Kecamatan Robatal Salurkan Bantuan Dana Ke-388 Guru Ngaji

- Jurnalis

Kamis, 15 Desember 2016 - 07:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

20161215_084718_resized   20161215_090023_resized_1
Sampang (regamedianews.com) Bertempat di Pendopo Kecamatan Robatal telah berlangsung penyaluran bantuan dana sebesar 500 ribu bersumber dari Dinas Sosial Kab. Sampang diberikan kepada 388 guru ngaji yang ada di wilayah Kecamatan Robatal, penyaluran bantuan tersebut diberikan secara simbolis oleh Muspika setempat, Kamis (15/12/2016).

Bantuan diberikan serentak ke semua masyarakat desa se- Kecamatan Robatal dengan rincian masing-masing desa diantaranya Desa Pandiyangan 40 orang, Robatal 55, Lepelle 50, Gunung Rancak 53, Sawah Tengah 25, Tragih 40, Jelgung 54, Bapelle 46, Torjunan 25, dengan jumlah dari 9 Desa seluruhnya ada 388 penerima.

Baca Juga :  Selama Dua Hari, Kejadian Tragis Terjadi di Sampang

Sunarto Kasi Sosial Kecamatan Robatal menghimbau, apabila nanti ada orang meminta atau memotong uang yang sudah diterimanya, dirinya menyarakan agar menolaknya, karena sudah menjadi haknya yang selama ini menjadi pembantu membimbing anak menjadi orang pandai dalam mengaji dan berakhlakul karimah.

Dikesempatan yang sama Sholeh ketua pengurus cabang Nahdlatul Ulama’ (NU) Kecamatan Robatal Menyampaikan, dana guru ngaji telah diajukan setiap tahunnya, tetapi nama yang diajukan secara bergantian, “penerima tahun 2015 tidak sama dengan tahun 2016 dalam artian diganti kepada penerima yang belum mendapatkan bantuan” Imbuhnya.

Baca Juga :  Tahun 2018, Seluruh SMP Di Bangkalan Dipastikan Bisa Gelar UNBK

Ipda Heriyanto Kapolsek Robatal dihadapan para penerima bantuan tersebut menghimbau, pemberian bantuan ini harus sesuai peruntukannya karena dana bantuan ini untuk kegiatan guru ngaji.

Munawwaroh salah satu penerima bantuan mengungkapkan, ucapan terima kasih atas bantuan dana sebesar Rp 500.000 dan persayratannya cukup menyetor KTP dan KSK, “saya berharap kedepannya semua guru ngaji lebih diperhatikan lagi oleh Pemerintah” Ucapnya.  (adi)

 

 

Berita Terkait

Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis
PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang
RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap
Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi
Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang
Prestasi Menurun, Pengurus Baru KONI Pamekasan Dihadapkan Tantangan Berat
Wabup Sumenep: Program 2026 Harus Nyata, Bukan Habiskan Anggaran!
Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok

Berita Terkait

Jumat, 9 Januari 2026 - 20:33 WIB

Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis

Jumat, 9 Januari 2026 - 17:24 WIB

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Jumat, 9 Januari 2026 - 13:34 WIB

RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap

Jumat, 9 Januari 2026 - 08:09 WIB

Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi

Kamis, 8 Januari 2026 - 21:21 WIB

Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang

Berita Terbaru

Caption: Manajer PLN UP3 Madura Fahmi Fahresi, diwawancara usai peresmian PJU baru di JLS Sampang, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Jumat, 9 Jan 2026 - 17:24 WIB

Caption: kiri, Moh Ramadhoni mewakili Direktur RSUD Pamekasan saat ditemui awak media, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap

Jumat, 9 Jan 2026 - 13:34 WIB

Caption: potongan video viral, sejumlah warga Desa Penyaksagan menampung cairan dari semburan sumur bor menggunakan botol, (dok. Syafin Rega Media).

Peristiwa

Geger! Sumur Bor di Bangkalan Semburkan Minyak Mentah

Jumat, 9 Jan 2026 - 10:05 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi melakukan peninjauan sebelum meresmikan Penerangan Jalan Umum baru di JLS, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi

Jumat, 9 Jan 2026 - 08:09 WIB