PMII Desak Kepolisian Tingkatkan Keamanan di Bangkalan

- Jurnalis

Kamis, 31 Mei 2018 - 15:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bangkalan​, (regamedianews.com) – Pergerakan Mahasiswa Islam indonesia (PMII) cabang Bangkalan, Komisariat Universitas Trunojoyo Madura (UTM), Kamis (31/05/2018) melakukan audensi ke Polsek Kamal terkait keamanan dikawasan Desa Telang Kecamatan Kamal.

Ketua Komisariat PMII Unversitas Trunojoyo Madura (UTM), Mashud mengatakan, kemelut yang terjadi di Bangkalan dengan maraknya tindakan kriminalisasi oleh premanisme masih menjadi ancaman utama bagi kehidupan masyarakat Bangkalan khususnya Desa Telang Kamal Bangkalan.

“Pencurian, pembegalan, dan perampokan adalah sebuah adonan sasaran manis oleh para premanis yang bagi mereka anggap sebagai bentuk tujuan utama dalam kesejahteraan hidupya tanpa harus memikirkan sesama,” ungkapnya.

Baca Juga :  Adik Gus Dur, Gus Sholah Meninggal Dunia

Hal itu, lanjut Mashud, bukan suatu hal yang biasa, bahkan dianggap biasa-biasa saja karena sudah membudaya, sehingga membuat mahasiswa dan masyarakat tidak bisa berbuat apa-apa hingga tak berdaya.

“Menyikapi dan mencermati kemelut tindakan kriminal, kami atas nama Anggota dan Kader Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia Komisariat Universitas Trunojoyo Madura menutut kepada kapolsek kamal untuk menindak tegas perbuatan kriminalitas,” tandasnya.

Peserta audensi menuntut Kepada kapolsek Kamal Mengusut tuntas pelaku kriminal yang meresahkan masyarakat khusunya mahasiswa. Dan Memberikan sanksi tegas kepada pelaku pencurian, pembegalan, perampokan dan kekurangan serta mendirikan pos polisi di timur kampus sebagai efektifitas keamanan.

Baca Juga :  Akibat Hujan Deras, Launching PCS Syubbanul Mustofa Robatal Ditunda

Sementara Kapolsek Kamal, AKP. Sudaryanto merespon baik dengan kepedulian Kader PMII komisariat Unversitas Trunojoyo Madura (UTM) untuk menjaga stabilitas keamanan di sekitar Unversitas Trunojoyo Madura.

“Kami Sudah melakukan menimalisir tindakan kriminalisasi, seperti menyebarkan pamflet himbauan kepada masyarakat dan Mahasiswa, agar lebih berhati – hati. Dan semoga hadirnya kerja sama ini membawa situasi lebih nyaman” ujarnya.

Sementara itu, tuntutan yang disampaikan peserta audensi, kepada pihak Kapolsek. AKP. Sudaryanto menerima dengan menandatangani Hitam di atas putih. (sfn)

Berita Terkait

Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya
Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7
Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo
MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia
Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan
Malam Tahun Baru di Sampang Dilarang “Ugal-Ugalan”
Gebrakan Bupati Sampang, Sulap Jalan Desa Berstandar Nasional
Personel Gabungan Sapu Bersih Barang Terlarang di Lapas Narkotika Pamekasan

Berita Terkait

Selasa, 30 Desember 2025 - 10:39 WIB

Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya

Senin, 29 Desember 2025 - 20:34 WIB

Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7

Senin, 29 Desember 2025 - 13:33 WIB

Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo

Minggu, 28 Desember 2025 - 17:34 WIB

MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia

Minggu, 28 Desember 2025 - 13:08 WIB

Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan

Berita Terbaru

Caption: potongan rekaman video amatir, saat jenazah Liman nelayan Camplong dievakuasi dari kapal ke rumah duka, (dok. Harry, Rega Media).

Peristiwa

Nelayan Sampang Meninggal Saat Melaut

Selasa, 30 Des 2025 - 14:46 WIB

Caption: Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Pamekasan dr.Saifuddin, (dok. Kurdi, Rega Media).

Daerah

Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya

Selasa, 30 Des 2025 - 10:39 WIB

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono ungkap kasus kriminalitas selama tahun 2025 yang mendominasi, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Curanmor Mendominasi Kriminalitas di Sampang

Selasa, 30 Des 2025 - 08:59 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman dan Wakil Bupati Pamekasan Sukriyanto, di Peringgitan Pendopo Ronggosukowati, (dok. foto istimewa).

Daerah

Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7

Senin, 29 Des 2025 - 20:34 WIB