Gelar Pelatihan Kapasitas SDM, Panwascam Bangkalan Harus Siap Mengawasi Kampanye dan Masa Tenang

- Jurnalis

Selasa, 29 Januari 2019 - 22:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Anggota Bawaslu RI  divisi Sengketa Rahmad Bahzar

Anggota Bawaslu RI divisi Sengketa Rahmad Bahzar

Bangkalan, (regamedianews.com) – Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Bangkalan menggelar pelatihan Peningkatan Kapasitas Sumber Daya Manusia (SDM) kepada Panitia Pengawas Pemilu (Panwascam) dan Sekretariatan se-Kabupaten Bangkalan di Hotel Ningrat, Bangkalan, Madura, Selasa (29/01/2019).

Menurut Anggota Bawaslu RI Divisi Sengketa, Rahmad Bahzar mengatakan, hari ini Bawaslu Bangkalan menggelar pelatihan kepada anggota Panwascam dalam rangka menjelang pemilu 17 April mendatang, guna untuk mempersiapkan segala kebutuhan pemilu.

“Dengan menggelar pelatihan peningkatan SDM kepada Panwascam se-Kabupaten Bangkalan, mengingat pemilu mulai hari ini tinggal 77 hari lagi pemilu akan dilaksanakan,” ujarnya.

Baca Juga :  BJAMSOSTEK Madura Gandeng BUMDes Jadi Mitra

Kehadirannya ke Bawaslu Bangkalan, lanjut Rahmad, pihaknya berharap Panwascam Kabupaten Bangkalan siap untuk mengawasi masa kampanye dan masa tenang.

“Apalagi untuk melakukan pelatihan saksi di TPS yang akan dilakukan oleh teman-teman Panwascam dan juga pelatihan pengawas di TPS,” tukasnya.

Ia juga menjelaskan, bahwa yang penting untuk anggota Panwascam adalah penguatan pengetahuan tentang Undang-Undang Bawaslu.

“Kemudian bagaimaan mengawasi permasalahan-permasalahan yang ada dikampanye, persiapan masa tenang, persiapan untuk mengawasi money politik, shif pengawasan agar kantor panwas dalam satu minggu tetap aktif,” terangnya.

Baca Juga :  Cegah Sebaran Covid-19, Test Wawancara Tiga Calon KOPD di Sampang Digelar Virtual

Selain itu, dirinya juga menambahkan, ia berencana adakan shif pengawasan dan akan di bentuk secara bergelombang, kemungkinan satu hari satu orang dan ada video tutorial yang akan diberikan kepada saksi.

“Pelatihan saksi hanya baru kali ini dilakukan oleh Panwaslu. Kami harap saksi yang dikirimkan oleh saksi yang mengawasi di TPS, jangan sampai berbeda, kita latih orangnya, kemudian ketika di TPS orangnya berbeda dan ini nanti akan merepotkan kita,” paparnya.(sfn/tfk)

Berita Terkait

Aktivis Desak Kejari Gorut Usut Tuntas Kasus Bimtek BKAD
Angka Laka Lantas di Kabupaten Sumenep Menurun
Titik Produsen Rokok Ilegal Sampang Terendus!
Pemkab Sampang Musnahkan 36.000 Batang Rokok Ilegal
Demi Marwah WTP, Bupati Sampang Bongkar Skandal Pajak RSMZ
Kejari Sampang Didemo Massa GAIB
25 Napi Lapas Narkotika Pamekasan Hirup Udara Bebas
Kabar Gembira! Bupati Sampang Akan Hapus Tunggakan Pelanggan PDAM Rp13 Miliar

Berita Terkait

Rabu, 17 Desember 2025 - 23:23 WIB

Aktivis Desak Kejari Gorut Usut Tuntas Kasus Bimtek BKAD

Rabu, 17 Desember 2025 - 13:49 WIB

Angka Laka Lantas di Kabupaten Sumenep Menurun

Rabu, 17 Desember 2025 - 12:14 WIB

Titik Produsen Rokok Ilegal Sampang Terendus!

Rabu, 17 Desember 2025 - 11:10 WIB

Pemkab Sampang Musnahkan 36.000 Batang Rokok Ilegal

Selasa, 16 Desember 2025 - 12:32 WIB

Kejari Sampang Didemo Massa GAIB

Berita Terbaru

Caption: aktivis Barisan Pemuda Anti Korupsi, aksi demo tuntut Kejari Gorut usut tuntas dugaan korupsi kegiatan Bimtek BKAD, (dok. Yusrianto, Rega Media).

Daerah

Aktivis Desak Kejari Gorut Usut Tuntas Kasus Bimtek BKAD

Rabu, 17 Des 2025 - 23:23 WIB

Caption: ilustrasi penangkapan pelaku penyalahgunaan narkotika oleh Satresnarkoba, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Pemuda Sampang Diduga Jadi ‘Tumbal Cepu’ Narkoba

Rabu, 17 Des 2025 - 19:38 WIB

Caption: Kasat Lantas Polres Sumenep AKP Ninit Titis Dewiyani, saat menerima penghargaan, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Daerah

Angka Laka Lantas di Kabupaten Sumenep Menurun

Rabu, 17 Des 2025 - 13:49 WIB

Caption: didampingi pihak Bea Cukai Madura, Plt Kasatpol PP Sampang Suaidi Asyikin saat diwawancara awak media, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Titik Produsen Rokok Ilegal Sampang Terendus!

Rabu, 17 Des 2025 - 12:14 WIB

Caption: Wakil Bupati Sampang bersama Plt Kepala Satpol PP, Bea Cukai Madura dan Kasat Reskrim Polres Sampang, membakar rokok ilegal, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Pemkab Sampang Musnahkan 36.000 Batang Rokok Ilegal

Rabu, 17 Des 2025 - 11:10 WIB