Surabaya,- Satu pegawai Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan, Ferik Kurniawan, menerima penghargaan Anugraha Wira Wibawa Dharmesti Pratama.
Penghargaan diberikan atas dedikasi dalam menjaga keamanan, serta menggagalkan upaya penyelundupan narkoba di lingkungan Lapas.
Penghargaan tersebut diberikan langsung Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Kakanwil Ditjenpas) Jawa Timur, Kadiyono.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Dalam penyerahan penghargaan, dilaksanakan di Ballroom Hotel Great Diponegoro, Surabaya, pada Rabu (5/11/25).
Kegiatan tersebut terhubung secara virtual dengan acara inti yang dipusatkan di Pulau Nusakambangan, Cilacap.
Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan, Agus Andrianto, menyerahkan penghargaan secara simbolis kepada seluruh penerima dari berbagai wilayah di Indonesia.
Kakanwil Ditjenpas Jawa Timur, Kadiyono menyampaikan, penghargaan ini bentuk apresiasi terhadap kinerja pegawai.
“Tentunya yang telah menunjukkan dedikasi, profesionalisme, dan keberanian luar biasa dalam melaksanakan tugas,” tuturnya.
Pihaknya berharap, penghargaan ini menjadi inspirasi bagi seluruh jajaran.
“Yakni, untuk terus meningkatkan kualitas layanan dan mematuhi prosedur berlaku,” tegasnya.
Sementara, Kalapas Narkotika Pamekasan, Kusnan, turut mengapresiasi atas capaian yang diraih Ferik Kurniawan.
“Kami bangga atas prestasi yang diraih oleh salah satu petugas kami,” ungkapnya.
Ini menjadi bukti nyata, petugas Lapas Narkotika Pamekasan bekerja dengan penuh integritas dan tanggung jawab.
“Terutama dalam menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan Lapas,” ujar Kusnan.
Ia menambahkan, penghargaan ini diharapkan menjadi motivasi bagi seluruh jajaran untuk terus berkomitmen.
Terutama dalam mendukung 13 Program Akselerasi Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan.
“Serta memperkuat semangat pengabdian, dalam mewujudkan Pemasyarakatan maju dan berintegritas,” pungkas Kusnan.
Penulis : Red
Editor : Redaksi










