Jelang Lebaran, Satbinmas Polres Sampang Imbau Pengunjung Pasar Waspada Pencopetan

- Jurnalis

Rabu, 13 Juni 2018 - 22:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Jelang lebaran, pusat perbelanjaan tradisional di Sampang, salah satunya Pasar Srimangunan kerap jadi sasaran masyarakat yang ingin berbelanja kebutuhan pokok saat lebaran maupun pasca lebaran. Namun tak luput dari hal itu akan menjadi tugas berat bagi pihak kepolisian untuk menjaga keamanan serta kenyamanan para pengunjung dari tindakan kriminal, misalnya seperti pencopetan atau hipnotis.

Untuk mengantisipasi adanya tindakan kriminal tersebut pihak Kepolisian Resort (Polres) Sampang memperketat keamanan dengan cara memberikan himbauan kepada para pengunjung secara terus menerus. Salah satunya dengan cara penghimbauan melalui pengeras suara yang ada di pasar tradisional setempat.

Dalam konteks itu, Kepala Satuan Pembinaan Masyarakat (Satbinmas) Polres Sampang, AKP Heri Darsono melalui Banit Binkamsa Satbinmas Brigpol Doddy Fitria mengatakan, pihaknya menghimbau kepada masyarakat khususnya pengunjung yang hendak berbelanja dipusat perbelanjaan tradisional, agar lebih waspada dan berhati-hati, karena saat jelang lebaran biasanya tempat umum seperti pasar menjadi sasaran seseorang yang ingin melakukan tindakan kriminal atau pencopetan.

“Kami akan terus mewanti-wanti kepada para pengunjung pasar untuk lebih waspada terhadap barang bawaannya, terutama barang berharga seperti perhiasan atau handphone, karena sering dijumpai banyak seseorang lengah dalam membawa barang berharganya, sehingga dapat memancing para pelaku kriminal,” ungkapnya, Rabu (13/06/2018).

Baca Juga :  Cegah Corona, Satbinmas Polres Sampang Imbau Masyarakat Tetap Jaga Kebersihan

Lebih lanjut Doddy mengatakan, ada beberapa cara dalam memberikan himbauan kepada pengunjung pasar, diantaranya memberikan himbauan secara langsung dan melalui pengeras suara. Dalam hal itu, imbauan itu dilakukan secara bertahap, artinya setiap satu jam satu kali selama dimulainya jam bukan sampai dengan jam tutup pasar.

“Jadi, apabila masyarakat yang ingin berbelanja kepasar lebih baik jangan membawa perhiasan yang terlalu berlebihan atau mencolok. Selain itu, jika membawa Hp agar meletakkan disaku depan atau tempat yang lebih aman, hindari meletakkan Hp atau dompet di saku belakang, karena dapat mempermudah pencopet untuk melakukan aksinya,” tandasnya. (adi/har)

Berita Terkait

Pengacara Korban Pengeroyokan Petugas SPBU Camplong Ultimatum Polres Sampang
PERMAHI UNUGO Soroti Kasus Tenaga Ahli Bupati Pohuwato Positif Narkoba
23 Mahasiswa Terpilih di Jatim Dalami Dunia Pemasyarakatan
Suguhkan Draft Perdes, Dorong Desa Miliki Regulasi Wisata Visioner
Soal Revitalisasi SMKN Model Gorontalo, Walihua Akan Surati Kemendikdasmen
Operasi Zebra di Sampang, Sisir Kendaraan Tak Layak Jalan
Berkolaborasi Cegah Narkoba dan Judol di Sumenep
Desa Gagah Dorong Pelestarian Budaya Drumband

Berita Terkait

Selasa, 25 November 2025 - 18:18 WIB

Pengacara Korban Pengeroyokan Petugas SPBU Camplong Ultimatum Polres Sampang

Selasa, 25 November 2025 - 14:58 WIB

PERMAHI UNUGO Soroti Kasus Tenaga Ahli Bupati Pohuwato Positif Narkoba

Senin, 24 November 2025 - 23:03 WIB

23 Mahasiswa Terpilih di Jatim Dalami Dunia Pemasyarakatan

Senin, 24 November 2025 - 18:38 WIB

Suguhkan Draft Perdes, Dorong Desa Miliki Regulasi Wisata Visioner

Senin, 24 November 2025 - 16:26 WIB

Soal Revitalisasi SMKN Model Gorontalo, Walihua Akan Surati Kemendikdasmen

Berita Terbaru

Caption: mahasiswa terpilih dari berbagai kampus di Jawa Timur, mengikuti apel penerimaan peserta magang di Lapas Narkotika Pamekasan, (dok. foto istimewa).

Daerah

23 Mahasiswa Terpilih di Jatim Dalami Dunia Pemasyarakatan

Senin, 24 Nov 2025 - 23:03 WIB