Menyikapi Tabloid Indonesia Barokah, Bawaslu Bangkalan Gelar Kordinasi Dengan Sejumlah Pihak

- Jurnalis

Senin, 28 Januari 2019 - 20:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Bawaslu Bangkalan Ahmad Mustain Sholeh saat membuka ruang diskusi bersama KPU Bangkalan, Kodim 0829, Kantor Pos Bangkalan, Kepolisian, Bakesbangpol, Diskomimfo, Satpol PP, Kemenag, Dewan Masjid, Tim Kampanye Paslon 01 dan Tim Kampanye Paslon 02 di Aula Kantor Bawaslu Kabupaten Bangkalan

Ketua Bawaslu Bangkalan Ahmad Mustain Sholeh saat membuka ruang diskusi bersama KPU Bangkalan, Kodim 0829, Kantor Pos Bangkalan, Kepolisian, Bakesbangpol, Diskomimfo, Satpol PP, Kemenag, Dewan Masjid, Tim Kampanye Paslon 01 dan Tim Kampanye Paslon 02 di Aula Kantor Bawaslu Kabupaten Bangkalan

Bangkalan, (regamedianews.com) – Beredarnya Tabloid ‘Indonesia Barokah’ di wilayah Kabupaten Bangkalan mendapat respon serius dari Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Bangkalan.

Hal itu dapat terlihat Bawaslu setempat menggelar pertemuan kordinasi dengan pihak terkait yakni KPU Bangkalan, Kodim 0829, Kantor Pos Bangkalan, Kepolisian, Bakesbangpol, Diskomimfo, Satpol PP, Kemenag, Dewan Masjid, Tim Kampanye Paslon 01 dan Tim Kampanye Paslon 02 di aula Kantor Bawaslu Kabupaten Bangkalan, Senin (28/01/2019).

Menurut Ketua Bawaslu Kabupaten Bangkalan Ahmad Mustain Sholeh mengatakan, pertemuan ini merupakan kegiatan rutin dilakukan oleh pihaknya, guna menjaga kondusufitas menjelang Pileg dan Pilpres 17 April 2019 mendatang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Jadi, peredaran tabloid ini sudah perbincangan nasional, namun kita bawa keranah Kabupaten Bangkalan bahwa selama ini kondusufitas menjelang pemilihan masih tetap terjaga dengan baik.

Baca Juga :  Polda Jatim Akan Bangun Mako Brimob di Sampang

“Pemkab Bangkalan, Kepolisian dan Dandim 0829 telah berupaya menciptakan kondusifitas sedemikian rupa. Dari itulah semangat kita sebenarnya, kita tidak ingin kondusufitas yang telah kita bangun itu tiba-tiba diganggu oleh suatu hal yang baru masuk ke bangkalan,” terangnya.

Ia juga menambahkan, dari itulah yang membuat kita bersepakat, untuk berkumpul bersama pada hari ini terdiri beberapa instansi terkait.

“Sasaran penyebaran Tabloid Indonesia Barokah yaitu takmir masjid dan pondok pesantren. Hari ini kita semua sepakat untuk mencegahnya demi menjaga kondusufitas di Bangkalan,” ujarnya.

Pihaknya juga menanggapi permintaan kantor pos terkait pemberitahuan dengan surat tertulis. Menurutnya, sebelum mengeluarkan surat tertulis, dengan kesepakatan pertemuan tersebut akan dibawa ke forum yang lebih tinggi bersama forkopimda

Baca Juga :  Dispendukcapil Sampang Serahkan KTP el Kepada Warga Binaan Lapas Sampang

“Kami berharap petinggi-petinggi kita Bupati, Kapolres, Dandim 0829 memandang hal ini lebih serius. Jika di anggap peredarannya agak mengganggu stabilitas kedamaian Bangkalan, kami pikir yang berhak mengeluarkan surat dan itu nanti akan dijadikan dasar kantor Pos untuk menahan peredaran tabloid tersebut,” jelasnya.

Sementara menurut Kepala Kantor Pos Bangkalan Setya Sumarjono mengatakan, pihaknya masih menunggu prosesnya secara tertulis dari Bawaslu, maupun dari pihak terkait.

“Secara kondisi barang kiriman tersebut masih tersimpan baik dikantor pos dan dari kecamatan sudah ditarik dan yang dari sampang juga ada dikantor pos jumlahnya sebanyak 1451 Tabloid. Kami tidak berani membuka ataupun untuk mengetahui dari isinya, karena itu adalah rahasia dari si pengirim,” pungkasnya. (sfn/tfk)

Berita Terkait

Demi Marwah WTP, Bupati Sampang Bongkar Skandal Pajak RSUD
Kejari Sampang Didemo Massa GAIB
25 Napi Lapas Narkotika Pamekasan Hirup Udara Bebas
Kabar Gembira! Bupati Sampang Akan Hapus Tunggakan Pelanggan PDAM Rp13 Miliar
Bupati Bangkalan: Pemangkasan TKD, Ujian Otonomi Daerah
Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang
PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’
Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum

Berita Terkait

Selasa, 16 Desember 2025 - 20:42 WIB

Demi Marwah WTP, Bupati Sampang Bongkar Skandal Pajak RSUD

Selasa, 16 Desember 2025 - 12:32 WIB

Kejari Sampang Didemo Massa GAIB

Senin, 15 Desember 2025 - 20:32 WIB

25 Napi Lapas Narkotika Pamekasan Hirup Udara Bebas

Senin, 15 Desember 2025 - 11:50 WIB

Kabar Gembira! Bupati Sampang Akan Hapus Tunggakan Pelanggan PDAM Rp13 Miliar

Minggu, 14 Desember 2025 - 09:53 WIB

Bupati Bangkalan: Pemangkasan TKD, Ujian Otonomi Daerah

Berita Terbaru

Caption: didampingi kuasa hukumnya, Bupati H.Slamet Junaidi diwawancara awak media di Kantor Kejari Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Demi Marwah WTP, Bupati Sampang Bongkar Skandal Pajak RSUD

Selasa, 16 Des 2025 - 20:42 WIB

Caption: personel BPBD Sampang meninjau langsung beberapa rumah warga Desa Dharma Camplong yang rusak akibat diterjang hujan disertai angin, (sumber foto: BPBD Sampang).

Peristiwa

Puluhan Rumah Warga Sampang Rusak Diamuk Badai

Selasa, 16 Des 2025 - 18:08 WIB

Caption: Kajari Sampang Fadilah Hilmi, menemui massa aksi demo ormas GAIB terkait lambannya penanganan kasus pajak RSUD dr.Mohammad Zyn, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Kasus Pajak RSUD Sampang Lamban, GAIB Ancam Lapor Presiden

Selasa, 16 Des 2025 - 15:03 WIB

Caption: korlap massa GAIB Perjuangan Habib Yusuf, berjabat tangan dan ditemui Kasi Intelijen Kejari Sampang Diecky EK Andriansyah saat aksi demo, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Kejari Sampang Didemo Massa GAIB

Selasa, 16 Des 2025 - 12:32 WIB

Caption: 25 narapidana kasus narkotika dikawal petugas Lapas Narkotika Pamekasan, usai resmi dinyatakan bebas, (dok. foto istimewa).

Daerah

25 Napi Lapas Narkotika Pamekasan Hirup Udara Bebas

Senin, 15 Des 2025 - 20:32 WIB