Kisah Haru Eliah, Berprofesi Juru Parkir Selama 13 Tahun

- Jurnalis

Senin, 11 Februari 2019 - 00:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Eliah, tengah berteduh di depan ruko dari derasnya hujan.

Eliah, tengah berteduh di depan ruko dari derasnya hujan.

Cimahi, (regamedianews.com) – Intensitas hujan beberapa hari ini cukup membuat cuaca di Kota Cimahi menjadi dingin. Cocoknya cuaca seperti ini cukup tinggal dirumah berkumpul keluarga, namun tidak hal nya dengan Eliah (41 th) yang berpropesi sebagai juru parkir di kawasan pertokoan samping SPBU Cihanjuang.

Kepada regamedianews.com Eliah mengatakan, sebenarnya ia ingin seperti yang lain, saat kondisi hujan bisa berdiam diri dirumah, mengurusi keluarga sebagaimana halnya seorang istri dan ibu.

Baca Juga :  33 Ribu Balita di Cimahi Bakal Diberi Vitamin A

“Tapi ya bagaimana lagi, saya harus membantu suami mencari nafkah, agar kebutuhan bisa tercukupi”, tuturnya sembari bernada sedih, Minggu (10/02/2019).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Eliah mengungkapkan, dirinya tinggal di Leuwidadap RT 01/02, Kelurahan Cibabat, Kecamatan Cimahi Utara. “Biasanya saya aplus suami saat jam makan siang sampai sekitar jam 8 malam, tergantung suami datang untuk menggantikan kembali dilanjut sebagai penjaga ruko”, ujarnya.

Lebih lanjut Eliah mengungkapkan, dirinya sudah melakukan pekerjaan ini sekitar 13 tahun, dengan rata-rata penghasilan setiap harinya Rp. 80 ribu, itupun jika sedang ramai. Jika sepi hanya berpenghasilan Rp. 25 ribu yang bisa dirinya bawa pulang.

Baca Juga :  Antisipasi Corona, Safari Dakwah UAS Ke Pon-Pes Al Ihsan Jrangoan Sampang Ditunda

“Saya berharap, semoga tetap sehat agar bisa tetap membantu suaminya. Saya harus tetap mensyukuri dan dambaan keinginan seperti orang lain itu pasti ada, namun yang sekarang saja harus syukuri”, pungkasnya. (agil)

Berita Terkait

Tahun 2025, Jumlah Janda di Sampang Melonjak
Klaim JHT Gratis, BPJS Ketenagakerjaan Ingatkan Peserta Waspadai Calo
Polantas Sampang Geber Sosialisasi Operasi Zebra 2025
BPJS Kesehatan Rekredensialing Perdana di RSIA Puri Bunda Madura
Wabup Sampang: SPPG Jangan Main-Main Dengan Menu MBG
Reshuffle, Empat Jabatan Kepala OPD Pamekasan Kosong
Perkara Pencabulan Anak di Sampang Menonjol
Operasi Zebra 2025, Polres Bangkalan Incar 8 Pelanggaran

Berita Terkait

Rabu, 19 November 2025 - 16:44 WIB

Tahun 2025, Jumlah Janda di Sampang Melonjak

Rabu, 19 November 2025 - 09:28 WIB

Klaim JHT Gratis, BPJS Ketenagakerjaan Ingatkan Peserta Waspadai Calo

Rabu, 19 November 2025 - 08:08 WIB

Polantas Sampang Geber Sosialisasi Operasi Zebra 2025

Selasa, 18 November 2025 - 16:20 WIB

Wabup Sampang: SPPG Jangan Main-Main Dengan Menu MBG

Selasa, 18 November 2025 - 13:59 WIB

Reshuffle, Empat Jabatan Kepala OPD Pamekasan Kosong

Berita Terbaru

Caption: ilustrasi Gemini AI, sepasang suami istri saat menjalani sidang perceraian di Pengdilan Agama, (dok. regamedianews).

Daerah

Tahun 2025, Jumlah Janda di Sampang Melonjak

Rabu, 19 Nov 2025 - 16:44 WIB

Cation: tampak personel TNI meninjau kondisi banjir yang melanda wilayah Kecamatan Jrengik, Kabupaten Sampang, (sumber foto: BPBD Sampang).

Peristiwa

Luapan Sungai Panyiburan Rendam 3 Desa di Sampang

Rabu, 19 Nov 2025 - 13:20 WIB

Caption: Plh Kasi Humas Polres Sampang AKP Eko Puji Waluyo, saat melaporkan kondisi banjir dan arus lalulintas di jalan raya Jrengik, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Jalan Raya Jrengik Sampang Terendam Banjir

Rabu, 19 Nov 2025 - 11:40 WIB

Caption: Polantas gandeng Duta Lantas Polres Sampang, membagikan brosur sosialisasi Operasi Zebra Semeru 2025 kepada pengendara, (sumber foto: Polantas Sampang).

Daerah

Polantas Sampang Geber Sosialisasi Operasi Zebra 2025

Rabu, 19 Nov 2025 - 08:08 WIB