Kecamatan Robatal Salurkan Bantuan Dana Ke-388 Guru Ngaji

- Jurnalis

Kamis, 15 Desember 2016 - 07:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

20161215_084718_resized   20161215_090023_resized_1
Sampang (regamedianews.com) Bertempat di Pendopo Kecamatan Robatal telah berlangsung penyaluran bantuan dana sebesar 500 ribu bersumber dari Dinas Sosial Kab. Sampang diberikan kepada 388 guru ngaji yang ada di wilayah Kecamatan Robatal, penyaluran bantuan tersebut diberikan secara simbolis oleh Muspika setempat, Kamis (15/12/2016).

Bantuan diberikan serentak ke semua masyarakat desa se- Kecamatan Robatal dengan rincian masing-masing desa diantaranya Desa Pandiyangan 40 orang, Robatal 55, Lepelle 50, Gunung Rancak 53, Sawah Tengah 25, Tragih 40, Jelgung 54, Bapelle 46, Torjunan 25, dengan jumlah dari 9 Desa seluruhnya ada 388 penerima.

Baca Juga :  Sekolah Rakyat Solusi Pendidikan Berkualitas

Sunarto Kasi Sosial Kecamatan Robatal menghimbau, apabila nanti ada orang meminta atau memotong uang yang sudah diterimanya, dirinya menyarakan agar menolaknya, karena sudah menjadi haknya yang selama ini menjadi pembantu membimbing anak menjadi orang pandai dalam mengaji dan berakhlakul karimah.

Dikesempatan yang sama Sholeh ketua pengurus cabang Nahdlatul Ulama’ (NU) Kecamatan Robatal Menyampaikan, dana guru ngaji telah diajukan setiap tahunnya, tetapi nama yang diajukan secara bergantian, “penerima tahun 2015 tidak sama dengan tahun 2016 dalam artian diganti kepada penerima yang belum mendapatkan bantuan” Imbuhnya.

Baca Juga :  Sekda Aceh Selatan Berikan Bantuan Sembako Kepada Warga Sawang

Ipda Heriyanto Kapolsek Robatal dihadapan para penerima bantuan tersebut menghimbau, pemberian bantuan ini harus sesuai peruntukannya karena dana bantuan ini untuk kegiatan guru ngaji.

Munawwaroh salah satu penerima bantuan mengungkapkan, ucapan terima kasih atas bantuan dana sebesar Rp 500.000 dan persayratannya cukup menyetor KTP dan KSK, “saya berharap kedepannya semua guru ngaji lebih diperhatikan lagi oleh Pemerintah” Ucapnya.  (adi)

 

 

Berita Terkait

Kecamatan Sampang Ditarget Jadi Barometer Kemajuan
Disdikbud Pamekasan Wajibkan TKA Bagi Siswa SMP
Musrenbang Pangarengan 2027, Soroti Infrastruktur Tertinggal
Polres Sampang Gelar Operasi Keselamatan Semeru 2026, Ini Incarannya!
Masalah Ekonomi Pemicu Melonjaknya Perceraian di Pamekasan
Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital
Bupati Sampang: Anggaran Terbatas, Jaminan Kesehatan Harus Tetap Jalan
Pamekasan Darurat Perceraian, 1.694 Kasus Masuk Pengadilan Agama

Berita Terkait

Selasa, 3 Februari 2026 - 07:18 WIB

Kecamatan Sampang Ditarget Jadi Barometer Kemajuan

Senin, 2 Februari 2026 - 20:09 WIB

Disdikbud Pamekasan Wajibkan TKA Bagi Siswa SMP

Senin, 2 Februari 2026 - 14:07 WIB

Musrenbang Pangarengan 2027, Soroti Infrastruktur Tertinggal

Sabtu, 31 Januari 2026 - 20:43 WIB

Masalah Ekonomi Pemicu Melonjaknya Perceraian di Pamekasan

Jumat, 30 Januari 2026 - 22:48 WIB

Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital

Berita Terbaru

Caption: Camat Sampang Aminullah menyampaikan sambutan dalam Musrenbang RKPD Kabupaten Sampang Tahun 2027, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

Kecamatan Sampang Ditarget Jadi Barometer Kemajuan

Selasa, 3 Feb 2026 - 07:18 WIB

Caption: Kasat Reskrim Polres Bangkalan AKP Hafid Dian Maulidi didampingi Kasi Humas Ipda Agung Intama, saat diwawancara awak media, (dok. Syafin Rega Media).

Hukum&Kriminal

Terekam CCTV, Maling Motor Penjaga Warung Madura Ditangkap

Senin, 2 Feb 2026 - 22:56 WIB

Caption: Disdikbud Pamekasan saat rapat koordinasi dan sosialisasi Tes Kemampuan Akademik (TKA) tingkat SMP, (sumber foto. laman resmi Pemkab Pamekasan).

Daerah

Disdikbud Pamekasan Wajibkan TKA Bagi Siswa SMP

Senin, 2 Feb 2026 - 20:09 WIB

Caption: anggota Satreskrim Polres Sumenep tunjukkan barang bukti kasus pembunuhan pria bersarung berinisial M, (sumber foto. Polres Sumenep).

Hukum&Kriminal

Pelaku Pembunuhan Pria Bersarung di Sumenep Akhirnya Tertangkap

Senin, 2 Feb 2026 - 18:41 WIB