Jelang Jalani Putaran Kedua, Persesa Sampang Alami Krisis Finansial

- Jurnalis

Jumat, 11 Mei 2018 - 04:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Meski Persesa Sampang berada di tren positif selama putaran pertama Liga 3 Jawa Timur Tahun 2018. Namun dibalik itu semua club yang berjuluk Laskar Trunojo saat ini tengah mengalami krisis finansial ketika akan mengarungi putaran kedua Liga 3.

Menurut Manager Persesa Moh. Faruk mengatakan, bahwa pihaknya saat ini tengah membutuhkan dana besar untuk persiapan jelang putaran kedua. Tapi masih jeda kompetis hingga bulan Juli.mendatang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami menginginkan para pemain yang membela Persesa di putaran pertama dipertahankan semua bahkan jika mampu ingin menambah amunisi pemain supaya terpenuhi kuota 3 pemain,” ujarnya, Jum’at (11/05/2018).

Namun, lanjut Faruk, hal tersebut tidak serta merta dijalankan karena krisis finansial melanda Persesa Sampang selama ini sehingga pihaknya belum memberikan kepastian yang secara jelas kepada para pemain.

“Ketika jeda kompetisi selama dua bulan, para pemain menginginkan kejelasan dan ada agenda rutin latihan untuk menjaga performa ketika akan mengarungi putaran kedua,” ungkapnya.

Baca Juga :  Peduli Korban Tsunami Banten dan Lampung, Komunitas WMPC Lakukan Aksi Penggalangan Dana

Kejelasan tersebut belum bisa diberikan managemen Persesa kepada para pemain yang membela pada putaran pertama karena mereka meminta separuh dari gaji per bulan walau tidak berlaga dengan kompensasi para pemain tersebut tetap melaksanakan agenda latihan rutin.

“Permasalahan itu muncul ketika managemen tengah kesulitan memberikan suntikan dana kepada tim yang diperkirakan sebanyak 60 juta selama jeda kompetisi mulai Mei hingga Bulan Juli. Dana yang kita habiskan untuk kebutuhan tim selama putaran pertama sekitar 250 juta, rinciaannya 100 juta memakai anggaran Askab PSSI dan 150 juta sisanya memakai dana pribadi managemen,” terangnya.

Faruk menambahkan, bahwa untuk mengarungi putaran kedua masih membutuhkan banyak dana mulai dari masa persiapan hingga bergulir nantinya sedangkan dari pihak manajemen sendiri sudah merasa angkat tangan karena kebingungan akan memakai dana pribadi yang mana kembali.

Baca Juga :  Atlet Binaraga Asal Bangkalan Raih Juara Ajang Men Of Steel Gatot Kaca Evolution

“Persesa ini kan membawa nama Kabupaten Sampang, kami berharap nantinya ada solusi bersama baik dari Pemerintah Kabupaten maupun seluruh pihak terkait untuk menyelamatkannya,” ungkapnya.

Pihaknya banyak berharap kepada Pj Bupati Sampang untuk turut membantu mencari solusi terkait pendanaan Persesa nantinya karena menurutnya sangat disayangkan ketika sampai – sampai Persesa Sampang tidak melanjutkan ke putaran kedua padahal posisi saat ini berada di Puncak Klasemen Grup A.

“Kita sebelumnya sudah mengagendakan untuk bertemu Bupati berdiskusi untuk masa depan Persesa pada putaran kedua namun sayang Bapak Bupati sedang sibuk terus sehingga belum bisa bertemu hingga saat ini,” pungkasnya.

Perlu diketahui, Klub Persesa Sampang sendiri pada tahun ini kembali mengikuti Liga 3 setelah mati suri selama 3 tahun dan saat ini berada di Puncak Klasemen Grup A Liga 3 Provinsi Jawa Timur. (eaz/har)

Berita Terkait

Operasi Zebra 2025, Polres Bangkalan Incar 8 Pelanggaran
Aksi Peduli Pendidikan: Sulap Sekolah Dengan Mural Cantik
14 Hari !, Polres Sampang Gelar Operasi Zebra 2025
Lapas Narkotika Pamekasan Geber Baksos
Kejati dan BPK Didesak Periksa Proyek SMKN Model Gorontalo
64 Napi Narkotika Pamekasan Bebas Bersyarat
LSM Walihua Soroti Proyek Refitalisasi SMKN Model Gorontalo
ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Polusi Udara Ancam Warga

Berita Terkait

Senin, 17 November 2025 - 18:51 WIB

Operasi Zebra 2025, Polres Bangkalan Incar 8 Pelanggaran

Senin, 17 November 2025 - 14:37 WIB

Aksi Peduli Pendidikan: Sulap Sekolah Dengan Mural Cantik

Senin, 17 November 2025 - 11:42 WIB

14 Hari !, Polres Sampang Gelar Operasi Zebra 2025

Senin, 17 November 2025 - 08:46 WIB

Kejati dan BPK Didesak Periksa Proyek SMKN Model Gorontalo

Sabtu, 15 November 2025 - 23:08 WIB

64 Napi Narkotika Pamekasan Bebas Bersyarat

Berita Terbaru

Caption: Kapolres Bangkalan AKBP Hendro Sukmono sematkan pita kepada anggotanya, tanda dimulainya Operasi Zebra Semeru 2025, (sumber foto: Humas Polres Bangkalan).

Daerah

Operasi Zebra 2025, Polres Bangkalan Incar 8 Pelanggaran

Senin, 17 Nov 2025 - 18:51 WIB

Caption: pemotongan pita, tanda selesainya dan peresmian project mahasiswa Program Study Sastra Inggris UTM, (dok. foto istimewa).

Daerah

Aksi Peduli Pendidikan: Sulap Sekolah Dengan Mural Cantik

Senin, 17 Nov 2025 - 14:37 WIB

Caption: didampingi perwakilan Forkopimda, Kajari Sampang tunjukkan BB narkotika jenis sabu-sabu yang hendak dimusnahkan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Kejari Sampang Musnahkan BB 1,4 Kg Narkotika

Senin, 17 Nov 2025 - 13:17 WIB

Caption: Waka Polres Sampang didampingi Kasat Lantas, mengecek kesiapan kendaraan usai apel pasukan Operasi Zebra Semeru 2025, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Daerah

14 Hari !, Polres Sampang Gelar Operasi Zebra 2025

Senin, 17 Nov 2025 - 11:42 WIB