Gelar Festival Pemuda, KNPI Cimahi: Bangun Kreatifitas Yang Memiliki Estetika dan Nilai Ekonomi

- Jurnalis

Sabtu, 22 Desember 2018 - 20:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Walikota Cimahi Ajay M Priatna tampak menghadiri kegiatan Festival Pemuda yang diselenggarakan oleh KNPI DPD Kota Cimahi.

Walikota Cimahi Ajay M Priatna tampak menghadiri kegiatan Festival Pemuda yang diselenggarakan oleh KNPI DPD Kota Cimahi.

Cimahi, (regamedianews.com) – Pemuda menjadi salah satu penentu nasib suatu bangsa, sebagai generasi penerus kiranya pemerintah harus selalu memberikan ruang bagi pemuda pemudi untuk berkarya, karya bagi nusa bangsa dan agamanya.

Seperti kegiatan satu ini, Bertempat di alun-alun Kota Cimahi, Sabtu (22/12/2018) DPD Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kota Cimahi sebagai mitra dari pemerintah setempat, mengadakan Festival Pemuda sebagai ajang kreatifitas di bidang seni.

Dalam sambutannya Ketua DPD KNPI Kota Cimahi Yusuf Handriyana mengatakan, festival pamuda kota cimahi merupakan agenda tahunan yang dilaksanakan oleh pemerintah kota setempat, yakni Disbudparpora bersama DPD KNPI selaku mitra dari pemerintah. Festival pemuda kota cimahi merupakan ajang penampilan hasil karya yang memiliki estetika, bahkan memiliki nilai ekonomi.

Baca juga Ciptakan Generasi Muda Terbaik, KNPI dan Pemkot Cimahi Gelar Jambore Pemuda Daerah

“Era milenial menjadi ajang untuk generasi muda agar dapat membentuk dan membangun kreatifitas yang menghasilkan karya luar biasa untuk kemajuan bangsa dan khususnya untuk menuju kota cimahi baru, maju, agamis dan berbudaya,” terangnya.

Menurut Yusuf, pemuda mempunyai hak dan kesempatan yang sama untuk berhasil dan berkontribusi besar, tanpa memperhatikan asal keluarga, agama serta indentitas lainnya. Kesuksesan menjadi milik pemuda yang cepat beradaptasi dan mau bekerja keras.

Baca Juga :  Polres Sampang Imbau Masyarakat Bijak Menggunakan Medsos

Baca juga Kontribusi Jarkom Baraya Kodim Untuk Palu dan Donggala

“Teruslah berkarya untuk bangsa dengan diawali dari kota kita tercinta ‘nu leutik tapi campernik kota Cimahi kota urang salarea’. Jadilah pemuda kreatif yang mampu berdiri dikaki mu sendiri, minimal tidak merugikan orang lain lepaskan ego muda mu, karena kita sama pemuda yang mau bersama-sama memajukan kota kita tercinta Cimahi ini,” pungkasnya.

Sekedar diketahui, acara festival pemuda diikuti oleh 20 peserta, dihadiri dari berbagai unsur kepemudaan. Selain itu juga turut dihadiri langsung Walikota Cimahi Ajay M Priatna dan Kepala Dinas Disbudparpora setempat. (agil)

Berita Terkait

Rutan Sampang Disulap Ala Pesantren
Satgas MBG Sampang Buka Ruang Pengaduan
Menu ‘Miris’ MBG di Camplong Dibantah SPPG
Wabup Sampang: Program MBG Solusi Persoalan Gizi
Wamenko Tekankan Netralitas ASN di Lingkungan Lapas
Bupati Pamekasan Tanggapi Kasus Keracunan MBG di Tlanakan
Bupati Pamekasan Sidak Gudang Tembakau
Menu Tak Layak, MBG di Camplong Disorot

Berita Terkait

Selasa, 16 September 2025 - 20:22 WIB

Rutan Sampang Disulap Ala Pesantren

Selasa, 16 September 2025 - 16:06 WIB

Menu ‘Miris’ MBG di Camplong Dibantah SPPG

Senin, 15 September 2025 - 16:11 WIB

Wabup Sampang: Program MBG Solusi Persoalan Gizi

Senin, 15 September 2025 - 12:36 WIB

Wamenko Tekankan Netralitas ASN di Lingkungan Lapas

Minggu, 14 September 2025 - 17:53 WIB

Bupati Pamekasan Tanggapi Kasus Keracunan MBG di Tlanakan

Berita Terbaru

Caption: konferensi pers, Polres Pamekasan tunjukkan para tersangka dan barang bukti hasil Operasi Tumpas Narkoba, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polres Pamekasan Tangkap 19 Pelaku Narkoba

Rabu, 17 Sep 2025 - 17:46 WIB

Caption: tampak kondisi toko hangus hancur lebur usai kebakaran, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Toko Warga Bangkalan Dilahap Si Jago Merah

Rabu, 17 Sep 2025 - 12:03 WIB

Caption: potongan video viral aksi curanmor, digerebek dan dihadang emak-emak, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Viral, Maling Motor di Sampang Digerebek Emak²

Rabu, 17 Sep 2025 - 10:08 WIB

Caption: antusias warga binaan, saat mengikuti pembukaan program Pondok Pesantren At-Taubah Rutan Sampang, (foto istimewa).

Daerah

Rutan Sampang Disulap Ala Pesantren

Selasa, 16 Sep 2025 - 20:22 WIB

Caption: para pelaku narkoba memakai topeng dan baju tahanan Polres Bangkalan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polisi Bongkar Jaringan Narkoba di Bangkalan

Selasa, 16 Sep 2025 - 18:02 WIB