Satpol PP Tertibkan Pedagang Takjil di Sumenep

- Jurnalis

Kamis, 1 Juni 2017 - 08:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sumenep (regamedianews.com) – Kegiatan razia yang dilakukan oleh satuan keamanan Kota Sumenep bukan hanya mengarah pada tempat – tempat yang berbau maksiat, tapi penjual takjil di sepanjang jalan Trunojoyo, Kabupaten Sumenep juga ditertibkan lantaran mereka dinilai mengganggu kelancaran arus lalu lintas di jalan utama Kota Sumenep.

Pantauan regamedianews.com dilapangan, penertiban tersebut dilakukan oleh tim gabungan dari Satpol PP, Polres, TNI dan Dishub setempat, yang jadi sasarannya adalah para pedagang kaki lima maupun penjual takjil yang berada di jalan utama Kota Sumenep

Baca Juga :  Kayu Merah Raih Juara Satu Lomba Desa dan Kelurahan

“Selama ini, aktifitas mereka mengganggu arus lalu lintas, berjualan bukan pada tempatnya sehingga mereka perlu ditertibkan,” tegas Kapala Satpol PP Sumenep, Fajar Rahman,  Kamis, (01/05/2017)

Baca Juga :  Keluarga Nelayan Pamekasan Terima Santunan JKM BPJS Ketenagakerjaan

Fajar menambahkan, para penjual takjil sudah disediakan tempat khusus, pedagang takjil yang hanya berjualan pada bulan Ramadan itu, dialihkan ke Jalan Wahid Hasim.

“Jadi, kami menghimbau kepada semua warga agar tidak berjualan di sepanjang jalan utama sampai usai lebaran” tegasnya. (gus)

Berita Terkait

Bupati Pamekasan: PPPK Harus Mengabdi Tanpa Tebang Pilih
Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026
Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026
Proyek SMKN Model Gorontalo Diadukan ke Pusat
Proyek Revitalisasi SMKN Model Gorontalo Tak Selesai Tepat Waktu
Innalillahi… Ulama’ Sampang Kiai Zubaidi Tutup Usia
Kejari Bangkalan Bantah Isu Gusur PKL SMPN 2 Kamal
98 WBP Lapas Narkotika Pamekasan Lulus Rehabilitasi

Berita Terkait

Minggu, 21 Desember 2025 - 17:22 WIB

Bupati Pamekasan: PPPK Harus Mengabdi Tanpa Tebang Pilih

Sabtu, 20 Desember 2025 - 20:48 WIB

Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026

Jumat, 19 Desember 2025 - 21:08 WIB

Proyek SMKN Model Gorontalo Diadukan ke Pusat

Jumat, 19 Desember 2025 - 14:33 WIB

Proyek Revitalisasi SMKN Model Gorontalo Tak Selesai Tepat Waktu

Kamis, 18 Desember 2025 - 20:19 WIB

Innalillahi… Ulama’ Sampang Kiai Zubaidi Tutup Usia

Berita Terbaru

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman menyerahkan SK kepada PPPK Paruh Waktu, (sumber foto: Pamekasan.go.id).

Daerah

Bupati Pamekasan: PPPK Harus Mengabdi Tanpa Tebang Pilih

Minggu, 21 Des 2025 - 17:22 WIB

Caption: anggota Polsek Kedungdung menunjukkan TKP yang direkayasa Hamiduddin dalam insiden perampokan, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Ngaku Dirampok!, Warga Kedungdung Sampang Terancam Dipenjara

Minggu, 21 Des 2025 - 13:03 WIB

Caption: Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo, sematkan pita kepada anggota Polantas tanda dimulainya Operasi Lilin Semeru 2025, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Daerah

Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026

Sabtu, 20 Des 2025 - 20:48 WIB

Caption: anggota Polsek Kedungdung tunjukkan TKP perampokan di wilayah hukumnya, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Polres Sampang Selidiki Pelaku Perampokan di Kedungdung

Sabtu, 20 Des 2025 - 17:37 WIB

Caption: potongan video amatir, tampak polisi dan sejumlah warga berada di TKP perampokan di wilayah Kedungdung, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Sadis!, Nasabah BCA Sampang Dirampok di Siang Bolong

Sabtu, 20 Des 2025 - 15:11 WIB