Sumenep, Madura, bersinergi dengan TNI-Polri.

Hal itu terlihat, ketika personel gabungan dari Polsek dan Koramil Kangean, melaksanakan apel pengamanan bersama di Lapas setempat, Senin (25/12/2023) pagi.

Dalam apel pengamanan tersebut, diawali pemeriksaan pasukan dan dilanjutkan dengan penguatan, serta arahan dari Kapolsek Kangean terkait Tusi Pengamanan.

Kalapas Kelas III Arjasa Sumenep M.Irvan Muayat mengatakan, dalam pengamanan perayaan Nataru 2024, pihaknya menggandeng Polsek dan Koramil Kangean.

“Tusi pengamanan ini sebagai bentuk sinergitas. Hal ini berbeda dari sebelumnya, yang baru ditampakkan oleh kami pada Nataru 2024,” ujar Irvan.

Menurut Irvan, apel pengamanan bersama sebagai implementasi dari perwujudan 3+1 yang diperintahkan Kakanwil Jawa Timur, Heni Yuwono.

“Selain itu, juga sebagai perintah harian dari Kepala Divisi Pemasyarakatan, agar melakukan penguatan pengamanan Nataru, dengan menggandeng TNI-Polri,” tandasnya.

Baca Juga :  Forkab Aceh Selatan Adukan Setumpuk Problem Gampong Ke Bupati Tgk Amran

Nahkoda Lapas Arjasa ini menambahkan, berharap kegiatan ini dapat dilaksanakan secara berkesinambungan.

“Hal itu, guna mencapai petugas Lapas profesional, komitmen dan konsisten dalam melaksanakan tugas pokok dan fungsi pemasyarakatan,” imbuhnya.

Untuk diketahui, setelah apel pengamanan, dilanjutkan penggeledahan kamar hunian dan test urine, bagi petugas dan warga binaan dengan pengawasan dari Polsek dan Koramil.

Berita Terkait

Bupati Pamekasan Anggarkan Rp1 Miliar Untuk Renovasi Jalan Swadaya
Dandim Sampang: MBG Langkah Atasi Masalah Gizi
Dilaporkan Penganiayaan, Jih Kur: Itu Mengada-Ngada
Lapas Narkotika Pamekasan Teguhkan Semangat Pancasila
Bupati Sampang Launching Dapur SPPG Al-Baghdady
DPRKP Pamekasan Genjot Program Drainase
Jumlah SPPG di Sampang Tak Capai Target
IDI Cabang Pamekasan Resmi Dikukuhkan

Berita Terkait

Jumat, 3 Oktober 2025 - 12:11 WIB

Bupati Pamekasan Anggarkan Rp1 Miliar Untuk Renovasi Jalan Swadaya

Kamis, 2 Oktober 2025 - 22:11 WIB

Dandim Sampang: MBG Langkah Atasi Masalah Gizi

Kamis, 2 Oktober 2025 - 12:18 WIB

Dilaporkan Penganiayaan, Jih Kur: Itu Mengada-Ngada

Rabu, 1 Oktober 2025 - 19:59 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Teguhkan Semangat Pancasila

Rabu, 1 Oktober 2025 - 12:59 WIB

Bupati Sampang Launching Dapur SPPG Al-Baghdady

Berita Terbaru

Caption: Tim Jatanras Satreskrim Polres Sampang, meringkus dua pelaku curanmor inisial MD dan JD, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Tim Jatanras Polres Sampang Ungkap Curanmor 11 TKP

Jumat, 3 Okt 2025 - 14:08 WIB

Caption didampingi aktivis PPKB, pihak keluarga korban pemerkosaan mendatangi Polres Bangkalan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pemerkosa Dua Gadis Bangkalan Belum Ditangkap

Jumat, 3 Okt 2025 - 09:29 WIB

Caption: polisi tak berseragam, pasang plang penyitaan terhadap rumah oknum kades terlibat kasus TPPU dan narkoba, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polisi Sita Aset Milik Kades di Bangkalan

Jumat, 3 Okt 2025 - 07:21 WIB

Caption: Komandan Kodim 0828 Sampang, Letkol Czi Dika Catur Yanuar Anwar, (dok. regamedianews).

Daerah

Dandim Sampang: MBG Langkah Atasi Masalah Gizi

Kamis, 2 Okt 2025 - 22:11 WIB