Warga Bangkalan Keluhkan Tumpukan Sampah di Jembatan Bargan

- Jurnalis

Jumat, 13 Juli 2018 - 11:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bangkalan, (regamedianews.com) – Hidup sehat merupakan impian semua manusia dalam mengarungi perjalanan hidup, sehingga kesadaran masyarakat sangat dibutuhkan dalam menjaga kebersihan lingkungan demi kenyamanan dilingkungan sekitar. Karena apabila tubuh sudah dalam keadaan sehat, segala aktivitas akan mudah terlaksana, begitupun sebaliknya.

Penunjang utama untuk terlaksananya aktivitas dengan baik memang kesehatan oleh karena itu menjaga kesehatan yang harus pertama kali dilakukan adalah menjaga kebersihan lingkungan, semisal tidak membuang sampah di sembarang tempat. Seperti yang telah terjadi di Jembatan Bargan, Kampung Bargan Kecamatan Socah, Kabupaten Bangkalan.

Rahman, salah satu warga Kampung Bargan mengatakan, sampah yang berserakan di sekitar jembatan tersebut kerap kali dijadikan tempat pembuangan sampah oleh warga. Padahal, tempat yang menjadi pembuangan sampah itu pinggir lautan, sehingga sampah yang dibuang terkadang dibawa arus air laut dan menutupi selokan tambak milik warga sekitar.

Baca Juga :  Penyekatan di Akses Suramadu Terus Diperketat

“Seharusnya warga menyadari kalau jembatan Bargan disisi barat bukan dijadikan tempat sampah, akibatnya bagi warga yang ingin beraktivitas memancing lebih memilih tempat lain, karena ditempat itu kerap dijadikan tempat untuk memancing,” ujarnya, Jum’at (13/07/2018).

Lebih lanjut Rahman mengatakan, seharusnya Pemerintah menyediakan tempat pembuangan sampah di tempat yang tidak berdampingan dengan air, Sehingga nanti sampah yang di buang tidak akan mengendap.

Baca Juga :  Ibunda Tiada, UAS Tetap Hadiri Tabligh Akbar Ikatan Keluarga Madura

“Pemerintah perlu menyediakan tempat agar masyarakat tidak sembarang membuang sampah, salah satunya di sisi barat jembatan bargan ini,” cetusnya.

Hal senada juga dikatakan Rohim, warga Dusun Kendut, Desa Dakiring mengaku jembatan itu merupakan jalan utama masyarakat karena menghubungkan Kampung Bargan dengan Desa Dakiring, terkadang tercium bau yang tidak sedap, sehingga mengganggu aktivitas masyarakat yang melewati jembatan tersebut.

“Kalau lewat di jembatan Bargan ini mesti akan tercium bau yang tidak enak karena tumpukan sampah itu. Kenapa pemerintah tidak memperhatikan tempat pembuangan sampah, padahal tempat yang di jadikan pembuangan sampah pinggir lautan itu nanti tercemar,” ucapnya. (sfn)

Berita Terkait

Bupati Pamekasan: PPPK Harus Mengabdi Tanpa Tebang Pilih
Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026
Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026
Proyek SMKN Model Gorontalo Diadukan ke Pusat
Proyek Revitalisasi SMKN Model Gorontalo Tak Selesai Tepat Waktu
Innalillahi… Ulama’ Sampang Kiai Zubaidi Tutup Usia
Kejari Bangkalan Bantah Isu Gusur PKL SMPN 2 Kamal
98 WBP Lapas Narkotika Pamekasan Lulus Rehabilitasi

Berita Terkait

Minggu, 21 Desember 2025 - 17:22 WIB

Bupati Pamekasan: PPPK Harus Mengabdi Tanpa Tebang Pilih

Sabtu, 20 Desember 2025 - 20:48 WIB

Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026

Jumat, 19 Desember 2025 - 21:08 WIB

Proyek SMKN Model Gorontalo Diadukan ke Pusat

Jumat, 19 Desember 2025 - 14:33 WIB

Proyek Revitalisasi SMKN Model Gorontalo Tak Selesai Tepat Waktu

Kamis, 18 Desember 2025 - 20:19 WIB

Innalillahi… Ulama’ Sampang Kiai Zubaidi Tutup Usia

Berita Terbaru

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman menyerahkan SK kepada PPPK Paruh Waktu, (sumber foto: Pamekasan.go.id).

Daerah

Bupati Pamekasan: PPPK Harus Mengabdi Tanpa Tebang Pilih

Minggu, 21 Des 2025 - 17:22 WIB

Caption: anggota Polsek Kedungdung menunjukkan TKP yang direkayasa Hamiduddin dalam insiden perampokan, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Ngaku Dirampok!, Warga Kedungdung Sampang Terancam Dipenjara

Minggu, 21 Des 2025 - 13:03 WIB

Caption: Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo, sematkan pita kepada anggota Polantas tanda dimulainya Operasi Lilin Semeru 2025, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Daerah

Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026

Sabtu, 20 Des 2025 - 20:48 WIB

Caption: anggota Polsek Kedungdung tunjukkan TKP perampokan di wilayah hukumnya, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Polres Sampang Selidiki Pelaku Perampokan di Kedungdung

Sabtu, 20 Des 2025 - 17:37 WIB

Caption: potongan video amatir, tampak polisi dan sejumlah warga berada di TKP perampokan di wilayah Kedungdung, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Sadis!, Nasabah BCA Sampang Dirampok di Siang Bolong

Sabtu, 20 Des 2025 - 15:11 WIB