Gelar Festival Pemuda, KNPI Cimahi: Bangun Kreatifitas Yang Memiliki Estetika dan Nilai Ekonomi

- Jurnalis

Sabtu, 22 Desember 2018 - 20:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Walikota Cimahi Ajay M Priatna tampak menghadiri kegiatan Festival Pemuda yang diselenggarakan oleh KNPI DPD Kota Cimahi.

Walikota Cimahi Ajay M Priatna tampak menghadiri kegiatan Festival Pemuda yang diselenggarakan oleh KNPI DPD Kota Cimahi.

Cimahi, (regamedianews.com) – Pemuda menjadi salah satu penentu nasib suatu bangsa, sebagai generasi penerus kiranya pemerintah harus selalu memberikan ruang bagi pemuda pemudi untuk berkarya, karya bagi nusa bangsa dan agamanya.

Seperti kegiatan satu ini, Bertempat di alun-alun Kota Cimahi, Sabtu (22/12/2018) DPD Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kota Cimahi sebagai mitra dari pemerintah setempat, mengadakan Festival Pemuda sebagai ajang kreatifitas di bidang seni.

Dalam sambutannya Ketua DPD KNPI Kota Cimahi Yusuf Handriyana mengatakan, festival pamuda kota cimahi merupakan agenda tahunan yang dilaksanakan oleh pemerintah kota setempat, yakni Disbudparpora bersama DPD KNPI selaku mitra dari pemerintah. Festival pemuda kota cimahi merupakan ajang penampilan hasil karya yang memiliki estetika, bahkan memiliki nilai ekonomi.

Baca juga Ciptakan Generasi Muda Terbaik, KNPI dan Pemkot Cimahi Gelar Jambore Pemuda Daerah

“Era milenial menjadi ajang untuk generasi muda agar dapat membentuk dan membangun kreatifitas yang menghasilkan karya luar biasa untuk kemajuan bangsa dan khususnya untuk menuju kota cimahi baru, maju, agamis dan berbudaya,” terangnya.

Menurut Yusuf, pemuda mempunyai hak dan kesempatan yang sama untuk berhasil dan berkontribusi besar, tanpa memperhatikan asal keluarga, agama serta indentitas lainnya. Kesuksesan menjadi milik pemuda yang cepat beradaptasi dan mau bekerja keras.

Baca Juga :  Melval Labskin Buka Cabang di Kota Surabaya

Baca juga Kontribusi Jarkom Baraya Kodim Untuk Palu dan Donggala

“Teruslah berkarya untuk bangsa dengan diawali dari kota kita tercinta ‘nu leutik tapi campernik kota Cimahi kota urang salarea’. Jadilah pemuda kreatif yang mampu berdiri dikaki mu sendiri, minimal tidak merugikan orang lain lepaskan ego muda mu, karena kita sama pemuda yang mau bersama-sama memajukan kota kita tercinta Cimahi ini,” pungkasnya.

Sekedar diketahui, acara festival pemuda diikuti oleh 20 peserta, dihadiri dari berbagai unsur kepemudaan. Selain itu juga turut dihadiri langsung Walikota Cimahi Ajay M Priatna dan Kepala Dinas Disbudparpora setempat. (agil)

Berita Terkait

Lapas Pamekasan Razia Serentak Bersama TNI Polri
SPPG Al-Baghdady Daleman Ready, Dandim Sampang Tekankan Pengawasan Kolektif
Lapas Narkotika Pamekasan Gencar Deteksi Dini
PBSI Sampang Komitmen Cetak Atlet Berprestasi
Masyarakat Bangkalan Diajak Berbenah dan Berbudaya
Dandim Pamekasan Gaet Pers Jadi Mitra Strategis
Siswa di Sampang Numpang Belajar di Rumah Warga
Dukung Ketahanan Pangan Melalui Budidaya Ayam Petelur

Berita Terkait

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 22:56 WIB

Lapas Pamekasan Razia Serentak Bersama TNI Polri

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 14:04 WIB

SPPG Al-Baghdady Daleman Ready, Dandim Sampang Tekankan Pengawasan Kolektif

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 13:23 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Gencar Deteksi Dini

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 09:05 WIB

Masyarakat Bangkalan Diajak Berbenah dan Berbudaya

Jumat, 24 Oktober 2025 - 20:59 WIB

Dandim Pamekasan Gaet Pers Jadi Mitra Strategis

Berita Terbaru

Caption: petugas gabungan TNI Polri dan petugas Lapas Pamekasan, saat menggeledah satu persatu kamar hunian warga binaan, (dok. foto istimewa).

Daerah

Lapas Pamekasan Razia Serentak Bersama TNI Polri

Sabtu, 25 Okt 2025 - 22:56 WIB

Caption: rekaman cctv saat terjadinya pembacokan terhadap petugas SPBU Camplong oleh sejumlah orang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Kasus Pembacokan Petugas SPBU di Sampang Buram

Sabtu, 25 Okt 2025 - 19:40 WIB

Caption: mantan pacar MFA mahasiswa UTM viral nyamar pakai hijab, memberikan keterangan kepada anggota Polres Bangkalan, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Viral, Mahasiswa UTM Nyamar Masuk Kos Putri

Sabtu, 25 Okt 2025 - 17:08 WIB

Caption: petugas Lapas Narkotika Pamekasan tengah menggeledah isi dalam lemari warga binaan, (dok. foto istimewa).

Daerah

Lapas Narkotika Pamekasan Gencar Deteksi Dini

Sabtu, 25 Okt 2025 - 13:23 WIB