Sosialisasi Penilaian Adipura, DLH Sampang Ajak Elemen Masyarakat Ciptakan Kebersihan Lingkungan

- Jurnalis

Jumat, 29 September 2017 - 13:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Dalam rangka menghadapi penilaian adipura yang rencananya akan dilaksanakan bulan Oktober – November mendatang, Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Sampang melaksanakan sosialisasi di Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Jalan Pajudan Desa Gunung Maddah Kecamatan Kota Sampang, Rabu (29/09/2017).

Menurut Kabid Kebersihan dan Persampahan DLH Sampang, Syarifuddin mengatakan, selain pesiapan penilaian adipura juga pengenalan TPA yang baru kepada SKPD terkait.

“Sosialisasi ini bertujuan agar SKPD mengetahui tentang TPA yang di bangun serta untuk persiapan adipura,” ujarnya, Jum’at (29/09/2017).

Baca Juga :  13 Santri Di Sampang Dilarikan Ke Puskesmas Setelah Di Vaksin, Ini Penjelasan Dinkes

Sementara Plt Kepala DLH Sampang, Misdi mengatakan, sosialisasi merupakan moment penting dalam rangka penilaian adipura. Diharapakan dalam sosiaisasi yang digelar agar masyarakat bersama -sama untuk mensukseskan Sampang meraih penghargaan dalam penilaian adipura. Selain itu untuk menyadarkan masyarakat akan lingkungan yang bersih.

“Dalam hal ini diharapkan elemen masyarakat dan organisasi seperti LSM (Lembaga Swadaya Masyarakat) dan wartawan ikut serta mensukseskan penilaian adipura. Sasarannya adalah menyadarkan masyarakat akan lingkungan yang bersih, maka pengahrgaan adipura di Sampang dirinyangan sendirinya tercapai,” jelasnya.

Baca Juga :  Polres Pamekasan Simulasi Pengamanan TPS

Selain itu Mitra Alam Indonesia, Totok mengungkapkan, pihaknya meyakini Sampang akan mendapatkan kembali penghargaan adipura, karena TPA yang dibangun ini sudah biasa dijadikan tempat wisata serta ada nilai edukasi bagi para siswa terkait cara pengolahan Sampah.

“Yang harus dilakukan peran serta stekholder, masyarakat, pemerintah daerah dan LSM, untuk bersama – sama menjaga lingkungan yang bersih. Sedangkan peran pemerintah serta tradisi masyarakat dalam menjaga lingkungan sangat penting untuk mensukseskan Sampang mendapatkan piala adipura 2017 -2018,” ucapnya. (har/adi)

Berita Terkait

Bupati Sumenep Mutasi Sejumlah Pejabat, Tekankan Peningkatan Pelayanan Publik
Warga Miskin Pamekasan Luput Dari Bansos Akibat Salah Data
Soal HET Pupuk, Petani Sampang Bisa Lapor ke “Halo Pak Amran!”
Dana Desa Bangkalan 2026 Terpangkas Tajam
Buntut HET Pupuk-Hand Traktor Raib, Disperta KP Sampang Didemo
Dua Lansia di Sampang Menanti Perhatian Prioritas Pemerintah
Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG
Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Berita Terkait

Kamis, 15 Januari 2026 - 16:28 WIB

Bupati Sumenep Mutasi Sejumlah Pejabat, Tekankan Peningkatan Pelayanan Publik

Rabu, 14 Januari 2026 - 21:20 WIB

Warga Miskin Pamekasan Luput Dari Bansos Akibat Salah Data

Rabu, 14 Januari 2026 - 14:24 WIB

Dana Desa Bangkalan 2026 Terpangkas Tajam

Rabu, 14 Januari 2026 - 13:03 WIB

Buntut HET Pupuk-Hand Traktor Raib, Disperta KP Sampang Didemo

Selasa, 13 Januari 2026 - 12:49 WIB

Dua Lansia di Sampang Menanti Perhatian Prioritas Pemerintah

Berita Terbaru

Caption: Kasi Humas Kepolisian Resor Sampang AKP Eko Puji Waluyo, saat diwawancara awak media di ruangan kerjanya, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polisi Selidiki Pencurian Kabel Trafo PJU JLS Sampang

Jumat, 16 Jan 2026 - 10:15 WIB

Caption: tiang trafo lampu penerangan jalan umum di JLS yang menjadi sasaran pelaku pencurian, (sumber foto: PLN ULP Sampang).

Peristiwa

Baru Diresmikan, Kabel Trafo PJU JLS Sampang Dicuri

Kamis, 15 Jan 2026 - 13:03 WIB

Caption: Kapolres Pamekasan AKBP Hendra Eko Triyulianto berjabat tangan dengan Kasat Reskrim AKP Doni Setiawan, usai memberikan piagam penghargaan, (dok. Kurdi Rega Media).

Hukum&Kriminal

Sukses Tangkap Jambret Maut, Reskrim Pamekasan Diganjar Reward

Rabu, 14 Jan 2026 - 18:40 WIB