Gelar Festival Pemuda, KNPI Cimahi: Bangun Kreatifitas Yang Memiliki Estetika dan Nilai Ekonomi

- Jurnalis

Sabtu, 22 Desember 2018 - 20:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Walikota Cimahi Ajay M Priatna tampak menghadiri kegiatan Festival Pemuda yang diselenggarakan oleh KNPI DPD Kota Cimahi.

Walikota Cimahi Ajay M Priatna tampak menghadiri kegiatan Festival Pemuda yang diselenggarakan oleh KNPI DPD Kota Cimahi.

Cimahi, (regamedianews.com) – Pemuda menjadi salah satu penentu nasib suatu bangsa, sebagai generasi penerus kiranya pemerintah harus selalu memberikan ruang bagi pemuda pemudi untuk berkarya, karya bagi nusa bangsa dan agamanya.

Seperti kegiatan satu ini, Bertempat di alun-alun Kota Cimahi, Sabtu (22/12/2018) DPD Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kota Cimahi sebagai mitra dari pemerintah setempat, mengadakan Festival Pemuda sebagai ajang kreatifitas di bidang seni.

Dalam sambutannya Ketua DPD KNPI Kota Cimahi Yusuf Handriyana mengatakan, festival pamuda kota cimahi merupakan agenda tahunan yang dilaksanakan oleh pemerintah kota setempat, yakni Disbudparpora bersama DPD KNPI selaku mitra dari pemerintah. Festival pemuda kota cimahi merupakan ajang penampilan hasil karya yang memiliki estetika, bahkan memiliki nilai ekonomi.

Baca Juga :  Panpel Cetak 11 Ribu Lembar Tiket, 550 Tiket Untuk Bonek Mania

Baca juga Ciptakan Generasi Muda Terbaik, KNPI dan Pemkot Cimahi Gelar Jambore Pemuda Daerah

“Era milenial menjadi ajang untuk generasi muda agar dapat membentuk dan membangun kreatifitas yang menghasilkan karya luar biasa untuk kemajuan bangsa dan khususnya untuk menuju kota cimahi baru, maju, agamis dan berbudaya,” terangnya.

Menurut Yusuf, pemuda mempunyai hak dan kesempatan yang sama untuk berhasil dan berkontribusi besar, tanpa memperhatikan asal keluarga, agama serta indentitas lainnya. Kesuksesan menjadi milik pemuda yang cepat beradaptasi dan mau bekerja keras.

Baca Juga :  DPD PDIP Bangkalan Target 10 Kursi Pada Pileg 2019

Baca juga Kontribusi Jarkom Baraya Kodim Untuk Palu dan Donggala

“Teruslah berkarya untuk bangsa dengan diawali dari kota kita tercinta ‘nu leutik tapi campernik kota Cimahi kota urang salarea’. Jadilah pemuda kreatif yang mampu berdiri dikaki mu sendiri, minimal tidak merugikan orang lain lepaskan ego muda mu, karena kita sama pemuda yang mau bersama-sama memajukan kota kita tercinta Cimahi ini,” pungkasnya.

Sekedar diketahui, acara festival pemuda diikuti oleh 20 peserta, dihadiri dari berbagai unsur kepemudaan. Selain itu juga turut dihadiri langsung Walikota Cimahi Ajay M Priatna dan Kepala Dinas Disbudparpora setempat. (agil)

Berita Terkait

Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG
Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan
Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis
PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang
RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap
Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi
Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang
Prestasi Menurun, Pengurus Baru KONI Pamekasan Dihadapkan Tantangan Berat

Berita Terkait

Minggu, 11 Januari 2026 - 12:02 WIB

Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG

Sabtu, 10 Januari 2026 - 17:13 WIB

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Jumat, 9 Januari 2026 - 17:24 WIB

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Jumat, 9 Januari 2026 - 13:34 WIB

RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap

Jumat, 9 Januari 2026 - 08:09 WIB

Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi

Berita Terbaru

Caption: Polres Pamekasan tunjukkan barang bukti kasus penjambretan yang menyebabkan satu korban meninggal dunia, (dok. Kurdi Rega Media).

Hukum&Kriminal

Diringkus! Jambret Maut di Pamekasan Terancam 15 Tahun Penjara

Senin, 12 Jan 2026 - 21:04 WIB

Caption: ilustrasi hujan disertai angin dan petir menerpa wilayah kabupaten, (dok. Harry Rega Media).

Pariwisata

Peringatan Dini BMKG: Sampang Masuk Wilayah Rawan Angin Kencang

Senin, 12 Jan 2026 - 16:54 WIB

Caption: ilustrasi pelaku kriminal ditangkap, Pj Kades Tlagah beberkan surat pengunduran diri inisial UA dari jabatannya sebagai perangkat desa, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Pj Kades Tlagah Bantah Jambret Maut di Pamekasan Jabat Kasun

Minggu, 11 Jan 2026 - 21:49 WIB

Caption: Dandim Sumenep Letkol Arm Bendi Wibisono, menyampaikan arahannya saat grand launching SPPG di Kecamatan Rubaru, (sumber foto. Sumenep.go.id).

Daerah

Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG

Minggu, 11 Jan 2026 - 12:02 WIB

Caption: sebelum pengukuhan, panitia membacakan SK pengurus ranting dan anak ranting Muslimat NU Kecamatan Kedungdung, (dok. foto istimewa).

Daerah

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Sabtu, 10 Jan 2026 - 17:13 WIB