Angka Pelanggaran Berlalu Lintas Pengendara Di Sampang Meningkat Drastis

- Jurnalis

Rabu, 9 Mei 2018 - 23:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Angka pelanggaran pengendara dalam berlalu lintas khususnya di wilayah Kabupaten Sampang semakin tinggi dari pada tahun sebelumnya. Hal itu dibuktikan dengan adanya hasil Operasi Patuh Semeru 2018 Polres setempat berhasil menjaring 3.124 pengendara.

Dalam pers releasenya Kapolres Sampang AKBP Budhi Wardiman menjelaskan, Operasi Patuh Semeru 2018 digelar selama 14 hari dimulai dari tanggal 26 April sampai dengan 9 Mei. Pihaknya menyebutkan bahwa angka pelanggaran lebih tinggi dari pada tahun sebelumnya.

Baca Juga :  Logistik Pemilu 2024 Dari Mandangin Sampang Dikawal Ketat

“Hasil giat operasi patuh semeru kali ini kami beritahukan hasil menjaring 3.124 pengendara. Sementara pada tahun 2017 hanya menjaring 1.609 pengendara,” terangnya, Rabu (09/05).

Lebih lanjut Budhi mengatakan, pelanggaran di dominasi oleh Roda dua, sebanyak 1.690 pengendara dengan pelanggaran tertinggi tidak menggunakan helm. Sedangkan pelanggaran khusus roda 4 ada 722 pengendara dengan pelanggaran tertinggi tidak menggunakan sabuk pengaman.

“Pelaku pelanggaran rata – rata umur 26 hingga 30 mencapai 587 pelanggar. Sementara karyawan dan swasta mencapai 1.532 orang. Selaku pelanggar di dunia pendidikan yang masih SMA mencapai 1.124 orang,” ungkapnya, Rabu (9/5/2018)

Baca Juga :  LMP Sampang Geram, Rokok Bodong Dibiarkan

Dari hasil Operasi kali ini, lanjut Budhi, barang bukti yang di amankan berupa SIM 198 lembar, STNK 2.394 lembar, speda motor yang diamankan terdapat 23 unit serta mobil terdapat 2 unit.

“Sebanyak 25 kendaraan diamankan karena pelanggar tidak dapat menunjukkan STNK atau bukti kepemilikan kendaraan,” imbuhnya. (har/adi)

Berita Terkait

Cegah Keracunan, Disdik Sampang Perketat Pengawasan MBG
Demo Forkot Desak Transparansi Anggaran Pokir DPRD Pamekasan
Industri Genteng Karang Penang Berpeluang Jadi Sentra Nasional
Kapolres Sampang Ajak Jurnalis Bangun Citra Positif Polri
Sekda Sampang Pastikan Revitalisasi Puskesmas Omben Masuk Skala Prioritas 2027
Ditlantas Polda Jatim Tes Urine Sopir Bus di Sampang
Kuota RTLH Pamekasan 2025 Menurun, Anggaran Per Unit Diusulkan Naik
Kawal Musrenbang, Amin Rais Dorong Percepatan Pembangunan Omben

Berita Terkait

Kamis, 5 Februari 2026 - 18:51 WIB

Cegah Keracunan, Disdik Sampang Perketat Pengawasan MBG

Kamis, 5 Februari 2026 - 15:34 WIB

Demo Forkot Desak Transparansi Anggaran Pokir DPRD Pamekasan

Kamis, 5 Februari 2026 - 08:55 WIB

Industri Genteng Karang Penang Berpeluang Jadi Sentra Nasional

Rabu, 4 Februari 2026 - 23:41 WIB

Kapolres Sampang Ajak Jurnalis Bangun Citra Positif Polri

Rabu, 4 Februari 2026 - 08:08 WIB

Ditlantas Polda Jatim Tes Urine Sopir Bus di Sampang

Berita Terbaru

Caption: Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sampang, Nor Alam, saat diwawancara awak media di ruang lobby kantornya, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

Cegah Keracunan, Disdik Sampang Perketat Pengawasan MBG

Kamis, 5 Feb 2026 - 18:51 WIB