Banjir Kembali Merendam Rumah Warga Sampang

- Jurnalis

Senin, 24 Oktober 2016 - 05:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

img-20161024-wa0006

Sampang (regamedianews.com) – Banjir kembali genangi rumah warga Sampang sejak  tadi pagi sekitar pukul 7.30 wib (24/10/2016), kondisi arus air terus meluas dan merendam beberapa kawasan sampang kota dan desa, diantaranya Desa Kamoning, Tanggumung, Pasean, Panggung, Gunung Maddah, Kelurahan Dalpenang, Rongtengah dan Gunung Sekar, di titik tersebut ketinggian air sudah mencapai 50 cm – 100  cm.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Banjir akibat hujan lebat selama satu hari dikawasan sampang utara membuat Sungai Kamoning tidak mampu menampung debit air di kawasan hulu di Sampang selatan  sehingga meluap, kondisi ini diperparah dengan pasangnya air laut dan membuat kota Sampang yang terletak di dataran lebih rendah dari permukaan air laut.

Baca Juga :  248 Aparat Keamanan Siap Amankan Pilkades Kecamatan Kedungdung

Meski air yang masuk ke rumah warga sudah cukup tinggi, belum tampak warga mengungsi, memilih bertahan di rumahnya sambil memantau pergerakan air, Rahmat salah satu warga Jl. Melati Kelurahan Dalpenang mengatakan sejak pukul 06.00 Wib rumahnya sudah terendam banjir dengan kedalaman semata kaki semakin siang ketinggian air semakin mendalam, “sampai saat ini saya masih lihat arus banjirnya dulu mas, kalau semakin tinggi saya terpaksa harus mengungsi” ungkapnya.

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sampang Wisnu Hartono, mengatakan banjir yang merendam kawasan Sampang Kota akibat guyuran hujan di wilayah Kecamatan Robatal, Kedungdung, Karang Penang, dan Omben sejak hari minggu pagi kemarin (23/10), “ini banjir kesekian kalinya yang terjadi selama musim hujan tahun ini, akibat luapan Sungai Kemuning diperkirakan Kota Sampang juga akan terkena dampak banjir,” tutur Wisnu.

Baca Juga :  Bermodus Pinjam Motor, Pria Asal Kamal Bangkalan Berujung Masuk Sel

Wisnu menambahkan, Posko tanggap darurat sejak tadi malam sudah dipersiapkan, telah siaga dipimpin Dandim 0828 Sampang dengan langkah mempersiapkan anggota TNI, Polri, BPBD, PMI, Tagana, tim kesehatan untuk tim evakuasi, distribusi logistik serta membuka dapur umum. Dirinya juga menghimbau kepada warga tetap waspada, terutama yang berada di wilayah rawan banjir, seperti Kelurahan Delpenang, Rongtengah, dan Desa Panggung, pasalnya, jika aliran air Sungai Kemuning terus meninggi, sangat dimungkinkan banjir besar kembali menggenangi jalan utama Kota Sampang . (har/yat)

Berita Terkait

24 Napi Narkotika Pamekasan Dites Urine Mendadak
Desa Parseh Jadi Contoh Pembangunan Gerai KDMP
Habib Alwi: Akhlak Rasulullah Masih Hidup di Madura
Pembangunan Gerai KDMP Sampang Dimulai
Gandeng IAI, Siapkan Wajah Baru Alun-Alun Bangkalan
Polantas Sampang Ajak Mahasiswa Tertib Lalin
Pemkab Pamekasan Perkuat Elektronifikasi Pajak Restoran dan Hotel
Bupati Pamekasan: Usaha Kecil Penggerak Ekonomi Daerah

Berita Terkait

Jumat, 17 Oktober 2025 - 20:56 WIB

24 Napi Narkotika Pamekasan Dites Urine Mendadak

Jumat, 17 Oktober 2025 - 20:08 WIB

Desa Parseh Jadi Contoh Pembangunan Gerai KDMP

Jumat, 17 Oktober 2025 - 17:43 WIB

Pembangunan Gerai KDMP Sampang Dimulai

Jumat, 17 Oktober 2025 - 15:39 WIB

Gandeng IAI, Siapkan Wajah Baru Alun-Alun Bangkalan

Jumat, 17 Oktober 2025 - 11:29 WIB

Polantas Sampang Ajak Mahasiswa Tertib Lalin

Berita Terbaru

Caption: tanda panah, seekor belatung yang masih hidup berkeliaran di ompreng MBG, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Jijik !, MBG di Sampang Ditemukan Ada Belatung

Sabtu, 18 Okt 2025 - 08:13 WIB

Caption: Ketua Madura Development Watch (MDW) Sampang, Siti Farida, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

MDW Warning Polres Sampang Soal Pelecehan Siswi

Jumat, 17 Okt 2025 - 22:32 WIB

Caption: petugas Lapas Narkotika Pamekasan melakukan pemeriksaan terhadap sampel urine narapidana, (dok. foto istimewa).

Daerah

24 Napi Narkotika Pamekasan Dites Urine Mendadak

Jumat, 17 Okt 2025 - 20:56 WIB

Caption: Kades Parseh letakkan batu pertama, tanda dimulainya pembangunan Gerai Koperasi Desa Merah Putih di Bangkalan, (dok. regamedianews).

Daerah

Desa Parseh Jadi Contoh Pembangunan Gerai KDMP

Jumat, 17 Okt 2025 - 20:08 WIB