Peringati Hari Anak Internasional, Ini Kata Komite Anak Sampang

- Jurnalis

Senin, 20 November 2017 - 06:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Dalam momentum Hari Anak Internasional pada 20 November 2017, diharapkan para orang tua serta Pemerintah menjamin pemenuhan hak anak atas hak hidup tumbuh kembang dan berpartisipasi secara wajar dengan harkat dan martabat kemanusiaan serta mendapat perlindungan dari kekerasan dan diskriminasi. Hal ini dikatakan Komite Anak Sampang Untung Rifai.

Menurutnya, sampai saat ini masih banyak anak – anak yang masih tidak mendapatkan hak berbangsa bertanah air dan berbudaya, seperti halnya anak – anak rohingnya dan anak – anak di palestina. Maka dari itu pihaknya mengharapkan dalam hari Anak Sedunia ini, hak anak dapat di penuhi. 

“Hari anak sedunia itu, masih kita propagandakan, kekerasan itu tidak lepas dari sistem mekanisme orang dewasa yang membuatnya membawa anak ke sesuatu yang sulit, contohnya bagaimana anak – anak rohingnya itu, itu karena isu agama bukan karena yang lain, anak anak rohingnya tidak mendapatkan hak bertanah air, berbangsa dan berbudaya, dan juga anak – anak di palestine sampai hari ini pun belum ada kemerdekaaanya,” ungkapnya, Senin (20/11/2017).

Lebih lanjut Rifai mengatakan, dirinya mengharapkan agar pemerintah juga memperhatikan hak anak, salah satunya dengan membangun Desa dan Kabupaten hak layak anak, sehingga nantinya perlindungan hak anak utamanya di daerah Sampang ini terpenuhi.

Baca Juga :  Soal Bendera HTI, PMII Pamekasan Pertanyakan Ketegasan Polres

“Yang di harapkan itu orang dewasa tidak mengikuti egonya terlalu membangun untuk orang dewasa, tapi kenalkan suara anak- anak dunia, anak – anak di Indonesia, anak – anak di Desa, apalagi sekarang dana miliaran rupiah turun ke Desa, apakah para kepala desa itu sudah memikirkan desa layak anak, Kecamatan layak anak, Kabupaten layak anak, belum kan,” tuturnya. (zis/har)

Berita Terkait

Datangi DPRD Sampang, Pemuda Tiga Desa Luruskan Isu ‘Miring’
Andi Buna Kritisi Sikap Ketua Komisi III DPRD Gorut
Babinsa Rombuh Kawal Pengukuran Tanah PTSL
Lapas Pamekasan Gelar Razia Gabungan
Petugas Temukan Barang Terlarang di Lapas Narkotika
Agus Wibowo Nahkodai Kodim 0826 Pamekasan
Inspektorat Bangkalan Buka Klinik Konsultasi Akuntabilitas
4862 Guru Ngaji di Bangkalan Kini Terlindungi Jamsos Ketenagakerjaan

Berita Terkait

Senin, 13 Oktober 2025 - 22:09 WIB

Datangi DPRD Sampang, Pemuda Tiga Desa Luruskan Isu ‘Miring’

Senin, 13 Oktober 2025 - 20:02 WIB

Andi Buna Kritisi Sikap Ketua Komisi III DPRD Gorut

Sabtu, 11 Oktober 2025 - 17:55 WIB

Babinsa Rombuh Kawal Pengukuran Tanah PTSL

Sabtu, 11 Oktober 2025 - 11:20 WIB

Lapas Pamekasan Gelar Razia Gabungan

Sabtu, 11 Oktober 2025 - 09:17 WIB

Petugas Temukan Barang Terlarang di Lapas Narkotika

Berita Terbaru

Caption: Andi Buna aktivis Gorut, (dok. regamedianews).

Daerah

Andi Buna Kritisi Sikap Ketua Komisi III DPRD Gorut

Senin, 13 Okt 2025 - 20:02 WIB

Caption: polisi saat berada di lokasi kejadian driver ojol dibegal dan dibakar, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Polres Sampang Selidiki Begal Driver Ojol

Senin, 13 Okt 2025 - 19:06 WIB

Caption: sebelum dirujuk ke RSUD Sampang, korban begal sempat dibawa ke Puskesmas Jrengik, (dok. foto viral).

Hukum&Kriminal

Driver Ojol Jadi Korban Begal di Sampang

Senin, 13 Okt 2025 - 17:59 WIB

Caption: lokasi terjadinya penganiayaan seorang adik kepada kakaknya di Pamekasan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Sengketa Atap Rumah Berujung Penganiayaan

Senin, 13 Okt 2025 - 08:09 WIB