Waka Polres Pamekasan Imbau Kades Tak Salah Gunakan Dana Desa

- Jurnalis

Jumat, 27 Oktober 2017 - 08:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ilustrasi

ilustrasi

ilustrasi

Pamekasan, (regamedianews.com) – Kepolisian Resort (Polres) Pamekasan, Madura, saat ini tengah serius melakukan pengawasan dan pengawalan terhadap penggunaan dana desa (DD).

Waka Polres Pamekasan, Kompol Harnoto mengatakan, Ia menghimbau kepada seluruh kepala desa agar tidak bermain-main dengan adanya dana desa. Penggunaan dana desa itu, harus memberikan dampak kesejehteraan pada masyarakat.

Baca Juga :  Rita, Bupati jelita yang kini jadi tersangka KPK

“Dalam hali ini sudah berdasarkan himbauan bapak Kapolri, dan kemarin kita sudah melakukan sosialiasi terkait pengawalan dana desa,” ujarnya, Jum’at (27/10/2017).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Lebih lanjut Harnoto menjelaskan, bahwa Polres Pamekasan melibat Babhinkamtibmas, Kapolsek dan kecamatan untuk turut serta mengawal penggunaan dana desa.

“Jangan sampai main-main dengan hukum, apalagi sampai ada kongkalikong untuk memanfaatkan dana desa demi kepentingan pribadi,” tegasnya.

Baca Juga :  H. Slamet Junaidi Inginkan Media Bersatu Membangun Sampang

Harnoto menambahkan, persoalan dana desa menjadi titik rawan untuk akhir-akhir ini mengingat maraknya para pejabat yang terjerat kasus hukum akibat persoalan penyelewengan dana desa.

“Kalau main-main dengan penggunaan dana desa tahu sendirilah akibatnya,” imbuhnya. (man)

Berita Terkait

37 Napi Risiko Tinggi Dari Jatim ‘Dilayar’ Ke Nusakambangan
Masyarakat Ramaikan Jalan Sehat Dies Natalis UTM
Wabup Sampang: Koperasi Penggerak Ekonomi lokal
BEM Unira Kecewa Ke Bupati Pamekasan
Rutan Sampang Gaet Pemerintah Daerah
Polisi Ungkap Pembunuhan Pria Ambeder Pamekasan
UTM Berkomitmen Jadi Lokomotif Inovasi
Kuasa Hukum ‘Syamsiyah’: Yakin Terdakwa Dibebaskan

Berita Terkait

Minggu, 27 Juli 2025 - 21:32 WIB

37 Napi Risiko Tinggi Dari Jatim ‘Dilayar’ Ke Nusakambangan

Minggu, 27 Juli 2025 - 17:03 WIB

Masyarakat Ramaikan Jalan Sehat Dies Natalis UTM

Minggu, 27 Juli 2025 - 09:49 WIB

Wabup Sampang: Koperasi Penggerak Ekonomi lokal

Jumat, 25 Juli 2025 - 14:18 WIB

BEM Unira Kecewa Ke Bupati Pamekasan

Jumat, 25 Juli 2025 - 09:25 WIB

Rutan Sampang Gaet Pemerintah Daerah

Berita Terbaru

Caption: Rektor Universitas Trunojoyo Madura (Prof. Dr. Safi') saat membuka acara 'Jalan Sehat' dalam rangka Dies Natalis ke-24, (dok. Pemkab Bangkalan).

Daerah

Masyarakat Ramaikan Jalan Sehat Dies Natalis UTM

Minggu, 27 Jul 2025 - 17:03 WIB

Caption: bersama Kapolres Sampang, Wabup H.Ahmad Mahfud saat meninjau sembako murah di Alun-Alun Trunojoyo, (sumber foto. Diskominfo Sampang).

Daerah

Wabup Sampang: Koperasi Penggerak Ekonomi lokal

Minggu, 27 Jul 2025 - 09:49 WIB

Caption: Pengurus BEM Unira saat menyatakan sikap kekecewaannya terhadap Bupati Pamekasan, (dok. regamedianews).

Daerah

BEM Unira Kecewa Ke Bupati Pamekasan

Jumat, 25 Jul 2025 - 14:18 WIB

Caption: Kepala Rutan Sampang Kamesworo, memberikan buku karya warga binaan kepada Sekdakab Sampang, Yuliadi Setiyawan, (dok. regamedianews).

Daerah

Rutan Sampang Gaet Pemerintah Daerah

Jumat, 25 Jul 2025 - 09:25 WIB