Pasca Kebakaran Kabel di Jembatan Suramadu, PLN Terapkan Pemadaman Bergilir

- Jurnalis

Selasa, 26 September 2017 - 12:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bangkalan, (regamedianews.com) – PT. PLN (Persero) Distribusi Jawa Timur, mengeluarkan surat pernyataan resmi terkait pemadaman bergilir di Madura pasca kebakaran kabel di Jembatan Suramadu.

Kepala PT. PLN Ranting Bangkalan, Umar Arif mengatakan, pihaknya telah memasang 31 genset dengan kapasitas total 3,1 Mega Watt (MW) yang akan disebar di beberapa lokasi.

“Hal ini dilakukan untuk mengantisipasi kelangkaan di Madura pasca kebakaran jaringan Saluran Kabel Tegangan Tinggi (SKTT) 150 kv di bawah Jembatan Suramadu, terutama di tempat tempat vital,” ujarnya, Selasa (26/09/2017).

Untuk mengurangi beban, lanjut umar, pihaknya juga memberlakukan pemadaman secara bergilir, dengan durasi 3 jam sekali untuk menyeimbangkan pasokan listrik yang ada di seluruh Madura.

Baca Juga :  Diduga depresi karena penyakitnya tak Kunjung sembuh seorang warga Pao Pale laok nekat mengakhiri hidupnya

“Selama ini pasokan lisitrik di Madura itu besarnya 221 MW, jadi dengan kapasitas itu, kita memberlakukan pemadaman bergilir, agar tidak terjadi pemadaman yang meluas” pungkasnya. (muh/tar)

Berita Terkait

Remaja Sampang Tewas Tersambar Petir
Melintasi Sampang, Mobil Pickup Nyungsep Ke Laut
Desas Desus Kasus Pria Bersimbah Darah di Sampang
Geger !, Warga Sampang Temukan Pria Bersimbah Darah
Rumah Warga Sampang Hangus Jadi Arang
Longsor di Gunung Rancak, BPBD Sampang Janji Segera Turunkan Tim ke Lokasi
Viral, Mahasiswa UTM Nyamar Masuk Kos Putri
Waspada !, Sampang Dilanda Cuaca Ekstrem

Berita Terkait

Rabu, 5 November 2025 - 20:36 WIB

Remaja Sampang Tewas Tersambar Petir

Rabu, 5 November 2025 - 11:18 WIB

Melintasi Sampang, Mobil Pickup Nyungsep Ke Laut

Senin, 3 November 2025 - 11:39 WIB

Desas Desus Kasus Pria Bersimbah Darah di Sampang

Minggu, 2 November 2025 - 21:02 WIB

Geger !, Warga Sampang Temukan Pria Bersimbah Darah

Selasa, 28 Oktober 2025 - 14:02 WIB

Rumah Warga Sampang Hangus Jadi Arang

Berita Terbaru

Caption: tampak jenazah korban tersambar petir, Firmansyah, saat berada di rumah duka di Desa Daleman, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Remaja Sampang Tewas Tersambar Petir

Rabu, 5 Nov 2025 - 20:36 WIB

Caption: ilutrasi gambar AI, Fajar Firmansyah pengamat kebijakan publik lokal, (dok. regamedianews).

Daerah

Dugaan Pungli Bansos di Tlanakan Pamekasan Disorot

Rabu, 5 Nov 2025 - 19:25 WIB

Caption: tampak mobil pickup warna hitam dikendarai Muhammad Fauzi terperosok ke laut, usai tabrak pembatas jalan, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Melintasi Sampang, Mobil Pickup Nyungsep Ke Laut

Rabu, 5 Nov 2025 - 11:18 WIB

Caption: Bupati Pamekasan Kholilurrahman sampaikan sambutan saat rapat paripurna DPRD, dalam rangka memperingati Hari Jadi Pamekasan ke-495, (dok. regamedianews).

Daerah

DPRD Pamekasan Paripurna Peringati Hari Jadi Ke-495

Selasa, 4 Nov 2025 - 13:05 WIB

Caption: Bupati Sampang H. Slamet Junaidi, meninjau dan membaca buku di stand dalam acara Festival Literasi Sampang 2025, (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Bupati Sampang: Membaca Kunci Kembangkan Daya Pikir

Selasa, 4 Nov 2025 - 09:09 WIB