Satpol PP Tertibkan Pedagang Takjil di Sumenep

- Jurnalis

Kamis, 1 Juni 2017 - 08:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sumenep (regamedianews.com) – Kegiatan razia yang dilakukan oleh satuan keamanan Kota Sumenep bukan hanya mengarah pada tempat – tempat yang berbau maksiat, tapi penjual takjil di sepanjang jalan Trunojoyo, Kabupaten Sumenep juga ditertibkan lantaran mereka dinilai mengganggu kelancaran arus lalu lintas di jalan utama Kota Sumenep.

Pantauan regamedianews.com dilapangan, penertiban tersebut dilakukan oleh tim gabungan dari Satpol PP, Polres, TNI dan Dishub setempat, yang jadi sasarannya adalah para pedagang kaki lima maupun penjual takjil yang berada di jalan utama Kota Sumenep

“Selama ini, aktifitas mereka mengganggu arus lalu lintas, berjualan bukan pada tempatnya sehingga mereka perlu ditertibkan,” tegas Kapala Satpol PP Sumenep, Fajar Rahman,  Kamis, (01/05/2017)

Baca Juga :  Potret Ekowisata Labuhan, Daya Tarik Imigran, Dalam Pemenuhan Ekonomi dan Kesejahteraan

Fajar menambahkan, para penjual takjil sudah disediakan tempat khusus, pedagang takjil yang hanya berjualan pada bulan Ramadan itu, dialihkan ke Jalan Wahid Hasim.

“Jadi, kami menghimbau kepada semua warga agar tidak berjualan di sepanjang jalan utama sampai usai lebaran” tegasnya. (gus)

Berita Terkait

Kejari Sampang ‘Warning’ Pemdes Soal Dana Desa
Dua Perkara Pidana Damai di Rumah RJ UTM
Optimalkan Kebersihan dan Kesehatan Warga Binaan
Pelanggar Lalulintas di Sampang Melonjak
Kejari Sampang Awasi Tiga Program Desa
Pejabat Utama Polres Sampang Diganti
PAD Bangkalan Naik, Fraksi PAN Tekan Pembangunan Merata
Unira Daftarkan 802 Mahasiswa KKN Ke BPJS Ketenagakerjaan

Berita Terkait

Sabtu, 2 Agustus 2025 - 22:46 WIB

Kejari Sampang ‘Warning’ Pemdes Soal Dana Desa

Sabtu, 2 Agustus 2025 - 20:39 WIB

Dua Perkara Pidana Damai di Rumah RJ UTM

Sabtu, 2 Agustus 2025 - 15:44 WIB

Optimalkan Kebersihan dan Kesehatan Warga Binaan

Jumat, 1 Agustus 2025 - 16:33 WIB

Pelanggar Lalulintas di Sampang Melonjak

Jumat, 1 Agustus 2025 - 09:18 WIB

Kejari Sampang Awasi Tiga Program Desa

Berita Terbaru

Cation: Kasi Intel Kejaksaan Negeri Sampang, Diecky E.K Andriyansyah, diwawancara awak media terkait Dana Desa, (dok. regamedianews).

Daerah

Kejari Sampang ‘Warning’ Pemdes Soal Dana Desa

Sabtu, 2 Agu 2025 - 22:46 WIB

Caption: Kejari Bangkalan selesaikan dua perkara tindak pidana ringan di Rumah Restorative Justice UTM.

Daerah

Dua Perkara Pidana Damai di Rumah RJ UTM

Sabtu, 2 Agu 2025 - 20:39 WIB

Caption: petugas Lapas Narkotika Pamekasan memberikan arahan, sebelum mendistribusikan peralatan mandi kepada warga binaan.

Daerah

Optimalkan Kebersihan dan Kesehatan Warga Binaan

Sabtu, 2 Agu 2025 - 15:44 WIB

Caption: anggota Satlantas Polres Sampang, memberikan sanksi tilang kepada pelanggar lalulintas saat terjaring Operasi Patuh 2025, (dok. Polantas Sampang).

Daerah

Pelanggar Lalulintas di Sampang Melonjak

Jumat, 1 Agu 2025 - 16:33 WIB

Caption: Kepala Kejaksaan Negeri Sampang, Fadilah Helmi, saat diwawancara awak media perihal program yang ada di desa, (dok. regamedianews).

Daerah

Kejari Sampang Awasi Tiga Program Desa

Jumat, 1 Agu 2025 - 09:18 WIB