Beredar Berita Pembunuh Subaidi Anggota Banser, Ini Klarifikasi PC. Ansor Sampang

- Jurnalis

Jumat, 23 November 2018 - 18:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tersangka (Idris) saat diamankan di Mapolres Sampang.

Tersangka (Idris) saat diamankan di Mapolres Sampang.

Sampang, (regamedianews.com) – Tersangka pelaku pembunuhan terhadap Subaidi warga Sokobanah, Kabupaten Sampang, berinisial Id (35 th) terus dikaitkan dengan pihak-pihak tertentu oleh oknum tak bertanggung jawab.

Terakhir, telah beredar kabar di salah satu akun media sosial yang menyatakan bahwa pelaku tersebut adalah anggota Banser.

Baca juga Ternyata Ini Motiv Pelaku Habisi Subaidi Dengan Peluru

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menyikapi hal tersebut Pengurus Cabang Ansor Kabupaten Sampang, melalui Ketua I Bidang Hukum dan HAM Wafie Anas dengan tegas membantah isu hoax tersebut.

Baca Juga :  Lagi, Pengedar Sabu di Sumenep Dibekuk Polisi

Menurutnya, Ansor sampai detik ini tidak pernah memiliki anggota bernama Idris, sebagaimana isu yang berkembang saat ini.

“Yang bersangkutan (Idris) bukanlah anggota Banser atau Ansor,” ujarnya melalui telepon selulernya kepada regamedianews.com, Jum’at (23/11/2018).

Wafi juga berharap, agar masyarakat bisa selektif dan cerdas dalam memilih informasi dan jangan mudah menelan mentah-mentah adanya kabar yang kurang bisa dipertanggung jawabkan.

Baca juga Dorr….!!! PPS Tamberu Timur Terkapar Di Tembak Orang Tak Dikenal

“Saya berharap masyarakat cerdas dan selektif, terutama dalam menkonsumsi berita,” tutupnya.

Baca Juga :  Pelaku Pembuangan Bayi di Bangkalan Diciduk Polisi

Untuk sekedar diketahui, Idris adalah tersangka pelaku pembunuhan terhadap warga Sokobanah bernama Subaidi (35 th).

Korban yang merupakan tukang gigi dan penyelenggara pemilu Desa Tamberu Timur meregang nyawa di salah satu rumah sakit di Surabaya, setelah tak tertolong akibat luka tembak oleh pelaku, pada Rabu (21/11/2018) kemarin. (adi/har)

Berita Terkait

Aktivis Bongkar Dugaan Permainan Solar Subsidi di SPBU Gedungan
‘Soal Polres Sampang’, Jakfar & Partners Akan Surati Tim Reformasi Polri
Bejat!, Kakek di Sampang Setubuhi Anak Dibawah Umur Hingga Hamil
Kasus Viral, Pemerkosa Pelajar Sampang Diciduk di Sekolah
Lewat Markas Polisi, Maling Bangkalan Apes di Sampang
Terekam CCTV, Maling di Omben Sampang Akhirnya Tertangkap
Sebar Konten Asusila Ke Guru, Pria Asal Camplong Sampang Ditangkap
Warga Sampang Bunuh Tetangga Sendiri Secara Sadis

Berita Terkait

Selasa, 9 Desember 2025 - 21:35 WIB

Aktivis Bongkar Dugaan Permainan Solar Subsidi di SPBU Gedungan

Selasa, 9 Desember 2025 - 17:35 WIB

‘Soal Polres Sampang’, Jakfar & Partners Akan Surati Tim Reformasi Polri

Senin, 8 Desember 2025 - 14:02 WIB

Kasus Viral, Pemerkosa Pelajar Sampang Diciduk di Sekolah

Sabtu, 6 Desember 2025 - 09:09 WIB

Lewat Markas Polisi, Maling Bangkalan Apes di Sampang

Jumat, 5 Desember 2025 - 16:26 WIB

Terekam CCTV, Maling di Omben Sampang Akhirnya Tertangkap

Berita Terbaru

Caption: Tolak Amir aktivis muda tunjukkan surat tanda terima laporan dari Satreskrim Polres Sumenep, terkait dugaan penyelewengan solar subsidi, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Aktivis Bongkar Dugaan Permainan Solar Subsidi di SPBU Gedungan

Selasa, 9 Des 2025 - 21:35 WIB

Caption: aksi demo GMNI, Syaifus Suhada' lantang dibarisan depan mendesak Kejari Pamekasan bertindak secara tegas berantas korupsi, (dok. Kurdi, Rega Media).

Daerah

GMNI Pamekasan Desak Kejari Berantas Budaya Korupsi

Selasa, 9 Des 2025 - 19:02 WIB

Caption: Bupati Bangkalan Lukman Hakim (kiri), saat acara Pameran Karya dan Awarding Workshop Revitalisasi Alun-Alun Bangkalan yang diselenggarakan Ikatan Arsitek Indonesia, (dok. foto istimewa).

Daerah

Revitalisasi Alun-Alun Perkuat Identitas Bangkalan

Selasa, 9 Des 2025 - 11:26 WIB