Safari Ke Sreseh, Aba Idi Ingin Wujudkan Pembangunan JLSM

- Jurnalis

Rabu, 18 September 2024 - 13:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: H.Slamet Junaidi menyampaikan sambutan dalam konsolidasi Kader PKB dan deklarasi pemenangan, di Sreseh. (dok. foto istimewa).

Caption: H.Slamet Junaidi menyampaikan sambutan dalam konsolidasi Kader PKB dan deklarasi pemenangan, di Sreseh. (dok. foto istimewa).

Sampang,- Pasangan calon bupati dan wakil bupati Sampang H.Slamet Junaidi – Ra Mahfud, ingin mewujudkan pembangunan Jalan Lintas Selatan Madura (JLSM).

Hal tersebut disampaikan H.Slamet Junaidi, saat sambutan dalam konsolidasi kader dan deklarasi pemenangan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), di Sreseh, Selasa (17/09/24).

Mantan anggota DPR RI ini berjanji, jika ditaqdirkan kembali memimpin Sampang, segala pembangunan di Kecamatan Sreseh akan dilanjutkan sampai tuntas.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Termasuk mewujudkan pembangunan JLSM, hingga saat ini masih menjadi mimpi masyarakat Sreseh,” ujar pria akrab disapa Aba Idi, dikutip dari salah satu media online.

Baca Juga :  Pendaftaran BPD Di Desa Kemuning Diduga Tutup, Dinas PMD Bangkalan Akan Panggil Camat Tragah

Ia mengungkapkan, terkait pembangunan JLSM, pembebasan lahannya sudah selesai dan diserahkan ke Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR).

Jika dirinya bersama Ra Mahfud (Jimad Sakteh, red) terpilih menjadi bupati-wakil bupati Sampang, pembangunan jalan penghubung Sreseh – Pangarengan akan segera terbangun.

“Yang jelas Kecamatan Sreseh tidak lagi terisolir, karena akses ke kota akan lebih mudah dan efisien,” tegas Aba Idi.

Jika semisal nanti pembamgunan JLSM terwujud, ungkap Aba Idi, maka jalan yang ada di Kabupaten Sampang jalur selatan ini, akan menjadi tanggung jawabnya.

Baca Juga :  Jaminan Sosial Ketenagakerjaan Bagi Pekerja Sektor Informal

“Sementara yang di Bangkalan, kami akan berkoordinasi dengan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) setempat, agar sama-sama ikut dibangun,” pungkas eks bupati Sampang periode 2018-2024.

Dilain sisi, imbuh Aba Idi, dirinya dan Ra Mahfud merasa terharu, atas dukungan terhadapnya untuk maju dalam kontestasi Pilkada Sampang 2024.

“Dukungan tidak seperti saya nyalon periode sebelumnya, sekarang sangat luar biasa, deklarasi dimana-mana sudah dilaksanakan,” tuturnya.

Berita Terkait

Rutan Sampang Komitmen Wujudkan ‘Zero Halinar’
Pemkab Sampang Diminta Optimalkan e-Katalog
Kejari Sampang ‘Warning’ Pemdes Soal Dana Desa
Dua Perkara Pidana Damai di Rumah RJ UTM
Optimalkan Kebersihan dan Kesehatan Warga Binaan
Pelanggar Lalulintas di Sampang Melonjak
Kejari Sampang Awasi Tiga Program Desa
Pejabat Utama Polres Sampang Diganti

Berita Terkait

Senin, 4 Agustus 2025 - 20:13 WIB

Rutan Sampang Komitmen Wujudkan ‘Zero Halinar’

Senin, 4 Agustus 2025 - 10:29 WIB

Pemkab Sampang Diminta Optimalkan e-Katalog

Sabtu, 2 Agustus 2025 - 20:39 WIB

Dua Perkara Pidana Damai di Rumah RJ UTM

Sabtu, 2 Agustus 2025 - 15:44 WIB

Optimalkan Kebersihan dan Kesehatan Warga Binaan

Jumat, 1 Agustus 2025 - 16:33 WIB

Pelanggar Lalulintas di Sampang Melonjak

Berita Terbaru

Caption: Plh Kasi Humas Kepolisian Resor Sampang (AKP Eko Puji Waluyo), saat diwawancara awak media.

Hukum&Kriminal

Kasus Cabul Gadis Robatal, PR Baru Polres Sampang

Selasa, 5 Agu 2025 - 13:33 WIB

Caption: petugas Rutan Kelas IIB Sampang dan Polres Sampang saat menggeledah kamar hunian warga binaan, (dok. regamedianews).

Daerah

Rutan Sampang Komitmen Wujudkan ‘Zero Halinar’

Senin, 4 Agu 2025 - 20:13 WIB

Caption: ilustrasi.

Hukum&Kriminal

Polisi Sumenep Ringkus Pengedar Sabu-Sabu

Senin, 4 Agu 2025 - 12:43 WIB

Caption: Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kabupaten Sampang saat rapat koordinasi, (dok. regamedianews).

Daerah

Pemkab Sampang Diminta Optimalkan e-Katalog

Senin, 4 Agu 2025 - 10:29 WIB

Caption: tampak kondisi warung madura di Martajazah hangus dilalap si jago merah, (sumber foto: Humas Polres Bangkalan).

Peristiwa

Warung Madura di Bangkalan Ludes Terbakar

Minggu, 3 Agu 2025 - 08:38 WIB