Satpol PP Tertibkan Pedagang Takjil di Sumenep

- Jurnalis

Kamis, 1 Juni 2017 - 08:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sumenep (regamedianews.com) – Kegiatan razia yang dilakukan oleh satuan keamanan Kota Sumenep bukan hanya mengarah pada tempat – tempat yang berbau maksiat, tapi penjual takjil di sepanjang jalan Trunojoyo, Kabupaten Sumenep juga ditertibkan lantaran mereka dinilai mengganggu kelancaran arus lalu lintas di jalan utama Kota Sumenep.

Pantauan regamedianews.com dilapangan, penertiban tersebut dilakukan oleh tim gabungan dari Satpol PP, Polres, TNI dan Dishub setempat, yang jadi sasarannya adalah para pedagang kaki lima maupun penjual takjil yang berada di jalan utama Kota Sumenep

“Selama ini, aktifitas mereka mengganggu arus lalu lintas, berjualan bukan pada tempatnya sehingga mereka perlu ditertibkan,” tegas Kapala Satpol PP Sumenep, Fajar Rahman,  Kamis, (01/05/2017)

Baca Juga :  Dirut PT. Perseroda Dijabat Fauzan, Sekda Bangkalan Double Job

Fajar menambahkan, para penjual takjil sudah disediakan tempat khusus, pedagang takjil yang hanya berjualan pada bulan Ramadan itu, dialihkan ke Jalan Wahid Hasim.

“Jadi, kami menghimbau kepada semua warga agar tidak berjualan di sepanjang jalan utama sampai usai lebaran” tegasnya. (gus)

Berita Terkait

GMNI Pamekasan Desak Kejari Berantas Budaya Korupsi
Revitalisasi Alun-Alun Perkuat Identitas Bangkalan
Listrik Padam Berhari-Hari, Warga Gunung Rancak Keluhkan Layanan PLN
Cuaca Ekstrem, Warga Sumenep Diimbau Siaga Bencana
Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung
IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ
IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah
Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas

Berita Terkait

Selasa, 9 Desember 2025 - 19:02 WIB

GMNI Pamekasan Desak Kejari Berantas Budaya Korupsi

Selasa, 9 Desember 2025 - 11:26 WIB

Revitalisasi Alun-Alun Perkuat Identitas Bangkalan

Selasa, 9 Desember 2025 - 06:27 WIB

Listrik Padam Berhari-Hari, Warga Gunung Rancak Keluhkan Layanan PLN

Senin, 8 Desember 2025 - 21:15 WIB

Cuaca Ekstrem, Warga Sumenep Diimbau Siaga Bencana

Sabtu, 6 Desember 2025 - 13:32 WIB

Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung

Berita Terbaru

Caption: Tolak Amir aktivis muda tunjukkan surat tanda terima laporan dari Satreskrim Polres Sumenep, terkait dugaan penyelewengan solar subsidi, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Aktivis Bongkar Dugaan Permainan Solar Subsidi di SPBU Gedungan

Selasa, 9 Des 2025 - 21:35 WIB

Caption: aksi demo GMNI, Syaifus Suhada' lantang dibarisan depan mendesak Kejari Pamekasan bertindak secara tegas berantas korupsi, (dok. Kurdi, Rega Media).

Daerah

GMNI Pamekasan Desak Kejari Berantas Budaya Korupsi

Selasa, 9 Des 2025 - 19:02 WIB

Caption: Bupati Bangkalan Lukman Hakim (kiri), saat acara Pameran Karya dan Awarding Workshop Revitalisasi Alun-Alun Bangkalan yang diselenggarakan Ikatan Arsitek Indonesia, (dok. foto istimewa).

Daerah

Revitalisasi Alun-Alun Perkuat Identitas Bangkalan

Selasa, 9 Des 2025 - 11:26 WIB