Gelar Pelatihan Kapasitas SDM, Panwascam Bangkalan Harus Siap Mengawasi Kampanye dan Masa Tenang

- Jurnalis

Selasa, 29 Januari 2019 - 22:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Anggota Bawaslu RI  divisi Sengketa Rahmad Bahzar

Anggota Bawaslu RI divisi Sengketa Rahmad Bahzar

Bangkalan, (regamedianews.com) – Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Bangkalan menggelar pelatihan Peningkatan Kapasitas Sumber Daya Manusia (SDM) kepada Panitia Pengawas Pemilu (Panwascam) dan Sekretariatan se-Kabupaten Bangkalan di Hotel Ningrat, Bangkalan, Madura, Selasa (29/01/2019).

Menurut Anggota Bawaslu RI Divisi Sengketa, Rahmad Bahzar mengatakan, hari ini Bawaslu Bangkalan menggelar pelatihan kepada anggota Panwascam dalam rangka menjelang pemilu 17 April mendatang, guna untuk mempersiapkan segala kebutuhan pemilu.

“Dengan menggelar pelatihan peningkatan SDM kepada Panwascam se-Kabupaten Bangkalan, mengingat pemilu mulai hari ini tinggal 77 hari lagi pemilu akan dilaksanakan,” ujarnya.

Baca Juga :  Uji Kompetensi Bacakades di Bangkalan Ditunda

Kehadirannya ke Bawaslu Bangkalan, lanjut Rahmad, pihaknya berharap Panwascam Kabupaten Bangkalan siap untuk mengawasi masa kampanye dan masa tenang.

“Apalagi untuk melakukan pelatihan saksi di TPS yang akan dilakukan oleh teman-teman Panwascam dan juga pelatihan pengawas di TPS,” tukasnya.

Ia juga menjelaskan, bahwa yang penting untuk anggota Panwascam adalah penguatan pengetahuan tentang Undang-Undang Bawaslu.

“Kemudian bagaimaan mengawasi permasalahan-permasalahan yang ada dikampanye, persiapan masa tenang, persiapan untuk mengawasi money politik, shif pengawasan agar kantor panwas dalam satu minggu tetap aktif,” terangnya.

Baca Juga :  Pengedar Sabu di Pakong Pamekasan Diciduk Reskoba

Selain itu, dirinya juga menambahkan, ia berencana adakan shif pengawasan dan akan di bentuk secara bergelombang, kemungkinan satu hari satu orang dan ada video tutorial yang akan diberikan kepada saksi.

“Pelatihan saksi hanya baru kali ini dilakukan oleh Panwaslu. Kami harap saksi yang dikirimkan oleh saksi yang mengawasi di TPS, jangan sampai berbeda, kita latih orangnya, kemudian ketika di TPS orangnya berbeda dan ini nanti akan merepotkan kita,” paparnya.(sfn/tfk)

Berita Terkait

Gebrakan Bupati Sampang, Sulap Jalan Desa Berstandar Nasional
Personel Gabungan Sapu Bersih Barang Terlarang di Lapas Narkotika Pamekasan
PLN UP3 Madura Pastikan Keandalan Listrik Selama Natal
Sambut Nataru, Rutan Sampang Sterilkan Kamar Hunian
Legislatif Sentil Pelayanan Puskesmas Camplong
Pajak Tak Sesuai Fakta, Wabup Bangkalan Sidak Rumah Makan
Siaga Nataru, Rutan Sampang Gandeng TNI-Polri
Bupati Sampang Pastikan Pembangunan Jalan Kedungdung – Bringkoning Tuntas Berkualitas

Berita Terkait

Jumat, 26 Desember 2025 - 11:59 WIB

Gebrakan Bupati Sampang, Sulap Jalan Desa Berstandar Nasional

Jumat, 26 Desember 2025 - 08:08 WIB

Personel Gabungan Sapu Bersih Barang Terlarang di Lapas Narkotika Pamekasan

Kamis, 25 Desember 2025 - 18:46 WIB

PLN UP3 Madura Pastikan Keandalan Listrik Selama Natal

Kamis, 25 Desember 2025 - 16:26 WIB

Sambut Nataru, Rutan Sampang Sterilkan Kamar Hunian

Rabu, 24 Desember 2025 - 23:05 WIB

Pajak Tak Sesuai Fakta, Wabup Bangkalan Sidak Rumah Makan

Berita Terbaru

Caption: Petugas PLN UP3 Madura bersinergi bersama TNI-Polri, memantau ke stabilan listrik selama perayaan natal, (dok. foto istimewa).

Daerah

PLN UP3 Madura Pastikan Keandalan Listrik Selama Natal

Kamis, 25 Des 2025 - 18:46 WIB

Caption: petugas keamanan Rutan Sampang, tunjukkan barang yang ditemukan hasil penggeledahan di kamar hunian warga binaan, (dok. foto istimewa).

Daerah

Sambut Nataru, Rutan Sampang Sterilkan Kamar Hunian

Kamis, 25 Des 2025 - 16:26 WIB