Intensitas Hujan Tinggi, 2 Desa di Arosbaya Bangkalan Terendam Banjir

- Jurnalis

Senin, 28 Januari 2019 - 20:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Terlihat ketinggian genangan air menutupi lutut warga.

Terlihat ketinggian genangan air menutupi lutut warga.

Bangkalan, (regamedianews.com) – Akibat intensitas hujan tinggi yang mengguyur wilayah Kabupaten Bangkalan mengakibatkan beberapa wilayah terendam banjir.

Informasi yang diperoleh regamedianews.com dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bangkalan terdapat 8 Dusun di 2 Desa Kecamatan Arosbaya terendam banjir, Senin (28/01/2019).

Kepala BPBD Kabupaten Bangkalan Rizal Morris mengatakan, di sejumlah akses jalan raya juga terendam banjir, sehingga mengakibatkan arus lalulintas kendaraan roda dua maupun roda empat terganggu dan tidak jarang para pengendara yang nekat menerobos banyak mogok.

“Dusun yang terdampak banjir saat ini adalah Dusun Pandian, Dusun Ngantemoran, Dusun Renguleng, Dusun Segeran, Dusun Bunalas, Dusun Lebak dan Dusun Mor lorong Desa Arosbaya serta Dusun Tak anyar Desa Buduran,” katanya.

Baca Juga :  Babat Habis, Polisi Kembali Ciduk Pengedar Sabu di Sampang

Ia juga menjelaskan, faktor terjadinya banjir di wilayah Kecamatan Arosbaya tersebut berasal kiriman dari wilayah Kecamatan Geger yang menyebabkan banjir luapan sungai Tambangan Arosbaya dengan ketinggian 50 cm sampai 1 meter.

“Yang terkena dampak sekitar 600 KK terendam yang ada di 8 Dusun, juga jalan air mata ebu, kantor Kecamatan Arosbaya, akses jalan menuju ke Kecamatan Geger yang mengakibatkan arus lalulintas macet,” ujarnya.

Baca Juga :  400 Personel Keamanan Siap Amankan Pemberangkatan CJH di Sumenep

Selain itu Rizal juga menambahkan, selama banjir terjadi tidak ada korban, hanya sebagian hewan peliharaan masyarakat terbawa arus sungai, dan upaya dari tim TRC BPBD berserta personel Polsek Arosbaya, Koramil Arosbaya dan masyarakat melakukan pengaturan arus lalulintas dikerenakan terjadi kemacetan.

“Selain itu kami melakukan monitoring ketinggian air setiap jam, serta berkoordinasi dengan instansi terkait dan memberikan bantuan darurat berupa paket lauk pauk untuk didistribusikan ke korban terdampak banjir,” pungkasnya. (sfn/tfk)

Berita Terkait

Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan
Malam Tahun Baru di Sampang Dilarang “Ugal-Ugalan”
Gebrakan Bupati Sampang, Sulap Jalan Desa Berstandar Nasional
Personel Gabungan Sapu Bersih Barang Terlarang di Lapas Narkotika Pamekasan
PLN UP3 Madura Pastikan Keandalan Listrik Selama Natal
Sambut Nataru, Rutan Sampang Sterilkan Kamar Hunian
Legislatif Sentil Pelayanan Puskesmas Camplong
Pajak Tak Sesuai Fakta, Wabup Bangkalan Sidak Rumah Makan

Berita Terkait

Minggu, 28 Desember 2025 - 13:08 WIB

Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan

Minggu, 28 Desember 2025 - 10:26 WIB

Malam Tahun Baru di Sampang Dilarang “Ugal-Ugalan”

Jumat, 26 Desember 2025 - 11:59 WIB

Gebrakan Bupati Sampang, Sulap Jalan Desa Berstandar Nasional

Jumat, 26 Desember 2025 - 08:08 WIB

Personel Gabungan Sapu Bersih Barang Terlarang di Lapas Narkotika Pamekasan

Kamis, 25 Desember 2025 - 16:26 WIB

Sambut Nataru, Rutan Sampang Sterilkan Kamar Hunian

Berita Terbaru

Caption: Wabup Sumenep KH Imam Hasyim, sampaikan sambutan dalam acara safari kerukunan di Aula Bappeda, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Daerah

Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan

Minggu, 28 Des 2025 - 13:08 WIB

Caption: Plh Kasi Humas Polres Sampang, AKP Eko Puji Waluyo, saat diwawancara awak media di ruang kerjanya, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Malam Tahun Baru di Sampang Dilarang “Ugal-Ugalan”

Minggu, 28 Des 2025 - 10:26 WIB