DMI Beri Bantuan 59 Tandon Pada Takmir Masjid di Bangkalan

- Jurnalis

Sabtu, 8 Desember 2018 - 20:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua DMI Bangkalan Ra. Mondir Rofii saat menyampaika sambutannya.

Ketua DMI Bangkalan Ra. Mondir Rofii saat menyampaika sambutannya.

Bangkalan, (regamedianews.com) – Sebanyak 59 tandon di salurkan oleh Ketua Dewan Majlis Indonesia (DMI) Kabupaten Bangkalan kepada perwakilan takmir Masjid di seluruh kabupaten Bangkalan, berlangsung di halaman Masjid Agung setempat, Sabtu (08/12/2018).

Menurut Ketua DMI Bangkalan Ra. Mondir Rofii mengatakan, pemberian tandon merupakan kepedulian dan hasil kerja sama DMI Jawa Timur dengan PT Pinguin Indonesia atas dorongan TV SBO Surabaya.

Baca juga Berkah Masjid Al-Aqsho Dalam Rangkaian Tarhima di Kabupaten Pati

“Jumlahnya untuk di Jawa Timur keseluruhan 2.000 tandon dengan kapasitas 2.000 liter,” ungkapnya.

Baca Juga :  DPRD Sampang Gelar Paripurna Penandatanganan Keputusan Rekomendasi LKPJ Bupati 2018

Pihaknya berharap, pendistribusian tandon berkapasitas 2.000 liter air merupakan salah satu poin utama kebutuhan dan kepentingan masjid. Semoga adanya bantuan ini, bisa menambah manfaat pada masjid dan masyarakat.

“Perkembangan pembangunan masjid di Bangkalan setiap tahun terus bertambah, pada tahun 2015 mencapai 1.000 masjid, sehingga adanya DMI harus peran semaksimal mungkin. Masjid selain tempat beribadah, pada zaman dulu juga dijadikan tempat peradaban, baik kepemerintahan dan keilmuan,” terangnya.

Sementara, Wakil Bupati Kabupaten Bangkalan Drs. Mohni mengatakan, ucapan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah memberikan bantuan tandon kepada Masjid di Bangkalan. Pihaknya juga merespon dengan baik atas permintaan ketua DMI Bangkalan.

Baca Juga :  Audensi Pungli, Cabdin Bangkalan Mengaku Tidak Mengeluarkan Surat Edaran Pungutan

Baca juga SAFARI RAMADHAN, FORPIMDA SAMPANG DATANGI DESA GUNUNG RANCAK

“Sesuai dengan visi-misi pada saat kampanye waktu lalu, kemakmuran masjid dan madrasah adalah prioritas program pemerintah. Pada tahun 2019, Pemda sudah mengalokasikan dana bantuan oprasional, seperti listrik dan air, untuk berapa besarnya tergantung besarnya masjid tersebut, walaupun belum mencover semua masjid,” ungkpanya. (sfn/har)

Berita Terkait

Dua Lansia di Sampang Menanti Perhatian Prioritas Pemerintah
Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG
Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan
Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis
PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang
RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap
Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi
Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang

Berita Terkait

Selasa, 13 Januari 2026 - 12:49 WIB

Dua Lansia di Sampang Menanti Perhatian Prioritas Pemerintah

Minggu, 11 Januari 2026 - 12:02 WIB

Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG

Sabtu, 10 Januari 2026 - 17:13 WIB

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Jumat, 9 Januari 2026 - 20:33 WIB

Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis

Jumat, 9 Januari 2026 - 17:24 WIB

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Berita Terbaru

Caption: tengah, Ketua DPD Partai NasDem Sampang Surya Noviantoro, berdampingan dengan Ketua DPRD Sampang Rudi Kurniawan, disela acara pendidikan politik, (dok. foto istimewa).

Politik

Ikhtiar DPD Partai NasDem Sampang Cetak Kader Berintegritas

Selasa, 13 Jan 2026 - 15:05 WIB

Caption: BPBD Sampang tampak didampingi anggota DPRD dan Kades saat menyerahkan bantuan logistik kepada lansia di Desa Nyeloh, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

Dua Lansia di Sampang Menanti Perhatian Prioritas Pemerintah

Selasa, 13 Jan 2026 - 12:49 WIB

Caption: Polres Pamekasan tunjukkan barang bukti kasus penjambretan yang menyebabkan satu korban meninggal dunia, (dok. Kurdi Rega Media).

Hukum&Kriminal

Diringkus! Jambret Maut di Pamekasan Terancam 15 Tahun Penjara

Senin, 12 Jan 2026 - 21:04 WIB

Caption: ilustrasi hujan disertai angin dan petir menerpa wilayah kabupaten, (dok. Harry Rega Media).

Pariwisata

Peringatan Dini BMKG: Sampang Masuk Wilayah Rawan Angin Kencang

Senin, 12 Jan 2026 - 16:54 WIB