Berbagi Terhadap Sesama, Satbinmas Polres Sampang Istiqomah “SEJUK”

- Jurnalis

Jumat, 5 Oktober 2018 - 21:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Banit Binkamsa Satbinmas Polres Sampang (Brigpol Doddy Fitri) saat melakukan kegiatan Sejuk (Sedekah Jum'at Berkah) dengan membagikan nasi bungkus ke tukang becak.

Banit Binkamsa Satbinmas Polres Sampang (Brigpol Doddy Fitri) saat melakukan kegiatan Sejuk (Sedekah Jum'at Berkah) dengan membagikan nasi bungkus ke tukang becak.

Sampang, (regamedianews.com) – Makhluk sosial, itulah sebutan manusia. Jadi, manusia saling membutuhkan dan dibutuhkan. Kita membutuhkan orang lain, begitu pula orang lain yang juga membutuhkan kita. Karena itu manusia sebagai makhluk sosial manusia harus saling berbagi. Hal ini diungkapkan salah satu anggota Satbinmas Polres Sampang, Brigpol Doddy Fitria, usai melakukan kegiatan SEJUK “Sedekah Jum’at Berkah”.

“Sebagai makhluk sosial sudah kewajiban kita untuk saling berbagi kepada orang lain. Berbagi tidak harus barang, apapun yang kita punya dan tidak dipunyai oleh orang lain perlu dibagikan karena sebagai bentuk kepedulian kita kepada orang lain,” tutur Doddy kepada regamedianews.com, Jum’at (05/10/2018).

Menurutnya, ungkapan kasih sayang paling indah adalah saat bisa berbagi, terutama berbagi kepada orang-orang di sekeliling kita. Tidak lupa juga berbagi rezeki kepada mereka yang paling membutuhkan yaitu mereka yang hidupnya sedang kesusahan dan serba kekurangan seperti anak yatim piatu, fakir miskin dan lainnya.

Baca Juga :  Banyak Pelanggan Nunggak Bayar Listrik, Ini Komentar Manajer PLN Rayon Sampang

Baca juga Tunjukkan Rasa Sosialisme, Janda Miskin Penderita Tumor Satu Ini Dapat Uluran Tangan Dari Satbinmas Polres Sampang

“Kami dari Satbinmas Polres Sampang mempunyai program Polmaskin (Polisi Peduli Masyarakat Miskin, red). Namun setiap hari Jum’at kami menambah tema program itu dengan kata SEJUK, artinya Sedekah Jum’at Berkah. Dalam hal ini kami membagikan makanan gratis berupa nasi bungkus ke tukang becak yang berada di area perkotaan kota Sampang,” jelasnya.

Baca Juga :  DPRD Gelar Paripurna Sertijab Bupati-Wabup Bangkalan

Lebih lanjut pria yang menjabat di Banit Binkamsa Satbinmas Polres Sampang ini juga mengatakan, kegiatan Sejuk sudah berjalan sejak setahun lalu dan dilakukan setiap hari Jum’at. Menurutnya, untuk sementara ini pihaknya masih mampu melakukannya di area perkotaan, namun berencana akan menyentuh ke tingkat kecamatan.

Baca juga Peduli Sosial, Satbinmas Polres Sampang Beri Bantuan Kepada Janda Tua

“Meski hanya bisa membagikan nasi bungkus dan ternilai kecil, tapi kami berharap bantuan yang istiqomah diberikan setiap hari jum’at, dapat membantu para tukang becak dan yang membutuhkan, karena disini kami ingin menunjukkan bahwa polisi juga peduli terhadap sesama, salah satunya dengan program Polmaskin dan Sejuk,” ungkapnya. (adi/har)

Berita Terkait

BPJS Ketenagakerjaan Sasar Tenaga Pendidik Madrasah di Sampang
SDN Batuporo Timur 1 Sampang Terancam “Gulung Tikar”
IWO Pamekasan Fokus Kawal Pembangunan Madura
Wabup Pamekasan Minta Kades “Sat-Set” Eksekusi Keluhan Warga
Pemkab Sumenep Alokasikan Rp3,1 Miliar Perbaiki 125 RTLH
Wabup Pamekasan Dorong Aspirasi Warga Dituntaskan di Tingkat Desa
PCNU Sampang Matangkan Persiapan Harlah NU Ke-103
Skandal Siswa Fiktif SDN Batuporo Timur 1 Sampang Terkuak

Berita Terkait

Kamis, 22 Januari 2026 - 12:25 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Sasar Tenaga Pendidik Madrasah di Sampang

Kamis, 22 Januari 2026 - 10:09 WIB

SDN Batuporo Timur 1 Sampang Terancam “Gulung Tikar”

Kamis, 22 Januari 2026 - 08:34 WIB

IWO Pamekasan Fokus Kawal Pembangunan Madura

Rabu, 21 Januari 2026 - 23:25 WIB

Wabup Pamekasan Minta Kades “Sat-Set” Eksekusi Keluhan Warga

Rabu, 21 Januari 2026 - 22:40 WIB

Pemkab Sumenep Alokasikan Rp3,1 Miliar Perbaiki 125 RTLH

Berita Terbaru

Caption: Plt Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sampang, Nur Alam, saat diwawancara awak media, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

SDN Batuporo Timur 1 Sampang Terancam “Gulung Tikar”

Kamis, 22 Jan 2026 - 10:09 WIB

Caption: ilustrasi Ikatan Wartawan Online Kabupaten Pamekasan gelar rakerda, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

IWO Pamekasan Fokus Kawal Pembangunan Madura

Kamis, 22 Jan 2026 - 08:34 WIB

Caption: realisasi program perbaikan RTLH ditandai dengan penyerahan secara simbolis Bupati Sumenep kepada warga penerima manfaat di Desa Gelugur, (sumber foto. Media Center Sumenep).

Daerah

Pemkab Sumenep Alokasikan Rp3,1 Miliar Perbaiki 125 RTLH

Rabu, 21 Jan 2026 - 22:40 WIB