PMII Desak Kepolisian Tingkatkan Keamanan di Bangkalan

- Jurnalis

Kamis, 31 Mei 2018 - 15:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bangkalan​, (regamedianews.com) – Pergerakan Mahasiswa Islam indonesia (PMII) cabang Bangkalan, Komisariat Universitas Trunojoyo Madura (UTM), Kamis (31/05/2018) melakukan audensi ke Polsek Kamal terkait keamanan dikawasan Desa Telang Kecamatan Kamal.

Ketua Komisariat PMII Unversitas Trunojoyo Madura (UTM), Mashud mengatakan, kemelut yang terjadi di Bangkalan dengan maraknya tindakan kriminalisasi oleh premanisme masih menjadi ancaman utama bagi kehidupan masyarakat Bangkalan khususnya Desa Telang Kamal Bangkalan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Pencurian, pembegalan, dan perampokan adalah sebuah adonan sasaran manis oleh para premanis yang bagi mereka anggap sebagai bentuk tujuan utama dalam kesejahteraan hidupya tanpa harus memikirkan sesama,” ungkapnya.

Baca Juga :  65 Pejabat Pemkab Sampang Dirotasi, Berikut Namanya !

Hal itu, lanjut Mashud, bukan suatu hal yang biasa, bahkan dianggap biasa-biasa saja karena sudah membudaya, sehingga membuat mahasiswa dan masyarakat tidak bisa berbuat apa-apa hingga tak berdaya.

“Menyikapi dan mencermati kemelut tindakan kriminal, kami atas nama Anggota dan Kader Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia Komisariat Universitas Trunojoyo Madura menutut kepada kapolsek kamal untuk menindak tegas perbuatan kriminalitas,” tandasnya.

Peserta audensi menuntut Kepada kapolsek Kamal Mengusut tuntas pelaku kriminal yang meresahkan masyarakat khusunya mahasiswa. Dan Memberikan sanksi tegas kepada pelaku pencurian, pembegalan, perampokan dan kekurangan serta mendirikan pos polisi di timur kampus sebagai efektifitas keamanan.

Baca Juga :  Peringati HPN 2020, Komunitas Wartawan Bangkalan Gelar Santunan

Sementara Kapolsek Kamal, AKP. Sudaryanto merespon baik dengan kepedulian Kader PMII komisariat Unversitas Trunojoyo Madura (UTM) untuk menjaga stabilitas keamanan di sekitar Unversitas Trunojoyo Madura.

“Kami Sudah melakukan menimalisir tindakan kriminalisasi, seperti menyebarkan pamflet himbauan kepada masyarakat dan Mahasiswa, agar lebih berhati – hati. Dan semoga hadirnya kerja sama ini membawa situasi lebih nyaman” ujarnya.

Sementara itu, tuntutan yang disampaikan peserta audensi, kepada pihak Kapolsek. AKP. Sudaryanto menerima dengan menandatangani Hitam di atas putih. (sfn)

Berita Terkait

Mahasiswa UTM Sosialisasi Anti Bullying di SMPN 1 Kamal
Mahasiswa UTM Sosialisasi ‘Stop Bullying’ Wujudkan Sekolah Aman
ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Pemda Didesak Turun Tangan
Bupati Sampang Tekan OPD Tingkatkan Kinerja
PHE WMO Bangun Ekosistem Laut Produktif di Tlangoh
Hari Bhakti Kemenimipas, Momentum Lapas Memperkuat Transformasi
Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A
Tahun 2025, Jumlah Janda di Sampang Melonjak

Berita Terkait

Sabtu, 22 November 2025 - 18:18 WIB

Mahasiswa UTM Sosialisasi Anti Bullying di SMPN 1 Kamal

Sabtu, 22 November 2025 - 08:58 WIB

Mahasiswa UTM Sosialisasi ‘Stop Bullying’ Wujudkan Sekolah Aman

Jumat, 21 November 2025 - 16:14 WIB

ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Pemda Didesak Turun Tangan

Jumat, 21 November 2025 - 12:29 WIB

Bupati Sampang Tekan OPD Tingkatkan Kinerja

Kamis, 20 November 2025 - 12:19 WIB

PHE WMO Bangun Ekosistem Laut Produktif di Tlangoh

Berita Terbaru

Caption: anggota Polsekta Sampang ditemui korban, saat mendatangi lokasi kejadian pencurian sepeda motor, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Sampang Rawan Pencurian Sepeda Motor

Sabtu, 22 Nov 2025 - 20:41 WIB

Caption: mahasiswa UTM bekali siswa-siswi SMPN 1 Kamal Bangkalan tentang pemahaman anti bullying, (dok. regamedianews).

Daerah

Mahasiswa UTM Sosialisasi Anti Bullying di SMPN 1 Kamal

Sabtu, 22 Nov 2025 - 18:18 WIB

Caption: Bupati Pamekasan Kholilurrahman membuka Kejurprov Jatim road race 2025, (dok. regamedianews).

Olahraga

Bupati Pamekasan Buka Kejurprov Road Race 2025

Sabtu, 22 Nov 2025 - 12:12 WIB

Caption: sebelum ditangkap dan dibawa ke Mako Polres Sampang, tersangka inisial S sempat bersembunyi dibawah kolong ranjang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Mau Ditangkap, Maling di Sampang ‘Ngumpet’ Dibawah Ranjang

Jumat, 21 Nov 2025 - 19:39 WIB