Suramadu di Tutup Sementara, Seluruh Pengendara di Alihkan ke Pelabuhan Kamal Secara Gratis

- Jurnalis

Kamis, 14 Maret 2019 - 15:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pelabuhan Kamal Bangkalan Madura

Pelabuhan Kamal Bangkalan Madura

Bangkalan, (regamedianews.com) – Jembatan Tol Suramadu pada hari Minggu tanggal 17 Maret tidak bisa dilalui selama 7 jam, karena akan ditempati penggelaran puncak Millenial Road Safety Festival oleh Polda Jawa Timur.

Seluruh penggendara dialihkan melalui jalur pelabuhan Kamal dengan tanpa dipungut biaya. Hal itu disampaikan Kepala Supervisor PT ASDP Indonesia Feri Cabang Surabaya Agusman, bahwa pelabuhan Kamal bisa dilalui Gratis oleh seluruh pengendara dan pejalan kaki.

Baca Juga :  Pembukaan Kejurkab Bulutangkis, Bupati Blitar: Cetak Bibit Atlet Nasional Maupun Internasional

“Selama kegiatan Millenial Road Safety Festival yang di pusatkan di bentang tengah jembatan Suramadu, semua kendaraan baik roda dua dan roda empat dialihkan melalui penyeberangan Pelabuhan Kamal-Ujung Surabaya”, ujarnya saat di hubungi melalui via telepon seluler, Kamis (14/03/2019).

Menurutnya, hasil koordinasi dengan panitia semua kendaraan pada waktu kegiatan berlangsung penyeberangan Pelabuhan Kamal-Ujung Surabaya di gratiskan, yaitu mulai pukul 5.00 sampai 10.00 wib, setelah lepas jam itu bayar seperti biasanya.

Baca Juga :  24 Napi Narkotika Pamekasan Dites Urine Mendadak

“Semua biaya operasional kapal selama kegiatan tersebut di tanggung pihak panitia. Jadi bayarnya di hitung per trip. Sedangkan untuk penambahan armada, kami akan mengoptimalkan yang ada yaitu 3 kapal dan mengantisipasi membludaknya penumpang untuk waktu sandar dan bongkar muat akan di perpendek dan waktu tempuh berlayar akan di percepat”, tandasnya. (sfn/tfk)

Berita Terkait

Masalah Ekonomi Pemicu Melonjaknya Perceraian di Pamekasan
Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital
Bupati Sampang: Anggaran Terbatas, Jaminan Kesehatan Harus Tetap Jalan
Pamekasan Darurat Perceraian, 1.694 Kasus Masuk Pengadilan Agama
Musrenbang Banyuates, Ra Mahfudz Beberkan 4 Prioritas Sampang 2027
Lecehkan Atlet, KBI Bangkalan Desak Ketua Pengprov Jatim Dicopot
Blak-Blakan! Kades Waru Barat ‘Semprot’ PDAM Depan Bupati Pamekasan
Resmi Dilaunching, SPPG Torjunan Komitmen Sajikan Menu Higienis

Berita Terkait

Sabtu, 31 Januari 2026 - 20:43 WIB

Masalah Ekonomi Pemicu Melonjaknya Perceraian di Pamekasan

Jumat, 30 Januari 2026 - 22:48 WIB

Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital

Jumat, 30 Januari 2026 - 08:49 WIB

Bupati Sampang: Anggaran Terbatas, Jaminan Kesehatan Harus Tetap Jalan

Kamis, 29 Januari 2026 - 19:07 WIB

Pamekasan Darurat Perceraian, 1.694 Kasus Masuk Pengadilan Agama

Kamis, 29 Januari 2026 - 13:08 WIB

Musrenbang Banyuates, Ra Mahfudz Beberkan 4 Prioritas Sampang 2027

Berita Terbaru

Caption: konferensi pers, Pengadilan Agama Pamekasan ungkap kasus angka perceraian selama tahun 2025, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

Masalah Ekonomi Pemicu Melonjaknya Perceraian di Pamekasan

Sabtu, 31 Jan 2026 - 20:43 WIB

Caption: petugas kesehatan tengah memberikan pelayanan cek kesehatan kepada warga, dalam kegiatan CKG yang digelar PCNU Sampang, (dok. foto istimewa).

Sosial

PCNU Sampang Gandeng Dinkes Layani Kesehatan Masyarakat

Sabtu, 31 Jan 2026 - 13:03 WIB

Caption: Wakil Ketua DPRD Tulungagung pose dengan pihak Diskominfo Bangkalan usai agenda studi banding, (sumber foto: laman resmi Pemkab Bangkalan).

Daerah

Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital

Jumat, 30 Jan 2026 - 22:48 WIB

Caption: anggota Persit Kodim 0827 Sumenep bersama Bhayangkari Polres Sumenep saat donor darah, (sumber foto. Media Center Sumenep).

Sosial

Persit Kodim 0827 Sumenep Kompak Donor Darah

Jumat, 30 Jan 2026 - 19:44 WIB

Caption: tampak polisi tidak berseragam bersama warga, mengevakuasi terduga pelaku pencurian ke UGD RSUD dr.Mohammad Zyn Sampang, (dok. foto istimewa).

Peristiwa

Terduga Maling di Sampang Nyaris Tewas Diamuk Warga

Jumat, 30 Jan 2026 - 18:52 WIB