DMI Beri Bantuan 59 Tandon Pada Takmir Masjid di Bangkalan

- Jurnalis

Sabtu, 8 Desember 2018 - 20:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua DMI Bangkalan Ra. Mondir Rofii saat menyampaika sambutannya.

Ketua DMI Bangkalan Ra. Mondir Rofii saat menyampaika sambutannya.

Bangkalan, (regamedianews.com) – Sebanyak 59 tandon di salurkan oleh Ketua Dewan Majlis Indonesia (DMI) Kabupaten Bangkalan kepada perwakilan takmir Masjid di seluruh kabupaten Bangkalan, berlangsung di halaman Masjid Agung setempat, Sabtu (08/12/2018).

Menurut Ketua DMI Bangkalan Ra. Mondir Rofii mengatakan, pemberian tandon merupakan kepedulian dan hasil kerja sama DMI Jawa Timur dengan PT Pinguin Indonesia atas dorongan TV SBO Surabaya.

Baca juga Berkah Masjid Al-Aqsho Dalam Rangkaian Tarhima di Kabupaten Pati

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Jumlahnya untuk di Jawa Timur keseluruhan 2.000 tandon dengan kapasitas 2.000 liter,” ungkapnya.

Baca Juga :  Antisipasi Terjadinya Bencana, BPBD Sumenep Bentuk Destana di 4 Desa

Pihaknya berharap, pendistribusian tandon berkapasitas 2.000 liter air merupakan salah satu poin utama kebutuhan dan kepentingan masjid. Semoga adanya bantuan ini, bisa menambah manfaat pada masjid dan masyarakat.

“Perkembangan pembangunan masjid di Bangkalan setiap tahun terus bertambah, pada tahun 2015 mencapai 1.000 masjid, sehingga adanya DMI harus peran semaksimal mungkin. Masjid selain tempat beribadah, pada zaman dulu juga dijadikan tempat peradaban, baik kepemerintahan dan keilmuan,” terangnya.

Sementara, Wakil Bupati Kabupaten Bangkalan Drs. Mohni mengatakan, ucapan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah memberikan bantuan tandon kepada Masjid di Bangkalan. Pihaknya juga merespon dengan baik atas permintaan ketua DMI Bangkalan.

Baca Juga :  Minggu Ceria, KKN 43 UTM JJS Bersama Warga

Baca juga SAFARI RAMADHAN, FORPIMDA SAMPANG DATANGI DESA GUNUNG RANCAK

“Sesuai dengan visi-misi pada saat kampanye waktu lalu, kemakmuran masjid dan madrasah adalah prioritas program pemerintah. Pada tahun 2019, Pemda sudah mengalokasikan dana bantuan oprasional, seperti listrik dan air, untuk berapa besarnya tergantung besarnya masjid tersebut, walaupun belum mencover semua masjid,” ungkpanya. (sfn/har)

Berita Terkait

25 Napi Lapas Narkotika Pamekasan Hirup Udara Bebas
Kabar Gembira! Bupati Sampang Akan Hapus Tunggakan Pelanggan PDAM Rp13 Miliar
Bupati Bangkalan: Pemangkasan TKD, Ujian Otonomi Daerah
Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang
PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’
Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum
Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan
BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK

Berita Terkait

Senin, 15 Desember 2025 - 20:32 WIB

25 Napi Lapas Narkotika Pamekasan Hirup Udara Bebas

Senin, 15 Desember 2025 - 11:50 WIB

Kabar Gembira! Bupati Sampang Akan Hapus Tunggakan Pelanggan PDAM Rp13 Miliar

Sabtu, 13 Desember 2025 - 16:48 WIB

Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang

Sabtu, 13 Desember 2025 - 02:34 WIB

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’

Jumat, 12 Desember 2025 - 15:15 WIB

Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum

Berita Terbaru

Caption: 25 narapidana kasus narkotika pose bersama didampingi petugas Lapas Narkotika Pamekasan, usai resmi dinyatakan bebas, (dok. foto istimewa).

Daerah

25 Napi Lapas Narkotika Pamekasan Hirup Udara Bebas

Senin, 15 Des 2025 - 20:32 WIB

Caption: rekaman cctv, saat pelaku curwan melakukan perlawanan ketika hendak ditangkap anggota Polres Bangkalan, (dok. Syafin, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polisi Tembak Mati Pelaku Curwan di Bangkalan, PKDI Beri Apresiasi

Senin, 15 Des 2025 - 08:28 WIB