Plt Bupati Sampang sidak UNBK/UNKP Di Kabupaten Sampang

- Jurnalis

Selasa, 2 Mei 2017 - 10:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang – (regamedianews.com) Gelar sidak Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) dengan Ujian Nasional Berbasis Kertas dan Pensil (UNKP) SMP/MTs. Tahun pelajaran 2016/2017 oleh wakil sekaligus pelaksana tugas (PLT) Bupati Sampang H. Fadhilah Budiono bersama Kapolres  AKBP Tofik Sukendar, SIK dan Dandim 0828 Sampang letkol Inf Indrama Bodi di hari pertama dilaksanakan ujian pada selasa, 02 Mei 2017.

Sidak Bersama dan pertama dengan Ujian Mata Pelajaran Bahasa Indonesia tersebut dilakukan diempat sekolah negeri serta swasta yang ada di Kabupaten Sampang diantaranya SMPN 1 Sampang, MTsN 1 Sampang, SMPN 2 Sampang, SMPN 3 Sampang dan SMP Al-Haromain Sampang dengan harapan ujian yang dilaksanakan berjalan sesuai dengan apa yang sudah ditentukan oleh kementerian Pendidikan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Usai Sidak H. Fadhilah Budiono mengatakan agar semua siswa yang mengikuti ujian tersebut mampu melaksanakannya dengan baik utamanya dalam mengoprasikan komputer.

Baca Juga :  Sebanyak 1.038 Kendaraan Angkutan Umum di Bangkalan Belum Lakukan Uji Kir

“UNBK ini anak-anak sekarang harus mengerti komputer kalau mereka tidak mengerti tentu tidak bisa buka dan menjawab, kemajuan ini harus kita capai.

Meski ujian ini lulus semua akan tetapi tetap ada kreteria tertentu yang harus terpenuhi untuk melanjutkan ke jenjang yang lebih tinggi.

Wabub menambahkan bahwa dirinya sangat peduli dengan pendidikan melihat anak-anak semuanya pada pintar komputer.

Banyak sekolah yang melaksaksanakan Ujian Nasional di tingkat SMP/MTs. ini yang kekurangan kompter agar ujian pertama dengan mata pelajaran Bahasa Indonesia berjalan sesuai rencana sekolah harus melakukan pinjaman komputer dari tingkat SMA/SMK di Kabupaten Sampang untuk ke depan akan ditingkatkan lagi. Imbuhnya.

Baca Juga :  Sepakat Beli Tanah, Para Keuchik di Aceh Selatan Bakal Bangun Kantor Kecamatan Trumon Tengah

Untuk Sekolah yang melaksanakan UNBK/UNKP ada 231 SMP Negeri Dan SMP Islam.

Dan untuk di Kementerian Agama Kabupaten Sampang jumlah pelaksana UNBK/UNKP terbagi dua subrayon yaitu 51 dan 52.

Subrayon 51 Pelaksana UNBK habya di satu di MTsN 1 Sampang dan UNKP sebanyak 164 lembaga yaitu 67 penyelenggara, 97 menggabung.

Subrayon 52 pelaksana UNKP 61 lembaga dengan jumlah 6.365 peserta.

Disinggung hasil ujian tingkat SMA/SMK Kabupaten Sampang yang berada diurutan paling bawah se-Jawa Timur beliau belum mengetahuinya dan menyarankan disuruh koordinasi ke UPT Pendidikan Provinsi Jawa Timur yang ada di Kabupaten Sampang.

“Saya belum mengetahui hasil akhir ujian itu dan yang lebih tau itu orang Dinas Pendidikan yang ada di Kabupaten Sampang.” terangnya.(Adi)

Berita Terkait

KMP Pamekasan 100% Sudah Berbadan Hukum
Komisi II DPRD Pamekasan Tinjau Progres Proyek SIHT, Ini Temuannya !
SDN di Sokobanah Disegel, Disdik Diminta Turun Tangan
Lapas Narkotika Pamekasan Sumbang Darah
Markazul Lughah Sabilillah: Pusat Pembelajaran Bahasa Terbaik
Bupati Pamekasan Siapkan Wadah Untuk Lahirkan Pengusaha Pesantren
PKDI Diharapkan Jadi Wadah Kolaborasi Membangun Bangkalan
BPJS Ketenagakerjaan Serahkan Santunan JKM Kepada Ahli Waris di Sumenep

Berita Terkait

Jumat, 14 November 2025 - 11:18 WIB

KMP Pamekasan 100% Sudah Berbadan Hukum

Jumat, 14 November 2025 - 07:35 WIB

Komisi II DPRD Pamekasan Tinjau Progres Proyek SIHT, Ini Temuannya !

Kamis, 13 November 2025 - 19:39 WIB

SDN di Sokobanah Disegel, Disdik Diminta Turun Tangan

Kamis, 13 November 2025 - 08:18 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Sumbang Darah

Rabu, 12 November 2025 - 20:53 WIB

Markazul Lughah Sabilillah: Pusat Pembelajaran Bahasa Terbaik

Berita Terbaru

Caption: Kepala Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Ketenagakerjaan Kabupaten Pamekasan, Muttaqin, (dok. regamedianews).

Daerah

KMP Pamekasan 100% Sudah Berbadan Hukum

Jumat, 14 Nov 2025 - 11:18 WIB

Caption: didampingi kuasa hukumnya, Kadek Sugiarta wartawan Gorontalo usai melapor ke Ditreskrimsus Polda Gorontalo, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Konten Kreator ‘Kuhu’ Dilaporkan Ke Polda Gorontalo

Jumat, 14 Nov 2025 - 09:05 WIB

Caption: para pelaku kasus pengeroyokan viral di media sosial tampak memakai baju tahanan Polres Pamekasan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Lagi !, Polres Pamekasan Tangkap 5 Pelaku Pengeroyokan

Kamis, 13 Nov 2025 - 23:14 WIB

Caption: Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sampang menemui langsung saat audiensi aktivis HMI, (dok. regamedianews).

Daerah

SDN di Sokobanah Disegel, Disdik Diminta Turun Tangan

Kamis, 13 Nov 2025 - 19:39 WIB