Intensitas Hujan Tinggi, 2 Desa di Arosbaya Bangkalan Terendam Banjir

- Jurnalis

Senin, 28 Januari 2019 - 20:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Terlihat ketinggian genangan air menutupi lutut warga.

Terlihat ketinggian genangan air menutupi lutut warga.

Bangkalan, (regamedianews.com) – Akibat intensitas hujan tinggi yang mengguyur wilayah Kabupaten Bangkalan mengakibatkan beberapa wilayah terendam banjir.

Informasi yang diperoleh regamedianews.com dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bangkalan terdapat 8 Dusun di 2 Desa Kecamatan Arosbaya terendam banjir, Senin (28/01/2019).

Kepala BPBD Kabupaten Bangkalan Rizal Morris mengatakan, di sejumlah akses jalan raya juga terendam banjir, sehingga mengakibatkan arus lalulintas kendaraan roda dua maupun roda empat terganggu dan tidak jarang para pengendara yang nekat menerobos banyak mogok.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Dusun yang terdampak banjir saat ini adalah Dusun Pandian, Dusun Ngantemoran, Dusun Renguleng, Dusun Segeran, Dusun Bunalas, Dusun Lebak dan Dusun Mor lorong Desa Arosbaya serta Dusun Tak anyar Desa Buduran,” katanya.

Baca Juga :  Proyek Optimalisasi SPAM di Sampang Dikeluhkan Warga

Ia juga menjelaskan, faktor terjadinya banjir di wilayah Kecamatan Arosbaya tersebut berasal kiriman dari wilayah Kecamatan Geger yang menyebabkan banjir luapan sungai Tambangan Arosbaya dengan ketinggian 50 cm sampai 1 meter.

“Yang terkena dampak sekitar 600 KK terendam yang ada di 8 Dusun, juga jalan air mata ebu, kantor Kecamatan Arosbaya, akses jalan menuju ke Kecamatan Geger yang mengakibatkan arus lalulintas macet,” ujarnya.

Baca Juga :  Bawa SS, Seorang Petani di Sumenep Dibekuk Polisi

Selain itu Rizal juga menambahkan, selama banjir terjadi tidak ada korban, hanya sebagian hewan peliharaan masyarakat terbawa arus sungai, dan upaya dari tim TRC BPBD berserta personel Polsek Arosbaya, Koramil Arosbaya dan masyarakat melakukan pengaturan arus lalulintas dikerenakan terjadi kemacetan.

“Selain itu kami melakukan monitoring ketinggian air setiap jam, serta berkoordinasi dengan instansi terkait dan memberikan bantuan darurat berupa paket lauk pauk untuk didistribusikan ke korban terdampak banjir,” pungkasnya. (sfn/tfk)

Berita Terkait

GMNI Pamekasan Desak Kejari Berantas Budaya Korupsi
Revitalisasi Alun-Alun Perkuat Identitas Bangkalan
Listrik Padam Berhari-Hari, Warga Gunung Rancak Keluhkan Layanan PLN
Cuaca Ekstrem, Warga Sumenep Diimbau Siaga Bencana
Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung
IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ
IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah
Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas

Berita Terkait

Selasa, 9 Desember 2025 - 19:02 WIB

GMNI Pamekasan Desak Kejari Berantas Budaya Korupsi

Selasa, 9 Desember 2025 - 11:26 WIB

Revitalisasi Alun-Alun Perkuat Identitas Bangkalan

Selasa, 9 Desember 2025 - 06:27 WIB

Listrik Padam Berhari-Hari, Warga Gunung Rancak Keluhkan Layanan PLN

Senin, 8 Desember 2025 - 21:15 WIB

Cuaca Ekstrem, Warga Sumenep Diimbau Siaga Bencana

Sabtu, 6 Desember 2025 - 13:32 WIB

Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung

Berita Terbaru

Caption: Tolak Amir aktivis muda tunjukkan surat tanda terima laporan dari Satreskrim Polres Sumenep, terkait dugaan penyelewengan solar subsidi, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Aktivis Bongkar Dugaan Permainan Solar Subsidi di SPBU Gedungan

Selasa, 9 Des 2025 - 21:35 WIB

Caption: aksi demo GMNI, Syaifus Suhada' lantang dibarisan depan mendesak Kejari Pamekasan bertindak secara tegas berantas korupsi, (dok. Kurdi, Rega Media).

Daerah

GMNI Pamekasan Desak Kejari Berantas Budaya Korupsi

Selasa, 9 Des 2025 - 19:02 WIB

Caption: Bupati Bangkalan Lukman Hakim (kiri), saat acara Pameran Karya dan Awarding Workshop Revitalisasi Alun-Alun Bangkalan yang diselenggarakan Ikatan Arsitek Indonesia, (dok. foto istimewa).

Daerah

Revitalisasi Alun-Alun Perkuat Identitas Bangkalan

Selasa, 9 Des 2025 - 11:26 WIB