KPU Ajak Masyarakat Nonton Debat Publik Kedua Pilkada Sampang, Ini Temanya

- Jurnalis

Selasa, 19 Juni 2018 - 03:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Setelah menggelar debat publik pertama tanggal 05 Mei 2018 lalu, nanti malam Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Kabupaten Sampang menggelar kegiatan debat publik kedua pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Sampang

Komisioner Divisi Sumber Daya Manusia dan Partisipasi Masyarakat KPU Sampang, Miftahur Rozak mengatakan, bahwa kegiatan debat kedua ini dilaksanakan pada tanggal 19 Juni 2018.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami berharap elemen masyarakat Sampang bisa menonton bareng debat ini malam nanti, Jam 19.00 wib,” ujarnya, Selasa (19/06).

Tema debatnya, lanjut Rozaq, yaitu Upaya Penyelesaian Problem Sosial, Ekonomi dan Pembangunan Untuk Kemajuan Kabupaten Sampang. Untuk Durasi waktu debat kedua ini 90 menit dan terdiri dari lima segmen.

Baca Juga :  Kunjungan Pertama Raja Yogyakarta Hamengkubowono X Sampaikan Pidato Kebangsaan Di UTM

“Segmen satu tentang penyampaian program dan kebijakan dari masing-masing paslon. Segmen kedua penajaman program berupa pertanyaan dari tim panelis yang disampaikan oleh house,” jelasnya.

Sementara segmen ketiga, empat dan lima yaitu debat publik murni dari masing-masnig paslon tetapi masih dalam seputar tema yang di angkat tersebut.

“Secara bergantian berdebat, bertanya ada saling menanggapi kemudian timbal balik terkait tema yang di angkat,” ucapnya.

Tim dari masing-masing paslon hanya 20 karena kapasitas tempat acara tersebut 90 orang dan sisanya itu di isi tamu undangan dari Forkopimda, KPU Sampang, KPU Provinsi dan Panwas Kabupaten Sampang

Baca Juga :  Santri dan Mahasiswa Di Bangkalan Ikuti Sosialisasi Empat Pilar

“Tiga tim panelis dari perguruan tinggi ternama di Jawa Timur, sementara untuk moderator dari kalangan profesional Jtv,” sebutnya.

Ini juga merupakan bagian kampanye program, kebijakan kepada masyarakat dari masing-masing tiga paslon yang di fasilitasi oleh KPU Sampang.

“Kami berharap pasca debat kedua masyarakat bisa menentukannya sendiri dan berharap masyarakat ikut serta mensukseskan Pilkada Sampang,” imbuhnya. (adi/har)

Berita Terkait

Kabar Gembira! Bupati Sampang Akan Hapus Tunggakan Pelanggan PDAM Rp13 Miliar
Bupati Bangkalan: Pemangkasan TKD, Ujian Otonomi Daerah
Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang
PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’
Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum
Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan
BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK
Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan

Berita Terkait

Senin, 15 Desember 2025 - 11:50 WIB

Kabar Gembira! Bupati Sampang Akan Hapus Tunggakan Pelanggan PDAM Rp13 Miliar

Minggu, 14 Desember 2025 - 09:53 WIB

Bupati Bangkalan: Pemangkasan TKD, Ujian Otonomi Daerah

Sabtu, 13 Desember 2025 - 02:34 WIB

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’

Jumat, 12 Desember 2025 - 15:15 WIB

Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum

Kamis, 11 Desember 2025 - 14:53 WIB

Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan

Berita Terbaru

Caption: rekaman cctv, saat pelaku curwan melakukan perlawanan ketika hendak ditangkap anggota Polres Bangkalan, (dok. Syafin, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polisi Tembak Mati Pelaku Curwan di Bangkalan, PKDI Beri Apresiasi

Senin, 15 Des 2025 - 08:28 WIB

Caption: Bupati Bangkalan Lukman Hakim, sampaikan sambutan saat seminar nasional dan refleksi akhir tahun 2025 Asosiasi Pengajar Hukum Administrasi Negara (APHTN-HAN) Jawa Timur, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

Bupati Bangkalan: Pemangkasan TKD, Ujian Otonomi Daerah

Minggu, 14 Des 2025 - 09:53 WIB