Warga Bangkalan Keluhkan Tumpukan Sampah di Jembatan Bargan

- Jurnalis

Jumat, 13 Juli 2018 - 11:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bangkalan, (regamedianews.com) – Hidup sehat merupakan impian semua manusia dalam mengarungi perjalanan hidup, sehingga kesadaran masyarakat sangat dibutuhkan dalam menjaga kebersihan lingkungan demi kenyamanan dilingkungan sekitar. Karena apabila tubuh sudah dalam keadaan sehat, segala aktivitas akan mudah terlaksana, begitupun sebaliknya.

Penunjang utama untuk terlaksananya aktivitas dengan baik memang kesehatan oleh karena itu menjaga kesehatan yang harus pertama kali dilakukan adalah menjaga kebersihan lingkungan, semisal tidak membuang sampah di sembarang tempat. Seperti yang telah terjadi di Jembatan Bargan, Kampung Bargan Kecamatan Socah, Kabupaten Bangkalan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Rahman, salah satu warga Kampung Bargan mengatakan, sampah yang berserakan di sekitar jembatan tersebut kerap kali dijadikan tempat pembuangan sampah oleh warga. Padahal, tempat yang menjadi pembuangan sampah itu pinggir lautan, sehingga sampah yang dibuang terkadang dibawa arus air laut dan menutupi selokan tambak milik warga sekitar.

Baca Juga :  Pengurus SMSI Madura Raya Dikukuhkan

“Seharusnya warga menyadari kalau jembatan Bargan disisi barat bukan dijadikan tempat sampah, akibatnya bagi warga yang ingin beraktivitas memancing lebih memilih tempat lain, karena ditempat itu kerap dijadikan tempat untuk memancing,” ujarnya, Jum’at (13/07/2018).

Lebih lanjut Rahman mengatakan, seharusnya Pemerintah menyediakan tempat pembuangan sampah di tempat yang tidak berdampingan dengan air, Sehingga nanti sampah yang di buang tidak akan mengendap.

Baca Juga :  Personel BKO Polda Jatim Jaga 2726 TPS di Sampang

“Pemerintah perlu menyediakan tempat agar masyarakat tidak sembarang membuang sampah, salah satunya di sisi barat jembatan bargan ini,” cetusnya.

Hal senada juga dikatakan Rohim, warga Dusun Kendut, Desa Dakiring mengaku jembatan itu merupakan jalan utama masyarakat karena menghubungkan Kampung Bargan dengan Desa Dakiring, terkadang tercium bau yang tidak sedap, sehingga mengganggu aktivitas masyarakat yang melewati jembatan tersebut.

“Kalau lewat di jembatan Bargan ini mesti akan tercium bau yang tidak enak karena tumpukan sampah itu. Kenapa pemerintah tidak memperhatikan tempat pembuangan sampah, padahal tempat yang di jadikan pembuangan sampah pinggir lautan itu nanti tercemar,” ucapnya. (sfn)

Berita Terkait

Hari Bhakti Kemenimipas, Momentum Lapas Memperkuat Transformasi
Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A
Tahun 2025, Jumlah Janda di Sampang Melonjak
Klaim JHT Gratis, BPJS Ketenagakerjaan Ingatkan Peserta Waspadai Calo
Polantas Sampang Geber Sosialisasi Operasi Zebra 2025
BPJS Kesehatan Rekredensialing Perdana di RSIA Puri Bunda Madura
Wabup Sampang: SPPG Jangan Main-Main Dengan Menu MBG
Reshuffle, Empat Jabatan Kepala OPD Pamekasan Kosong

Berita Terkait

Rabu, 19 November 2025 - 20:08 WIB

Hari Bhakti Kemenimipas, Momentum Lapas Memperkuat Transformasi

Rabu, 19 November 2025 - 18:48 WIB

Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A

Rabu, 19 November 2025 - 16:44 WIB

Tahun 2025, Jumlah Janda di Sampang Melonjak

Rabu, 19 November 2025 - 09:28 WIB

Klaim JHT Gratis, BPJS Ketenagakerjaan Ingatkan Peserta Waspadai Calo

Rabu, 19 November 2025 - 08:08 WIB

Polantas Sampang Geber Sosialisasi Operasi Zebra 2025

Berita Terbaru

Caption: Kajari Pamekasan menghancurkan barang bukti perkara pidana umum berupa belasan handphone, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Kejari Pamekasan Musnahkan 41 BB Pidana Umum

Rabu, 19 Nov 2025 - 22:22 WIB

Caption: Wakil Bupati Bangkalan Fauzan Ja'far, (dok. regamedianews).

Daerah

Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A

Rabu, 19 Nov 2025 - 18:48 WIB

Caption: ilustrasi Gemini AI, sepasang suami istri saat menjalani sidang perceraian di Pengdilan Agama, (dok. regamedianews).

Daerah

Tahun 2025, Jumlah Janda di Sampang Melonjak

Rabu, 19 Nov 2025 - 16:44 WIB

Cation: tampak personel TNI meninjau kondisi banjir yang melanda wilayah Kecamatan Jrengik, Kabupaten Sampang, (sumber foto: BPBD Sampang).

Peristiwa

Luapan Sungai Panyiburan Rendam 3 Desa di Sampang

Rabu, 19 Nov 2025 - 13:20 WIB