Polres Sampang Akan Tindak Tegas Pelaku Balap Liar

- Jurnalis

Kamis, 28 Maret 2024 - 17:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Satlantas Polres Sampang menghimbau kepada masyarakat untuk tidak melakukan balap liar dan trek-trekkan, (dok. regamedianews).

Caption: Satlantas Polres Sampang menghimbau kepada masyarakat untuk tidak melakukan balap liar dan trek-trekkan, (dok. regamedianews).

Sampang,- Aksi balap liar di sejumlah wilayah Sampang, Madura, Jawa Timur, sangat meresahkan masyarakat, terutama pengguna jalan.

Balap liar tersebut, kerap dilakukan kalangan remaja bahkan pemuda, terutama di saat bulan ramadhan.

Baru-baru ini, masyarakat dibuat geram adanya balap liar di wilayah Kecamatan Robatal, tepatnya di jalan raya Torjunan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tidak hanya itu, aksi yang cukup membahayakan tersebut, dilakukannya saat sore dan bahkan malam hari.

Pantauan awak media ini, balap liar dan trek-trekkan tidak hanya terjadi di Torjunan, melainkan di beberapa kecamatan lainnya.

Baca Juga :  Dinyatakan Zona Merah, Ini Penjelasan Bupati Pamekasan

Seperti, di jalan raya Kedungdung, Omben dan Pangarengan, sehingga membuat Polantas dan Polsek jajaran Polres Sampang turun tangan.

“Untuk mencegah aksi balap liar, kami lakukan patroli,” ujar Kanit Keamanan dan Keselamatan (Kamsel) Satlantas Polres Sampang, Bripka Rudi, Kamis (28/03/2024).

Rudi mengungkapkan, patroli dilakukan di beberapa titik lokasi yang kerap dijadikan ajang balap liar.

“Kami patroli disaat sore hari menjelang berbuka puasa, selanjutnya pada malam hari sebelum sahur,” terang Rudi.

Terpisah, Kasat Lantas Polres Sampang AKP Rukimin menegaskan, pihaknya tak segan-segan menindak tegas pelaku balap liar.

Baca Juga :  Terendah Se Madura, Pemkab Bangkalan Dapat DBHCHT 15 Miliar

“Kami akan sita dan amankan, kendaraan pelaku atau penonton balap liar,” tegas Ruki kepada regamedianews.

Menurut Ruki, aksi balap liar tersebut sangat membahayakan diri sendiri dan orang lain, juga mengganggu kamtibmas.

“Maka dari itu, dihimbau kepada masyarakat, khususnya remaja atau pemuda supaya tidak melakukan balap liar,” imbaunya.

Ruki menambahkan, tindak tegas tidak hanya diberlakukan kepada pelaku balap liar, melainkan pengendara motor knalpot brong.

“Target kami, ingin menekan angka kecelakaan lalu lintas (lakalantas) di Sampang, maka patuhilah peraturan berlalu lintas,” pungkasnya.

Berita Terkait

Dapur MBG di Bangkalan Bisa Jadi Percontohan
Warga Sampang Diimbau Waspada Dampak Bediding
DPRD Sumenep Diharapkan Selaras Dengan Pemerintah Daerah
Perkuat Soliditas, Wujudkan Pemasyarakatan Kondusif
BLT DBHCHT Sampang 2025 Tembus Rp3,1 Miliar
37 Napi Risiko Tinggi Dari Jatim ‘Dilayar’ Ke Nusakambangan
Masyarakat Ramaikan Jalan Sehat Dies Natalis UTM
Wabup Sampang: Koperasi Penggerak Ekonomi lokal

Berita Terkait

Rabu, 30 Juli 2025 - 17:03 WIB

Dapur MBG di Bangkalan Bisa Jadi Percontohan

Rabu, 30 Juli 2025 - 12:31 WIB

Warga Sampang Diimbau Waspada Dampak Bediding

Senin, 28 Juli 2025 - 21:49 WIB

DPRD Sumenep Diharapkan Selaras Dengan Pemerintah Daerah

Senin, 28 Juli 2025 - 18:47 WIB

Perkuat Soliditas, Wujudkan Pemasyarakatan Kondusif

Senin, 28 Juli 2025 - 14:53 WIB

BLT DBHCHT Sampang 2025 Tembus Rp3,1 Miliar

Berita Terbaru

Caption: inisial MA, pelaku pencurian kotak amal masjid, saat digelandang polisi ke Mako Polsek Sokobanah, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Maling Asal Sampang Gagal Mencuri ‘Amal’

Rabu, 30 Jul 2025 - 22:08 WIB

Caption: Penasehat Khusus Presiden Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Jenderal Erwin Charara Rusmana), saat mengecek fasilitas dapur SPPG di Bangkalan, (dok. regamedianews).

Daerah

Dapur MBG di Bangkalan Bisa Jadi Percontohan

Rabu, 30 Jul 2025 - 17:03 WIB

Caption: Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sampang, Candra Rhomadani Amin.

Daerah

Warga Sampang Diimbau Waspada Dampak Bediding

Rabu, 30 Jul 2025 - 12:31 WIB

Caption: Didiyanto dan Achmad Bahri, dua kuasa hukum terdakwa 'Syamsiyah' saat diwawancara usai sidang putusan sela, di Pengadilan Negeri Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Putusan Perkara ‘Syamsiyah’ Masih Teka-Teki

Selasa, 29 Jul 2025 - 16:54 WIB

Caption: Menteri Imipas (Agus Andrianto), menanam bibit edamame dan kubis di lahan SAE L’Sima, Kabupaten Malang, (foto istimewa).

Nasional

Menteri Imipas Tekankan Pentingnya Ketahanan Pangan

Selasa, 29 Jul 2025 - 11:25 WIB