Jelang Tahun Baru 2018, Harga Komoditas Di Pasar Bangkalan Mulai Naik

- Jurnalis

Selasa, 26 Desember 2017 - 08:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bangkalan, (regamedianews.com) – Menjelang tahun baru 2018, Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) turun langsung memantau pergerakan harga komoditas pangan di sejumlah pasar tradisional di Kabupaten Bangkalan.

Kabag Perekonomian Pemkab Bangkalan, Joko Supriyono mengatakan, hasil temuan di Pasar Socah dan Pasar Ki Lemah Duwur (KLD), beberapa harga kebutuhan pokok tersebut secara perlahan bergerak naik. Namun, kenaikan harga itu dinilai masih dalam tahap kewajaran dan tidak memberatkan konsumen.

Baca Juga :  Lapas Narkotika Pamekasan Skrining TBC Warga Binaan

“Dari hasil temuan dibeberapa pasar, tidak ada kenaikan harga yang fantastis. Sekalipun ada yang harganya naik, tapi dalam batas normal,” ujarnya, Selasa (26/12/2017).

Menurutnya, komoditas yang mengalami kenaikan harga diantaranya, telur ayam dari harga Rp 22 ribu perkilogram, kini dijual dengan harga Rp 26 ribu. Harga daging ayam juga naik menjadi Rp 36 ribu, dari harga semula Rp 35 ribu perkilogram.

Baca Juga :  Sengketa Lahan Tak Kunjung Selesai, PT Asdal Prima Lestari Dianggap Memutar Balikkan Fakta

“Penyebab kenaikan harga karena faktor hujan, sehingga menghambat proses pendistribusian,” ucapnya.

Joko menambahkan, melakukan operasi pasar menjadi salah satu solusi, jika terjadi lonjakan harga secara tiba-tiba. Menggelar pasar murah bisa menekan dan mencegah kenaikan harga kebutuhan pokok tersebut.

“Untuk saat ini, harga masih aman dan semoga tidak ada lonjakan harga, jika itu terjadi nantinya akan dilakukan operasi pasar dan mengadakan pasar murah,” pungkasnya. (tar)

Berita Terkait

Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun
Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi
Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong
Nelayan Sampang Meninggal Saat Melaut
Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya
Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7
Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo
MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia

Berita Terkait

Rabu, 31 Desember 2025 - 19:01 WIB

Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun

Rabu, 31 Desember 2025 - 12:11 WIB

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Rabu, 31 Desember 2025 - 10:01 WIB

Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong

Selasa, 30 Desember 2025 - 14:46 WIB

Nelayan Sampang Meninggal Saat Melaut

Senin, 29 Desember 2025 - 20:34 WIB

Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7

Berita Terbaru

Caption: suasana saat berlangsungnya doa bersama yang digelar Rutan Sampang untuk korban bencana Aceh dan Sumatera, (dok. foto istimewa).

Sosial

Napi Rutan Sampang Doakan Korban Bencana Aceh-Sumatera

Rabu, 31 Des 2025 - 16:36 WIB

Caption: penandatanganan SK Bupati Bangkalan tentang rotasi jabatan pejabat strategis Pemkab Bangkalan, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Rabu, 31 Des 2025 - 12:11 WIB

Caption: potongan rekaman video amatir, saat jenazah Liman nelayan Camplong dievakuasi dari kapal ke rumah duka, (dok. Harry, Rega Media).

Peristiwa

Nelayan Sampang Meninggal Saat Melaut

Selasa, 30 Des 2025 - 14:46 WIB